Бездна призывает! Бобби Коннер

Бездна призывает! Бобби Коннер


БЕЗДНА ПРИЗЫВАЕТ! Жаждущее сердце: в поисках тайной обители

Бобби Коннер

1 сентября 2017

Бездна бездну призывает

Сейчас сезон, когда Божий народ откроет, что настоящая близость  происходит в обители Всевышнего, в желании не просто силы, но Его живого присутствия.

Первый шаг по направлению к «обители Всевышнего» (Псалом 90:1) начинается с отчаянного, жаждущего сердца. Это стремление приводит нас к поиску истины, к глубокой близости со Христом. Он может слышать крик жаждущего сердца Давида в Псалме 41:8:

Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною

Псалом 41:8

Возлюбенные, сейчас время идти глубже в Божье Слово, для того, чтобы идти выше с Богом. Дух Святой производит это желание! Дух Святой розжигал огонь неудовлетворения в сердцах Божьего народа, производя глубокую жажду не просто по силе, но по Божьему присутствию.

 

Пылающая жажда Давида

Многие в наши дни могут ассоциировать себя с жаждущим сердцем Давида, как он писал псалмы. Эти любовные стихи к Богу наполнены криками сердца человека, который стремился в глубокие, личные взаимоотношения с Господом. Снова и снова, Давид выражает свое пылающее желание очень близко знать Бога на нескольких уровнях познания. Первое – это его желание знать Господа лицом к лицу. Касательно этого, я очень благодарен библейскому посланию из Псалма 62:2-5:

Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои

Псалом 62:2-5

И из Псалма 41:2-3:

Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!

Псалом 41:2-3

 

Раскаяние Давида

Давид получил знание о том, что он не может найти душевное удовлетворение, которое искал в других взаимоотношениях. Теперь он хочет знать Господа как Личность, с которой он может проводить время в близком общении. Когда его надежды не оправдались в опыте других отношений, Давид раскаялся перед Богом.

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего.

Псалом 31:5

Теперь, после очищения Богом, Давид, будучи свободным от вины и осуждения, может сказать из глубины своего существа:

Ты - тайный мой покров, хранишь меня от бед, и я пою о том, как спас меня Ты!

Псалом 31:7

Давид осознал, что только Господь может удовлетворить томление его души. Он полностью отрёкся от себя ради Бога, своей тайной обители.

 

 Доверие Давида

В результате этого разрывающего сердце покаяния, Давид после жаждал знать Господа как того, на кого он уповает. В Псалме 55:12 Давид Псалмопевец пишет:

На Бога уповаю и ничего не боюсь. Что сделает мне человек?

В этих словах мы видим четкую ясность в проявлении доверия и ожидания Давида к Богу, которые исходят из любящего сердца, почтения и поклонения. С незапятнанными руками и чистым сердцем Давид обнаруживает, что был поднят на новый уровень близости с Богом, Господь говорил с ним и дал очень обнадеживающее обещание:

Я наставлю тебя и покажу тебе путь, по которому тебе идти. Я буду вести тебя и не выпущу тебя из виду. Не будь как конь или мул, что разумом обделен, чей норов нужно обуздывать уздечкой и удилами, иначе они к тебе не подойдут

Псалтирь 31:8-9

Раскаяние Давида привело его в такую глубинную близость к Господу («Я буду вести тебя и не выпущу тебя из виду»), что Давид способен ощущать желания Бога о себе, помимо уже сказанных слов. Стремясь взять Давида ещё дальше в настоящую близость, Господь призывает его быть отзывчивым и послушным, говоря: «Не будь как конь или мул». Как последователи Христа, нам не нужно быть своевольными, как кони, а так же упрямыми, как мулы. Наша цель стать простыми в ведении и скорыми на послушание, желая полностью следовать за Агнцем, куда бы он не вел.

 

Решительное желание и фокус

Также нам крайне нужно такое же понимание о защите водительства Духом, которое имел Давид. Так как мировое давление и религиозный беспорядок увеличиваются, мы должны прислушиваться к увещеванию в Слове, чтобы безусловно Господь стал нашей судьбой. Он один наша неприступная скала и убежище (см. Псалом 58:17-18)!

Псалом 90 обещает спасение и победу в трудное время тем, кто пребывает в присутствии Бога. «Живущие в обители Всевышнего». «Обитель» это отделённое место, куда мы можем уходить от нашей повседневной деятельности. Тут мы будем способны ясно слышать нашими духовными ушами, а потом, впитывая Его слова в наш дух, осмысливать их пока услышанное не станет персональной реальностью внутри нас. Только когда мы учимся действовать исходя из  Божьего Слова, наша жизнь начинает трансформироваться, и происходит истинное изменение (см. Иакова 1:22). Когда мы будем ходить в свете Слова, мы будем избавлены от преткновения в темноте (см. Псалом 118:130).

Существует множество мешающих нам каналов влияния, которые стремятся отвлечь нас от искренней преданности Господу. Эти силы абсолютно не имеют никакой мощи и контроля над нашими жизнями, пока мы не разрешим им делать это. В каждом из нас должно быть активное сопротивление всему, что будет мешать нашему времени общения с Богом. Когда мы сопротивляемся дьяволу, он бежит от нас (см. Иакова 4:7).

Господь не превзойдет нашу волю, Он будет призывать, побуждать и провоцировать нас, но выбор должен быть сделан от нашего сердца. Он будет вести нас, но людям предоставляется свобода для выбора уровня ответа Ему в каждой области жизни. Мы должны постоянно пребывать в позиции выбора, чтобы ответить на Его влечение нашего сердца в «тайную обитель близости с Ним».

Враг нашей души сделает всё, что может, чтобы отвлечь нас от нашего поиска тайной обители. Стратегии противника, которые оттягивают вас от Божьей обители, многочисленны и разнообразны. Там постоянно скрываются в тени: стремление к успеху, осознание и земное обеспечение, и это удерживает от того, что может произойти. Если им позволить, то эти вещи выдвинуться вперед, чтобы затмить Иисуса. Наша цель это истинный поиск прежде всего Небесного Царства (см. Матфея 6:33) Если мы будем в его поиске, тогда и всё остальное найдет правильное место в нашей жизни.

Мы легко забыли Его обещание в Иоана 16:33. «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.» Вот, Иисус говорит: «Не бойтесь! Во мне будете иметь мир.» Он пообещал заботиться о нас, так как Он наш Добрый Пастырь. Если нам необходимо, то мы можем свободно участвовать во всем, что Он выиграл на Кресте от нашего имени (см. Римлянам 8: 32-37)!

 

Настройте ваши отношения свыше

Если мы не получаем Его заботы и защиты, мы либо выбрали неправильное жилище, либо мы привязались к чему-то или кому-то другому, помимо Иисуса Христа, нашего Царя. Когда это происходит, Он терпеливо ждет, в готовности помочь нам, когда мы, наконец, обратимся к Нему.

В Римлянам 8 нам подарены увещевания, обещания и чудесные слова о том, что «всё работает на благо, любящим Бога» (тем, кто делает Его своей обителью и кто научился покоиться в НЁМ). Затем идёт обнадеживающее слово: «Если Бог за нас, кто может быть против нас?»

Победа гарантирована, так как мы полностью полагаемся на Иисуса Христа и стремимся к месту покоя в Его присутствии (см. Псалом 15:11). Когда мы это сделаем, мы будем вечно благодарны и удовлетворены! Пребывание в присутствии Христа производит мир, превосходящий любое понимание.

Бобби Коннер

 

 

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Протестантская Церковь в Праге, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Подкасты

Подкасты

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook

Пожертвование