ДНК Апостольского служения. Врожденные черты. Вадим Балев


Сегодня я хотел говорить вам об апостольских командах, которые, я верю, Бог начинает поднимать сейчас по всей земле.

Но когда я пошел в эту тему, я понял, что начинать нужно не с темы об апостольских командах.
Начинать нужно с того, чтобы мы с вами попробовали вначале разобраться в самом ДНК Апостольского служения, то есть, в его сущности, функциях и задачах.

Я верю, что Церкви еще предстоит понять сущность апостольского служения.
И то, что мы имели в связи с этим служением на протяжении последних десятилетий, а возможно, и столетий, скорее, является отголоском понимания католической и православной церквями сущности апостольского служения.

Я повидал апостолов на своем христианском веку…
И, к сожалению, некоторые из них, относились к категории самозванцев.
Но их, на самом деле, было немного из тех, кого я встречал.

Чаще я встречал истинных апостолов.
И далеко не все из них, насколько я уже сейчас понимаю, понимали до конца всю глубинную сущность апостольского служения.

Истинную сущность апостольского служения могут понимать только те апостолы, которые прошли все необходимые процессы, которые прошли все нужные периоды обрезания и созревания, и были введены Богом в свои апостольские позиции в правильное время.

Сущность этого служения, по моим наблюдениям, понимали и понимают лишь те апостолы, которые не впрыгнули в свое служение и наследие раньше времени.

Многие из потенциальных, призванных быть истинными апостолами в будущем, очень рано различив свой дар служения, принимали решение немедленно войти в это служения, будучи еще слишком незрелыми, необрезанными и не прошедшими все необходимые процессы.

Многие из молодых, одаренных Духом Святым людей, призванных занять апостольские позиции в будущем, попав на волну помазания Божьего и войдя в период своих первых плодов и первых успехов в служении, решали, что они готовы войти в полноправную позицию апостола.

И они начинали делать то, что имеют право делать только апостолы, находясь в своих позициях легально.

И некоторым это стоило призвания.
А некоторым это стоило жизни…

Я видел это раньше.
И я, к сожалению, вижу это сейчас…
Я молюсь о том, чтобы Бог охранил всех нас от того, чтобы никто из нас не входил в позиции нашего призвания раньше положенного Богом времени.

И неоднократно я видел даже среди тех апостолов, которые входили в свое предназначение и служение вовремя и легально, как они чрезмерно увлекались внешней атрибутикой и какими-то видимыми вещами, которые, как они думали, должны принадлежать и непременно сопровождать апостольское служение.

Это именно то, о чем я уже сказал: в современную церковь проникло понимание о церковной иерархии из католицизма и православия.

Я верю, что приходит время, когда Бог желает пролить свет и дать полное откровение обо всех дарах служения в теле Христа.
Я верю, что сегодня в церковь начинает приходить полное и всеобъемлющее понимание всего пятигранного служения.

Почему? Зачем?!
Потому что Бог сейчас намерен восстановить в полной мере пятигранное служение в своей церкви.
Оно необходимо для Жатвы.
И оно будет необходимо в Тысячелетнем Царстве.

И начнем мы с того, что разберем некоторые черты характера, присущие апостолам и тем людям, которые призваны стать апостолами в будущем.
Само по себе наличие у кого-то этих черт характера еще ни о чем не говорит, но если ты наблюдаешь в своей жизни апостолов или если ты знаешь, что призван сам быть апостолом, это поможет тебе кое-что понять о ДНК этого служения.

Сейчас мы поговорим, скорее о врожденных качествах людей, призванных быть апостолами, а не о тех плодах Духа, не о тех чертах характера, которые должны выработать в себе апостолы для того, чтобы исполнять свое служение правильно и легально.
1. Людям, призванным быть апостолами, очень сложно держать баланс в том, что они делают и им свойственна склонность впадать в крайности.
Другими словами, апостолы — это всегда фанаты своего дела.

До тех пор, пока они не познали Бога по-настоящему и не вошли в свое призвание, они могут быть кем угодно: от яростных религиозников до откровенных маргиналов.

Все, что они делают, они делают от всего сердца и по полной программе.

Если они грешат, то по полной программе, самозабвенно.
Если они служат Богу, то тоже по полной.

Апостолов никогда и ни в чем не устроят полумеры.
Апостолов никогда и ни в чем не устроит посредственность и серость.

Если ты посмотришь на прошлое любого библейского (где это возможно) или современного апостола, ты увидишь, что раньше они могли быть кем угодно, но только не серой посредственностью!

Будущие апостолы не могут жить без четкой цели в своей жизни.
Бесцельное существование и серая посредственность убивает их.

Апостолов угнетает все серое и посредственное, они бегут от этого всю свою жизнь.
И часто они бегут, по-началу, в совершенно неправильном направлении…

Когда человек, призванный быть апостолом, не имеет четкой и хорошо мотивирующей его цели, то он часто может пойти неправильным путем, путем попытки убежать от действительности.

Еще раз повторюсь: такие люди, не имея цели, разочаровавшись и разуверившись в том, что в их жизни есть смысл, могут впадать в различные зависимости.

Это может быть оккультизм, наркотики, алкоголь, другие зависимости.
Но это может быть и карьеризм, и работоголизм, и политика, и бизнес, и религия.

И поэтому, не зная Бога и не имея цели от Него, они могут грешить по полной программе.
Они также могут начать идти неправильным путем, выйдя по каким-то причинам из воли Божьей, если до этого шли за Богом.

Апостол — это человек цели.
Если апостол или будущий апостол не найдет в себе силы дождаться цели от Бога и правильного времени для этой цели, то он очень склонен к тому, чтобы назначить себе цели самостоятельно.

Посмотрите на апостола Павла:

Я был обрезан на восьмой день от рождения, происхожу из израильского народа, из рода Вениамина. Я чистокровный еврей, и по отношению к Закону – фарисей. Я ревностно преследовал Церковь, и с точки зрения законнической праведности – беспорочен. ‬‬

‭‭Филиппийцам‬ ‭3:5-6‬ ‭НРП‬‬

Он РЕВНОСТНО преследовал Церковь.

Савл по-прежнему дышал злобой, желая смерти ученикам Господа. Он пришел к первосвященнику и попросил у него письма к синагогам Дамаска, чтобы он мог арестовывать и приводить в Иерусалим всех принадлежащих Пути, которых сможет там найти, будь то мужчины или женщины.

‭‭Деяния‬ ‭9:1-2‬ ‭НРП‬‬

Понимаете?!
Ему мало было Иерусалима!
Ему больше всех было нужно! Ему нужно было еще ехать в Дамаск, потому что он слышал, что там большая Церковь.

Обычным лошадиным ходом — это почти трое суток езды, быстрым непрерывным галопом — сутки…

Это — максимализм.
Это — черта характера, которую ИЗНАЧАЛЬНО ВКЛАДЫВАЕТ В АПОСТОЛА БОГ.

Эта черта характера будет необходима апостолу в будущем для того, чтобы иметь способность ПРЕОДОЛЕВАТЬ ЛЮБЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ НА ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ ПОСТАВЛЕННОЙ БОГОМ ЦЕЛИ.
2. Апостолы великодушны и любящие по своей природе, их сердца способны вместить многих, их сердца способны прощать много раз, их сердца способны принимать даже тех, кто их предал, они хотели бы помочь многим, но из-за максимальной концентрации на выполнении поставленной перед ними цели, часто они кажутся жесткими, черствыми и безразличными к нуждам других.

Апостолам сложно выказывать свои внутренние чувства привязанности и любви.
И для апостола главное — выполнение цели.
И этому подчинена вся его жизнь.

Если перед апостолом встанет вопрос выбора между дружбой с кем-то, хорошими взаимоотношениями с кем-то с одной стороны и выполнением цели — с другой, то апостол обязательно выберет выполнение цели в ущерб хорошим взаимоотношениям.

Это не значит, что он не будет страдать от этого.
Будет, еще и как будет…
Это не значит, что взаимоотношения не важны для апостола.
Для истинного апостола взаимоотношения — очень важны.
В особенности, взаимоотношения завета.

Я скажу тебе больше: никто другой в Теле Христа так хорошо, как апостол, не понимает всей глубины важности взаимосвязей в Теле.

Но цель от Бога, предназначение от Бога для него всегда будут намного важнее любых связей между людьми.

Это происходит только по одной причине: для апостола угождение Богу и выполнение Его воли всегда стоит на первом месте, а уже потом — все остальное.

Апостол скорее сделает выбор страдать от разрыва отношений с людьми, чем будет чувствовать, что подвел Бога и Его цели.

Чье одобрение мне нужно: людей или Бога? Может, вы думаете, что я пытаюсь угодить людям? Если бы я к этому стремился, то я не был бы слугой Христа.

‭‭Галатам‬ ‭1:10‬ ‭НРП‬‬

И вот, как это проявилось даже между Павлом и теми, с кем он служил Богу от самого начала:

Спустя некоторое время Павел предложил Варнаве: – Давай посетим братьев во всех городах, где мы возвещали слово Господне, и посмотрим, как у них идут дела. Варнава хотел взять с собой Иоанна, которого еще называли Марком, но Павел не хотел брать с собой того, кто оставил их в Памфилии и не помог исполнить порученную им работу. Разногласие по этому вопросу было столь острым, что они расстались. Варнава взял Марка и отплыл на Кипр, а Павел выбрал Силу и, будучи вверен братьями благодати Господа, отправился в путь.

‭‭Деяния‬ ‭15:36-40‬ ‭НРП‬‬

Суть не в том, что Павел не смог простить Иоанна, суть в том, что Павел не мог быть в нем уверен в будущем, он заботился о выполнении порученной Богом работы.
3. Помните, когда мы разбирали ДНК пророка, мы говорили с вами о том, что пророки склонны к уединенной жизни, они чувствуют себя комфортно в одиночестве?

Так вот, апостолы тоже могут быть склонными к уединению, но они так же комфортно чувствуют себя и в любом обществе.

Кроме того, апостолы очень часто от природы очень общительные и интересные люди.

В апостоле вы всегда будете ощущать некий внутренний стержень, некую внутреннюю притягательную силу, которая затягивает людей в их гравитацию.

Апостолы — это лидеры по жизни: начиная с детсада, потом школа, институт, работа и где бы они ни были — их всегда будут сопровождать люди, на которых апостолы или будущие апостолы влияют и которых ведут за собой.
4. Они имеют определенную масштабность мышления, которая притягивает к ним людей.
Апостолы — разносторонние люди.
Они видят панорамно и мыслят стратегически.

Часто они способны разбираться лучше других в политических, но скорее даже — в геополитических вопросах.
Это потому, что Бог готовит их стать генералами Своей армии.

Они должны уметь видеть не только поле боя, но и стратегический план Бога если и не для всей войны, то для большого ее участка.
5. Но при том, что апостолы способны видеть глобальные картины, они также видят и ДЕТАЛИ.
Это необходимо им для того, чтобы обучать людей, помогать людям входить в их предназначение.

Хотя апостолы и умеют работать с деталями, они с удовольствием от них избавляются и делегируют другим людям, когда видят, что есть те, кто хорошо с этим справится.

Но здесь у них часто возникает проблемка…
В силу своего максимализма, апостолу часто очень трудно поверить и принять то, что кто-то может хорошо справиться с поставленной задачей без контроля с его стороны.

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Протестантская Церковь в Праге, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Подкасты

Подкасты

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook

Пожертвование