Единство, которое созидает. Марьяна Балева


Хочу сегодня рассказать вам, о том что последнее время не даёт мне покоя. Это единство между Богом и человеком, и единство между людьми в целом. То, о чём говорит мне Дух Бога. Я попыталась это написать и попробую объяснить вам. Это то, о чём Он побуждает меня молится, чтобы это восстанавливалось в Теле Христа.

Давайте прочитаем, что о единстве говорит википедия.

Единство — это с лат. Unitos. Это взаимосвязь определённых предметов, процессов, которая образует целостную систему взаимодействий, внутренне устойчивую в изменениях и в то же время включающуюся в более широкую систему, в конечном счёте,- в составе бесконечного во времени и пространстве мира.
Идеализм объясняет единство явлений только как идеальное единство, как результат целесообразной деятельности человека( духа Бога).

Человеческая природа тянется к единству. Наблюдая за ребёнком, которому подарили набор кубиков разных цветов и формы. Он старается сочетать каждый кубик с другими, ему подобными. Так и мы постоянно ищем связи между различными предметами и силами, окружающими нас, пытаемся понять их смысл, когда нам не удаётся это, мы испытываем некоторое замешательство, беспокойство.
На самом деле, каждый человек ищет смысл жизни, соединяя частицы вокруг себя, и ищет своё место в этом всём.

Иногда мне кажется, что наш создатель сделал в нас углубления, предназначенные, только для Него, и ничто не сможет заменить эти щербинки в каждом из нас. И пытаясь восполнить самим эту ущербность, мы приносим себе очередную боль и разочарование. Вот эту пустоту, то есть минус, Он хочет наполнить Своим плюсом. Потому что наша природа больше ведёт к разрушению, Его к созиданию. И дополнив нас Собой, мы перестаём двигаться хаотично. И каждая частичка нас начинает двигаться к Нему, начинает приобретать Его природу. Как привитое дерево, перестаёт приносить дикий плод, после того как его привьют, к здоровому ДНК. (Наши личные поиски единства имеют ту же цель).
Мы ищем единство в нашей семье, в работе, в текущих заботах, и всё это мы приносим к Богу, единственного подлинного объединяющего элемента как внутри, так и вне нас. Это повышает смысл нашего существования, вкладывая глубокое понимание и значение в наши действия и в каждую мысль.

Мы объединяем наше тело, душу и дух, мысли и дела, веру и разум, вести гармоничную жизнь, в которую мы приглашаем Бога в каждое её мгновение.

В единстве есть глубина, которую надо понять, это не то, что все думают и действуют одинаково, у нас бы не вышло гармонии, мы все разные, такими нас создал Бог, значит и думаем и действуем по разному.

Единство это процесс, а единообразие состояние жизни.

Одни и те же музыкальные ноты, если повторять их без конца, могут показаться монотонными и вызывать раздражение, повторяющаяся беспрерывно песня наскучит. И только много разных нот, исполняемых в различных комбинациях, создают прекрасную музыку.

Единство это гармония с разнообразием.

Ещё один пример, человеческое тело, представляет собой единое целое, составленное из миллионов различных элементов — генов, клеток, членов, органов, систем. Но их деятельность зависит от того, как мы питаемся, что пьём, потреблением нужных витаминов и минералов, невидимая сила, которая строит наше физическое тело. Так и с духовной часть нас, проходят те же процессы.

Но говоря с любовью истину, мы будем возрастать, во всем отражая характер Христа, Который является Главой и благодаря Которому все тело соединено и скреплено всевозможными связями и все части его выполняют каждая свою функцию. При этом все тело возрастает и созидается в любви.

‭‭Эфесянам‬ ‭4:15-16‬ ‭НРП

Каждый из нас особенный, и в каждом есть часть не достающая у другого, но мы не видим это на уровне наших глаз, а Господь, не только видит, но и знает это. Он Творец, и не зря Его слово говорит, что любя других, мы показываем любовь к Нему.
Легко говорить я люблю Бога, всем моим сердцем, не находясь в Нём и с Ним, но в реальности ненавижу своих близких. Если мы В Нём, то не возможно не любить, потому что Он есть любовь. Он вместил, каждого из нас в Своё сердце, пошёл на крест, за каждого в отдельности, а не оптом. Христос прочувствовал боль, каждого человека и возлюбил аж до смерти, дав разрушить Своё тело, но в любви Отца Воскрес, в обновлённом теле. И это мы читаем в Слове.

Это и есть самая крутая проповедь, что Господь возлюбил тебя, меня, и пошёл на крест, и молится и ходатайствует до сих пор за каждого из нас, перед Отцом.

Нам не нужно тужится, чтобы любить, надо отдаться Тому, который производит эту любовь. Вы не замечали, когда вы просите Бога, чтобы Он помог понять человека, Он даёт любовь. И вроде бы, вы не стали его понимать лучше, но любить стали больше. Как можем мы понять друг друга, если сами не понимаем себя. Зато Господь знает и понимает нас всех. И каждый выбор зависит от нас, и чем ты ближе к Нему, чем свет внутри тебя ярче, тем проще увидеть нужный и правильный выбор.

А теперь, на земле мы являемся Его телом, мы претендуем на это, потому что Дух Святой внутри нас говорит об этом. Но сами не можем, создать Тело без Него. Мы как кирпичики или клеточки одного тела, но вот эти щербинки, которые нужно заполнить для целостности клетки, чтобы она могла взаимодействовать с другой клеткой.
Бог триедин Бог Отец, Бог Сын, и Дух Святой. Они крепко взаимосвязаны между собой, но смотрите одна из личностей есть как 100% Бог, Дух, так и 100% Человек, и Бог желает создать Своему Сыну невесту, подобную Ему, которая бы также прибывала в Нём, как и Сын, чтобы мы были одно с Ним, во всём.

– Я молюсь не только о них, но и о тех, кто поверит в Меня по их слову, чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня. Я наделил их славой, которую Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы с Тобой одно: Я в них, а Ты – во Мне. Пусть же они будут в совершенном единстве, чтобы мир узнал, что Ты послал Меня и что Ты полюбил их, как и Меня.

‭‭Иоанна‬ ‭17:20-23‬ ‭НРП‬‬

Иисус желает, чтобы Его невеста была в совершенном единстве с Ним.

Смотрите, может показаться, что лист, веточка и кусок коры не имеют между собой ничего общего. Но нет ни малейшего сомнения в том, что все они являются частями одного и того же дерева. Их существование возможно лишь до тех пор, пока они объединены с этим деревом.

Бог наделил нашу реальность независимым на вид существованием, которое закрывает, маскирует абсолютную реальность Б-га. Явная цель этого сводится к тому, что мы в конечном счете должны использовать свою свободную волю для достижения врожденного желания человека – объединиться с Ним.

И тут Бог видя наше желание начинает нас учить, Духом Святым.

Он учитель, а мы Его ученики, и кто хочет учится, тот научится.
Например: Учитель понимает, что ум его ученика развит ещё не очень хорошо и если он, учитель, предложит свою концепцию на уровне собственного понимания, ученик испытает лишь замешательство. Чтобы донести до него свою идею, учитель выражает её в сжатой форме, используя метафоры, изречения или притчи. Как это делал Иисус, пытаясь в притчах донести глубину, того что Он знает от Отца. Мы до сих пор вычерпываем откровения из сказанного, и то я предполагаю, что мы только в начале того, что Господь хотел сказать.
И мы понимаем это благодаря Ему. Бог даёт нам видения, откровения.

Но без Бога наше существование не имело бы смысла. Мы бы просто не понимали в чём смысл нашей жизни. Хуже того, у нас не было бы желания искать этот смысл. Мы оставались бы отгороженными от духовного мира, нашей ограниченной перспективой, у нас не было бы и желания объединяться с Богом.

Подобно тому как отношения между учителем и учеником требуют близости и уважения, любви и благовония, наши отношения с Богом нуждаются в том же балансе. Это создает здоровое напряжение и побуждает нас отделять конечное от бесконечного, проводить различие между ограниченной реальностью нашего мира и абсолютной реальностью Бога, Само признание этого разделения позволяет нам начать объединение обеих реальностей. Мы не только действительно чувствуем, что Бог с нами каждое мгновение, но и признаем, что Он создал каждое мгновение и находится в нём (дифференцирует его).

Например царь Соломон имел мудрость, больше всех и написано, что больше никто, ни до него, ни после него не имел такой мудрости.
Написано:

 

И он вырос мудрее всех людей... («Бог даровал Соломону мудрость, великую проницательность и глубокий ум, неизмеримый, как песок на морском берегу. Мудрость Соломона превосходила мудрость всех людей Востока и всю мудрость Египта. Он произнес три тысячи мудрых изречений, а песен его было тысяча и пять.

‭‭3 Книга Царств‬ ‭4:29-30, 32‬ ‭

Может показаться, что описание способностей Соломона отражает его богатое воображение, а не великую мудрость. Но изречение – это гораздо больше, чем способ передачи мыслей. Это перевод этой мысли на более низкий интеллектуальный уровень беседы.

Величие мудрости Соломона заключается в том, что он мог самые глубокие и возвышенные мысли донести до гораздо менее развитых (в три тысячи раз менее развитых) людей, чем он сам. Слушатели получают возможность постепенно, шаг за шагом, проследить за тем, что говорится, и в конце концов вернуться к тому, чему, собственно, посвящена беседа.

Это когда приходит откровение, видения — оно просто взрывает нас изнутри, но как только мы хотим донести, его до слушателя оно становится сухим и не таким ярким, как у нас внутри, то есть выхолащивается при переводе на конкретные, точные слова устной или письменной речи.
Так и Бог пытается донести сущность единства, показывая разные примеры, рассказывая много притч, чтобы каждый на своём уровне мог понять, что Он хочет сказать.
Мы можем прочитать слова на бумаге, но не всегда способны понять мысли, которые они выражают.
В каждом из нас есть Его свет, только не каждый желает выносить этот свет наружу, и из-за этого не видит свет в других.
Но Бог говорит любите, тех кто находится рядом, и Я увижу, что вы любите Меня, и восполню ваш недостаток.

Павел говорит в Филипинцах (2:2-8,) он пытается донести до них смысл единства между ними.

то дополните еще мою радость: будьте едины в ваших мыслях, имейте одну и ту же любовь, проявляйте единодушие, будьте единомышленниками. Не делайте ничего из эгоистичных или же из тщеславных побуждений. Будьте скромны и считайте других выше себя. Руководствуйтесь не только своими интересами, но и интересами других. Ваш образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Иисуса Христа. Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек, Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте!

к Филиппийцам 2:2-8

Аминь.

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Протестантская Церковь в Праге, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Подкасты

Подкасты

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook

Пожертвование