Фильтры сознания. Вадим Балев

Фильтры сознания. Вадим Балев





Доверяй Господу от всего сердца и не полагайся на собственный разум;

Притчи 3:5 RSZ

Скажите мне, в чем заключается главная проблема мира, который нас окружает? Почему в мире столько проблем, столько боли, столько горя?!Неэффективность экономики? Слабые или коррумпированные политики? Недостаток финансов? Недостаток энергетических ресурсов?Вы знаете, что уже сегодня в некоторых лабораториях получены такие технологии, которые смогли бы накормить всех голодных, поселить в собственных домах всех бездомных и вылечить всех больных от самых страшных и неизлечимых сейчас болезней.

Главной проблемой этого мира является то, что началось в Эдемском саду несколько тысячелетий назад:

«Вы будете как боги»… — сказал змей Еве.Бог вам будет не нужен. Вы сможете управлять землей без Него!

И в стремлении Евы и Адама стать такими как Бог есть гораздо более глубокий смысл — и это тема другой проповеди, но сегодня мы лишь рассмотрим, к чему все это привело.

«…потому что хотя они и познали Бога, тем не менее, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему, но предались бесполезным размышлениям, и их неразумные сердца погрузились во мрак. Притязая на мудрость, они стали безумными и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся. Поэтому Бог отдал их на произвол низменных желаний их сердец, и они сами оскверняли свои тела нечистотой.

К Римлянам 1:21-24 RSZ

Притязая на мудрость — они стали безумными. Они предались бесполезным размышлениям, и от этого их сердца погрузились во мрак…О ком здесь идет речь? Обо всем человечестве, не знающем своего Творца?!Но там написано: хотя они познали Бога!Речь идет о тех, кто познал Бога, о тех, кто знал Бога…Речь здесь идет о народе Божьем…Но как получилось, что народ Божий перестал прославлять Бога, и предался бесполезным размышлениям?

Все дело в том, что с самого момента грехопадения первых людей началась грандиозная работа всего царства тьмы по установке специальных фильтров в разуме всего человечества.Вас никогда не удивлял тот факт, что всего через несколько поколений после первых людей Бог, был вынужден уничтожить первую цивилизацию потопом?!Как человечество могло так быстро развратиться? Ведь еще совсем недавно перед этим еще жили те, кто знал Бога, слышал Бога, рассказывал о Боге?

Чтобы понять, как все это работает, нам нужно рассмотреть, что происходило с первыми людьми, Адамом и Евой после грехопадения

Итак, грехопадение произошло, грех отрезал их от Бога, от источника всего, что у них всегда было в изобилии.От источника вечной Жизни.И теперь они живут отдельно от Бога.Написано, что Адаму было 130 лет, когда родился Сиф, его третий сын. Никто не знает точно, сколько лет было Адаму в момент грехопадения.Умер Адам, когда ему было 930 лет.

Суть в том, что дьяволу понадобилось около 900 лет для того, чтобы уничтожить Адама физически.

Почему?!Да потому, что он уже в какой-то мере пропитался Божьими мыслями о себе, он знал себя только так, как знал его Бог. Пусть не до конца, но других вариантов суждения о себе, чем Божьи, у Адама не было…Что это значит?! Например: к Адаму приходит болезнь и говорит — я болезнь.А Адам не знает, что такое болезнь. Он говорит — уйди от меня, я не могу болеть, потому что болезни не существует, понимаете?!Сколько лет понадобилось дьяволу для того, чтобы в Адаме укоренилась мысль от том, что болезнь существует?! Сколько времени понадобилось для того, чтобы Адам заболел впервые?!Это его мышление. Адам до этого привык получать чистое, неповрежденное ничем и никем слово от самого Бога.И понадобилось 900 лет для того, чтобы после отсоединения от Бога, Адама удалось присоединить к той системе, которую выстраивал на земле дьявол.С последующими поколениями все происходило уже гораздо проще и быстрее.Но люди все еще были сильны сами по себе.

Так чем же занимался дьявол, что он делал для того, чтобы выстроить систему этого мира?!

Дьявол строил фильтры в разумах людей!Целая армия демонического мира была выпущена на землю после того, как Адам отдал ее врагу. И главным объектом для их атак стал человеческий разум.Шесть тысячелетий армия тьмы работает над человеческим сознанием, отправляя миллионы людей в ад.И теперь мы уже рождаемся с поврежденным сознанием, повреждения уже встроены в наше ДНК.И как только мы получаем это земное тело, как только мы рождаемся на свет, над нами начинает работать система этого мира, демоническая система начинает кропотливый труд над приведением в исполнение своего плана для нашей жизни.

А какой план у них для нас?Украсть, убить и полностью уничтожить.Вот потому мы и видим вокруг столько разрушенных судеб, столько горя, зла, болезней, страха, депрессий, сумасшествий и тому подобных вещей.И какой же выход? Выход есть! Первое — это стать Новым Творением!

Божье духовное ДНК сообщает нашему духу, новому творению все — прошлое, настоящее и будущее.Поэтому наш дух, наше Новое Творение знает все, что принадлежит Богу, наше новое творение уже в момент своего рождения на земле приобретает все черты Христа, Предвечного Сына Божьего.Потому наш дух свят и совершенен.Потому Бог, глядя на нас — видит Христа.

Дух приносит жизнь; плоть не имеет никакого значения. Слова, которые Я говорил вам, несут в себе Духа, жизнь дающего.

Иоанн 6:63 RSP

Плоть не имеет никакого значения — говорил Иисус.А мы всю жизнь живем, руководствуясь сигналами нашей плоти.Но значит ли это, что если мы становимся Новым творением, то, мы сразу же автоматически получаем иммунитет от этих демонических фильтров в нашем разуме, которые диктуют нам волю князя этого мира?

Если бы все было так просто и автоматически, то мы не видели бы вокруг нас столько несчастных, разрушенных, разочарованных и беспомощных христиан.Мы все бы были победителями во всех сферах нашей жизни и мы все бы приводили каждый день массы людей ко Христу.Но пока мы этого не видим, к сожалению.Но приблизить это время — наша задача.И что же нам мешает?Нам мешают фильтры, построенные врагом в нашем разуме!

Фильтры — это ложь о том,кем является Бог и кем являемся мы!Но это ложь, в которую мы, на самом деле, верим…Автор этой лжи — дьявол и построенная им система этого мира.Что происходит, когда фильтр загрязнен? Кто-нибудь дышал воздухом в комнате, когда фильтр кондиционера загрязнен? Вы знаете, что кондиционеры нужно чистить? Вы знаете, что грязные фильтры кондиционеров являются причинной грибковых заболеваний легких?А кто-нибудь ездил с засорившимся топливным или масляным фильтром на машине? Грязь попадает туда, куда не должна попадать.Какие бывают фильтры? Мы рассмотрим только несколько — самые распространенные:

1.Один з самых распространенных фильтров — Бог хочет и может благословить кого угодно, но только не меня. Получится у всех, но только не у меня.

Я слишком неудачлив для этого… ложь!!!У Бога нет лицеприятия, и Его воля для каждого из нас — благая, угодная и совершенная.

2.Фильтр — жизненный опыт.

Библия называет это мудростью, но мудростью душевной, земной, бесовсокой?!Вы видите? Душевное Иаков 3:15 называет бесовским? Почему?Потому ли, что все, что происходит в душе, является бесовским, демоническим по своему происхождению?Нет.Просто мудрость, черпаемая из души, скорее всего будет основана на нашем земном опыте, не имеющим ничего общего с Богом и Его волей для нас.А вся земля находится под властью системы этого мира, которой руководит сейчас дьявол.

3.Еще один фильтр — я никогда этим не занимался до этого, потому у меня не получится, я буду выглядеть смешно.

В нашей семье никогда такого не было. Надо знать свое место.И сколько людей прозябает на тех же низких уровнях бытия, на которых прозябали их родители, родители родителей… В то время, как Бог зовет их вырваться на следующие ступени жизни.Это — фильтр конформизма — боязнь стать белой вороной в своем социуме, высунуться из толпы.

4.Я не слишком умный. Фильтр — когда человек считает себя глупее других.

Кто сказал тебе это?Родители? Учительница в школе? Муж или жена?!Ты кажешься таким только по одной причине — ты еще никогда не занимался тем, к чему тебя призвал Бог.Всякий раз, когда ты будешь браться не за свое дело, ты будешь выглядеть не слишком презентабельным, не слишком удачливым и даже не слишком умным!

Но есть другая категория людей — у них наоборот получается все, за что бы они ни брались. И это тоже фильтр, с которым справиться еще сложнее.Это — иллюзия, что они могут делать все одновременно.Таких людей хватает ненадолго. В результате — дел много, но результата нет нигде.Первой категории нужно просто найти свое дело, а второй — сделать выбор и это сложнее.

5.Один из самых мощных фильтров — это учение.

Почему так важно, когда кто-то приходит к Богу, чтобы он сразу получил чистое учение?Чистое словесное молоко, как писал апостол Петр.Потому что с молоком матери ребенок получает не только питательные вещества, но и очень важные вещества, которые запускают пусковой механизм иммунитета ребенка.С чистым молоком ребенок получает защиту от болезней.Если молоко, которое пьет младенец заражено, но ребенок во-первых заболеет, а во-вторых, его иммунитет будет поврежден и он будет склонен к различным заболеванием в дальнейшем!Очень многие церкви сегодня приводят новообращенных не к Богу, но к церковной системе или их великому лидеру!В результате люди становятся настолько зависимыми от этих церковных структур и этих особо-помазанных лидеров, что они уже не способны самостоятельно слышать Бога, принимать от Него.Проходит год, два, пять, десять, а эти люди все еще питаются молоком и нуждаются в интерпретации Божьего слова своими лидерами.

Это уже происходило в писании:

Народ Израиля у горы Синай. Бог хотел говорить своему народу, но народ предпочел, чтобы Бог говорил только Моисею, а он предавал им Божье слово.Это сейчас массово можно наблюдать в церквях: сильный, харизматичный лидер и масса людей, которые на протяжении многих лет так и не вышли из духовного младенчества.

Многие хотят идти за Богом и искренне жаждут Его, но не могут — они в системе.Знаете, какая великая сила в системе?!Система может работать или на тебя, или против тебя.И когда ты движешься в одну сторону с системой в которой ты находишься — то вся система работает на тебя.И проблема в том, что твоя душа может ощущать себя в этой системе очень комфортно, безопасно…Но дух…Твой рожденный свыше Дух будет стонать и выть, он будет ощущать себя заключенным, как в тюрьме…Когда ты винтик в системе, ты даже можешь понимать, что вся система идет в неправильном направлении, но ты там винтик, шестеренка — ты задействован в системе, ты притерт, вокруг тебя находятся такие же шестеренки, которые крутятся в согласовании с тобой.Тебе не то что выйти, тебе даже остановиться сложно — потому что ты вовлечен в общее движение. Попробуй остановиться — и все сразу возмутятся — ты вызовешь сбой в системе, ты спровоцируешь ненужное никому трение. Вся часть механизма вокруг тебя вынуждена будет остановиться, и это вызовет возмущение всей системы.А останавливаться в системе нельзя.Потому что во время остановки тебе в голову могут прийти ненужные системе мысли.Это принцип — сколько раз в писании Бог звал свой народ в покой для того, чтобы он в покое услышал то, что говорит ему Бог. Это — принцип субботы!В покое ты можешь услышать Бога! Поэтому ты должен постоянно двигаться — это задача системы.

6.Один из самых мощных и опасных для нас, на мой взгляд, фильтров — это религия.

Ооо, это монстр, который умеет прятаться в закоулках нашей души!Религия — это именно тот фильтр, который предназначен для фильтрации всего, что приходит к нам непосредственно от Бога.Фарисеи прекрасно знали, кем был Иисус.Они говорили: «мы уже ничего не успеваем — скоро уже весь мир пойдет за Ним».Они называли Его «равви». Для того, чтобы предать Его смерти, они наложили проклятие на свои головы и на головы своих детей, когда сказали: кровь Его на нас и на наших детях.Они знали, кем на самом деле был Иисус…

И как действует религия?! У нее множество методов!

Главное — религия создает формулы для твоей жизни.Религия всегда выстраивает рамки и загоняет тебя в них.Религия всегда ставит под сомнение твое сыновство и навязывает тебе мышление раба.Религия скажет тебе, как и сколько тебе поститься, что тебе можно есть и пить, а чего нельзя. Она даже скажет тебе, как тебе спать с твоей женой! Да, она даже к тебе в постель залезет! Под видом учения о благочестии!Она расскажет тебе Божью волю для твоей жизни, она скажет тебе, куда тебе нужно ехать в миссионерскую поездку.Религия всю жизнь будет говорить тебе, что ты духовный младенец, а потому постоянно нуждаешься в наставлении и исправлении в указании направления в твоей жизни и служении — так они будут контролировать твою жизнь и манипулировать тобой по своему усмотрению! И по усмотрению их служения!!!

5.И самый главный фильтр -фильтр нашего сердца.

… из сердца исходят злые мысли, убийства, супружеская неверность, разврат, воровство, лжесвидетельство, клевета.

Матфея 15:19 NRT

Наше сердце способно преломить что угодно и как угодно, в зависимости от своего состояния, своих стремлений, своих желаний.Наше сердце выбирает,как нам услышать!И не важно, что мы слышим.Важно то, как мы это слышим…Итак, Фильтры преобразовывают Божье послание согласно того, кем они контролируются.Мы с тобой можем получить одно и то же, похожее послание от Бога, но наши фильтры преобразуют их так, что мы услышим совершенно по разному и сделаем совершенно противоположные выводы.

Вспомните Моисея, как он спорил с Богом около горящего куста.Бог говорил ему, что Он призывает его быть освободителем Израильского народа, но Моисей долго спорил и доказывал Богу, что он совсем не тот, кто нужен для этого.Работали фильтры: страх, годы лишений в пустыне, сожаление о своей судьбе, комплекс неудачника.Ведь каким неудачником нужно быть, чтобы иметь все шансы стать фараоном, но вместо этого оказаться на сорок лет в роли пастуха в жаркой Синайской пустыне?!Вспомните о терниях, о которых говорил Иисус в притче о сеятеле!Это и есть фильтры, которые заглушают Божье слово, сказанное нам.

Всякое пророчество проходит через фильтры твоего разума.Ты должен быть свободным для того, чтобы видеть и слышать из духа четко и ясно.История с Валаамом — яркая история, как пророк слышит Бога через свои фильтры.Помните тех серафимов из Ис.6:3, которые ни днем ни ночью не имели покоя:

Над Ним парили серафимы, и у каждого было по шесть крыльев: двумя крыльями они закрывали свои лица, двумя закрывали ноги и двумя летали. Они восклицали друг другу: – Свят, свят, свят Господь сил; вся земля полна Его славы!

Исаия 6:2, 3 RSZ

Где слава? О чем они поют?! На земле столько горя, смерти, болезней, трагедий.Просто между нами и теми серафимами есть огромная разница.Мы видим все через фильтры, а они находятся в неискаженной фильтрами этого мира сфере. Они находятся в присутствии Божьей славы.Но Бог сегодня хочет разрушить твои фильтры.Почему Бог постоянно напоминал Израильтянам, как Он вывел их из Египта — чудеса, знамения, египетские казни, как Он вел их сильной рукой?!Бог устанавливал свои фильтры — чистые, прозрачные, которые пропускают Божье слово без повреждения, но наоборот усиливают Его послание.Возможно, сегодня ты увидел свои фильтры, а возможно, это слово поможет тебе выявить их, если они не были названы прямо.Я верю, что уже само помазание Духа Божьего, высвобождаемое через это слово, работает и дает тебе свободу в тех сферах твоей жизни, в которых ты нуждаешься.

Библия говорит, что где Дух Господень, там свобода.А Иисус однажды сказал — Вы познаете Истину, и эта Истина сделает вас свободными.Иисус — это и есть Истина в последней и окончательной инстанции.И если ты не знаешь Его лично, ты всегда будешь проходить мимо Истины, и дышать зараженным грязными фильтрами воздухом, сколько бы знаний ты не имел, сколько бы книг не прочитал и сколько бы ученых степеней ни приобрел.

Вы познаете Истину и Истина сделает вас свободными…

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Протестантская Церковь в Праге, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Подкасты

Подкасты

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook

Пожертвование