Горящие угли. Эдуард Балев


Есть здесь дети Бога?! Думаю что есть.

Тогда давайте сразу прочитаем:

Нет! Вы пришли к горе Сион, к городу живого Бога, к Небесному Иерусалиму. Вы пришли к тысячам ангелов, собранным на радостное торжество. Вы пришли в собрание первенцев, чьи имена записаны на небесах. Вы пришли к Богу, Судье всех людей, и к духам праведников, ставших совершенными. Вы пришли к Иисусу, посреднику нового завета, и к окропляющей крови, которая говорит лучше крови Авеля.

Евреям 12:22-24 НРП

И ещё:

Потому что кого Он заранее узнал, тех и предопределил быть подобными образу Своего Сына, чтобы Иисус стал Первенцем среди множества братьев.

Римлянам 8:29 НРП

А теперь давай прочитаем кто наш Бог и отец:

Поэтому, получая Царство, которое не может быть поколеблено, будем благодарны и в благодарности будем поклоняться Богу так, как Ему приятно, в почтении и страхе, потому что наш Бог – это пожирающий огонь.

Евреям 12:28-29 НРП

В другом месте написано:

Дым вырвался из Его ноздрей, огонь пожирающий из уст Его, сыпались от Него горящие угли.

2 Книга Царств 22:9 НРП

Он как огонь!!! Функция огня жечь! Наш Отец пожирающий огонь! Мы угли!!! Угли остаются горящими и горячими, когда находятся в постоянной подпитке в огне, огне Отца. Только так мы можем зажигать других людей.

 

Проводники и изоляторы

Есть такие люди, их можно назвать носителями мои проводниками, эти люди, когда слышат призыв, отвечают на него, и Огонь Бога легко на них перебрасывается, и они начинают нести его дальше, эти люди хватают судьбу от Бога и несут её на себе до конца своей жизни. Если посмотреть на них с нашего сегодняшнего контекста, то они походи на тот материал, который быстро возгорается.

Но есть и люди, которых можно назвать изоляторами, они как не крути не загорятся, но как и любой материал в нашем мире, всегда есть температура, способная их переплавить или сжечь.  Почему сгорают служители

Множество служителей, как говорится, сгорают, это случается, когда один несет на себе всех.

Так вот, частая причина, почему сгорают служителя, похожа на то, когда один уголек пытается разжечь весь дом. Иногда это удается, когда он перекидывает свой огонь на других носителей (проводников). Тогда появляется команда, и ситуация меняется в корне. Потому-что один победит тысячи, двое десятки тысяч и тд.

Но что если не находится вокруг людей-проводников, на которых ты не можешь перекинуть огонь и жар, что в тебе? Что же делать? Что делать, когда вокруг тебя только изоляторы, его которых не хватает твоего жара?

Как бы жёстко не звучало, о таких случаях Иисус говорил:

А если кто вас не примет или не станет слушать ваших слов, то отряхните пыль с ваших ног, уходя из этого дома или города.

Матфея 10:14 НРП

Я верю, что каждый из нас принимает решение для себя, принимать или нет того или иного служителя, и это решение определяет, будешь ты проводником или изолятором.

Но никогда не стоит поспешно принимать это решение, всегда испытывайте и прислушивайтесь, что говорит вам Святой Дух в вас, Он не ошибается.

Сегодня у нас огроменный выбор церквей и служителей, каждый себе выбирает, кого ему слушать а кого не слушать. С одной стороны классно, что верующих так много и что церквей тоже так много, но есть одно крупное и разрушительное НО. Между церквями нет единства. Похожие диноминации дружат, не похожие гонят друг на друга.

Апостольство — скрепляющий элемент

В последнее время в этой церкви звучит слово об апостолах и их функции, и знаете, что-то внутри мне подсказывает, что это именно тот элемент, которого так не хватает для единства в церкви.

Просто апостолы, это люди, которых Бог поставил, чтоб научить, утвердить и привести в единство веры.

Как много служений за историю церкви в тот или иной момент уходили в заблуждения и отходили от Бога. А все потому, что не было подотчётности. Посмотрите на деяния, почитайте послания апостолов, бывали моменты, когда даже некоторые из апостолов начинали чудить, но другие апостолы их вразумляли.

Мы должны быть вместе, а иначе смерть.

Иисус не посылал учеников поодиночке. Он что-то знал. Он знал, что в одиночку мы угаснем и сломаемся. А когда нас двое или больше, мы всегда можем забросить друг друга в печь к Отцу. Молитвой, поддержкой душевной, духовной, физической.

Если не находишь вокруг себя человека, не переставай поддерживать жар внутри себя, и ждать. Поддерживать в печи Духа Святого, в присутствии Бога. Чтоб не погаснуть! Ждать, когда Бог приблизит к тебе носителя, того, с кем ты пойдешь дальше.

Вы когда нибудь бросали раскаленный уголь в кучу холодных потухших углей? Этот один уголек может разогреть несколько близ лежащий углей, если в нем раздувать еще жар, как делает с нами Дух Святой, он способен разжечь больше. Но после этого нужен отдых и возврат в печь.

О чем это я, а я о том, что пастора и служители в церкви не призваны разжигать толпу прихожан. Это функция Бога и Духа святого, человек способен разжечь тот максимум, который ему доверил Бог на том или ином уровне. Да, когда служитель разожжен, он разжигает все, к чему не прикоснется. Но это истощает его и у служителя есть лимит.

Бог на земле использует человека для распространения своего царства и своего огня, для спасения и рождения новых детей свыше. И когда человек уже рожден с выше и зажжен огнем Бога, ему нужно начать разжигаться от Бога а не от служителя.

Служитель пусть разжигает тех кто еще никогда не горел или тех кто потух. Ты же, знающий огонь Отца, перестань ожидать его от человека.

Служители и проповедники могут тебя учить и наставлять, иногда и зажигать, если служитель находится в постоянном присутствии Бога, ты всегда будешь вдохновлен и зажжен после общения с ним, но не круче ли будет, если люди после общения с тобой будут зажигаться?

Время ученичества

Я о том, что пора бы нам прекратить искать расположения у людей, прекратить ждать еды от служителей. Нам пора выйти из этой толпы, о которой Иисус говорил, что они идут за Ним потому, что Он их накормил.

Пора бы нам стать одними из тех, кто вместе с Иисусом раздаёт хлеба.

Мне не нравится бегать из города в город, от берега к берегу, услышав от кого-то, что там будет Иисус.

Я говорю тем, кто уже давно знает Бога, у многих здесь сидящих и у тех, кто будет слушать это уже куча знаний и откровений.

Нет правда, хватит бегать от проповедника к проповеднику и ждать очередного помазания и возложениям рук. Ваша жизнь не изменится от этого. Если ты только покаялся или только сейчас попал в живую церковь то это хорошо, если учишься от кого-то.

Но ветераны церкви! Не пора ли уже быть с Иисусом в лодке? Не пора ли есть с Ним, узнавать тайны того, что Он говорит всем, а они не понимают?

Я хочу этого! А вы хотите?

Пробуждение = пробудиться

Будет этот город гореть в огне Святого Духа зависит не только от Бога, я верю что есть Его воля для этого, потому что написано, что Бог ищет человека по сердцу своему и что если одного праведника найдёт в городе то пощадит город.

Сколько праведников в этом здании? А в этом раёне? А в городе? Я думаю несколько тысяч найдется!

Будет ли гореть город в огне Святого Духа зависит и от нас, от церкви.

Пробуждение от слова пробудиться! Кто должен пробудиться? Люди не знающие Бога? Думаю нет, пробудиться должна церковь!!!

Перегореть в угли

Давайте перегорим уже состояние сгорания и перейдём в состояние углей, которые постоянно несут жар Бога Живого и разжигают все к чему прикасаются!

Когда мы только загораемся в нас сгорает вся чепуха и шелуха, что копилась годами. и наше пламя очень сильно подвержено внешним факторам, подует ветер, пламя угасает и нас легко потушить.

Перегореть в состояние угля значит старую добрую смерть для себя любимого.

У горячего угля жар внутри

Но если мы перегорим в состояние угля то огонь и жар хранится внутри нас.
Кто нибудь пробывал дуть на угли? Что происходит? Они начинают выдавать ещё больше жара и огня!

Это и есть та свобода в Иисусе Христе, о которой говорил писал Павел.
Когда уже не плоть властвует над нами а Дух Святой.

Только в сгоревшем состоянии угля ты будешь иметь мир в сердце, и только так мы действительно без страха будем свидетельствовать о спасении в Иисусе Христе, только так молитвы станут по настоящему огненными.

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Протестантская Церковь в Праге, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Подкасты

Подкасты

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook

Пожертвование