Эра Исаака. Вадим Балев


Недавно, во время моего пребывания наедине с Богом, я почувствовал в своем духе побуждение пойти в 26-ю главу Бытия, в историю об Исааке.

Я очень немного за всю свою христианскую жизнь слышал проповедей об Исааке.
Не смотря на то, что это — один из ключевых патриархов, на то, что множество раз в Библии Бог называет себя его именем — Бог Араама, Исаака и Иакова — мы совсем немного знаем об этом человеке.

Мы много всего знаем и слышали об Аврааме, не менее — об Иакове.
Но Исаак, по какой-то причине, не очень популярен в Теле Христа…

И вы, наверное, помните, как совсем недавно, на одной из наших молитв, Дух Святой проговорил нам пророчески, что мы входим в сезон рождения Исаака.
Бог проговорил и предупредил нас о том, чтобы мы изгнали из наших домов сыновей служанок — Измаилов.

Измаил — это все, что мы можем делать и делаем нашими человеческими силами.
Измаил — это наши попытки созидать Божье Царство нашими собственными силами и на старых основаниях.
Измаилы — это наши попытки протащить в новый сезон святости и чистоты взаимоотношений с Богом что-то заклятое из прошлого — наши привычные компромиссы, наши устоявшиеся неправедные взаимоотношения, наши нечестивые мотивы.

Бог перезакладывает сейчас основания Церкви.
Он вначале разрушает наши человеческие фундаменты, а затем закладывает Свои — Своею силою, Своими методами, руководствуясь логикой Царства.

И для того, чтобы явить нам Свою силу и созидать наши жизни и Его Царство через нас Своей силой и на Своих вечных основаниях, Бог доводит Своих избранных детей, тех, кого Он бесконечно любит и хочет видеть наследниками Своего Царства, Он доводит их до полной и абсолютной исчерпанности всех их человеческих ресурсов.

Так было с Авраамом.
Так было с Иаковом.
И мы научимся сегодня кое-чему в жизни Исаака…

Мы будем постепенно, понемногу читать 26-ю главу Бытия и спускаться по ней вниз, получая откровения от Святого Духа о том сезоне, в который мы входим.

Итак, давайте начнем:

1.

В земле был голод, – не тот прежний голод, который был при Аврааме, – и Исаак пошел к Авимелеху, царю филистимлян, в Герар.

‭‭Бытие‬ ‭26:1‬ ‭НРП‬‬‬‬‬‬

В земле был голод. В земле была засуха. В земле была жажда.
Был такой голод, какого не знало даже прошлое поколение, поколение Авраама.

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.

‭‭Книга пророка Амоса‬ ‭8:11‬ ‭SYNO‬‬‬‬‬‬

В прошлом поколении тоже был голод по Богу.
В прошлом поколении Бог отвечал на жажду и посылал Свои излияния, но в этом сезоне, в этом поколении, в поколении Исаака — голод был намного, несоизмеримо большим, чем во все предыдущие поколения!

Ты, возможно не видишь этого голода своими глазами?
Тебе, наверное, кажется, что все наоборот: ведь никто тебя не спрашивает о Боге, никто за тобой не носится со своими вопросами о Царстве Божьем?!
И когда ты пытаешься что-то кому-то говорить, то далеко не все слушают тебя, открыв рты, но чаще говорят, что уже наслушались и больше этого не хотят.

Я тебе скажу: неважно, что ты видишь своими глазами!
Голод земли по Богу и жажда людей по Живому Богу — это духовная субстанция.

Ее можно не видеть физическими глазами, но ее невозможно не ощущать духовно, когда она присутствует.

Дело в том, что будучи голодными по Богу, люди далеко не всегда понимают это.
Многие века работы религии над человеческим разумом приучило огромные массы людей пытаться утолять свою жажду по Богу не в Боге, искать насыщения жажды по Богу там, где Бога нет.

Религия сделала свое дело, она убедила большинство людей на земле, что Бог — это лишь некая сводная абстракция, или свод правил и религиозных обрядов, не имеющие никакого отношения к реальной жизни..

Церковь, которая так долго была далекой от Бога, порабощенная религиозными духами, тоже сделала свое дело: люди больше не ищут Бога в церкви, они уверены — Его там нет…

Но это совсем не значит, что люди не жаждут и не ищут Бога.
Просто они в своем большинстве не знают, что то, что или кого они ищут — это и есть Бог!

2.

Господь явился Исааку и сказал: – Не иди в Египет; живи на той земле, где Я скажу тебе жить. Поселись на этой земле на время, и Я буду с тобой и благословлю тебя, потому что Я исполню клятву, которую дал твоему отцу Аврааму, и дам все эти земли тебе и твоим потомкам. Я сделаю твое потомство многочисленным, как звезды на небе, и дам им все эти земли, и через твое потомство получат благословение все народы на земле, потому что Авраам слушался Меня и хранил Мои повеления, заповеди, уставы и законы. И Исаак поселился в Гераре.

‭‭Бытие‬ ‭26:2-6‬ ‭НРП‬‬‬‬‬‬

Исаак вначале смотрел вокруг и, видя голод и неустройство, подумывал о Египте.
Египет искушал его пойти тем же путем, которым идут большинство людей вокруг.
В Египте, в зеленой и богатой долине Нила, был хлеб, и многие современники Исаака изо всех краев земли устремлялись в Египет, за лучшей жизнью.

Египет — это естественнЫй способ решения проблем.
Египет — это жизнь, построенная на человеческом фундаменте, главою угла ставящая систему этого мира.

Каждый из нас на Пути Божьего предназначения проходит периоды, когда у нас появляется очень сильное искушение оставить все свои сверхъестественные упования и ожидания и начать жить обычной, земной жизнью.

Время от времени всех нас посещают моменты сильнейшего искушения, которое проявляется в том, что мы как будто на некоторое время «приходим в себя», и «наши глаза как будто открываются», и мы начинаем вдруг «видеть», что-то, что увидела когда-то Ева…

Мы начинаем вдруг «видеть глазами дерева познания», мы видим, что мир имеет много привлекательного, а мы за всю свою жизнь так ничего не накопили и так ничего и не добились…
А как же старость?
А как же будущее?
Мы все раздали… мы все расточили… мы не обеспечили себя, не насобирали, не защитили свое будущее…

И особенно сильно такие искушения начинают атаковать нас именно в тот момент, когда мы стоим у входа в наше предназначение.

Точно такие же искушения имел и Исаак.
Он знал от своего отца, что их род — избранный Божий род.
Наверняка, отец рассказывал ему о своих встречах с Богом, о том, к чему призвана их семья, какое великое наследие Бог обещал их роду и их потомкам.

Но как-то все вокруг говорило совсем о другом.
Все обстоятельства говорили о том, что в этой земле выжить невозможно.
Люди бежали из тех земель тогда массово.
Причем, было куда бежать…

В твоей жизни обязательно будут моменты, когда на одной из чаш весов окажется видимое и почти осязаемое решение твоей проблемы — только протяни руку и поступи, как все — а на другой — какое-то невидимое и совершенно неосязаемое в этот момент Божье обетование, которое ты, возможно, уже утомился ждать.

Но сегодня Бог говорит кому-то точно так же, как Он сказал тогда Исааку: «Не иди в Египет; живи на той земле, где Я скажу тебе жить.»

Бог имеет для тебя что-то, что гораздо больше решения всех твоих проблем, которые ты видишь сегодня в своей жизни.

Он имеет для тебя землю твоего наследия. Он имеет для тебя наследие Царства!

3.

И Исаак поселился в Гераре. Когда жители того места спросили у него о его жене, он сказал: «Это моя сестра», потому что боялся сказать: «Это моя жена». Он думал: «Жители этого места могут убить меня из-за Ревекки, потому что она красива». Однажды, когда Исаак уже долгое время прожил там, Авимелех, царь филистимлян, выглянул из окна и увидел, как Исаак ласкает свою жену Ревекку. Авимелех призвал Исаака и сказал: – Итак, она твоя жена! Почему же ты сказал: «Она моя сестра»? Исаак ответил ему: – Потому что я думал, что могу за нее поплатиться жизнью. Тогда Авимелех сказал: – Что же ты сделал с нами? Один из мужчин мог лечь с твоей женой, и ты навлек бы на нас вину. Авимелех приказал всему народу: – Всякий, кто тронет этого человека или его жену, непременно будет предан смерти.

‭‭Бытие‬ ‭26:6-11‬ ‭НРП‬‬‬‬‬‬

Исаак не считал себя хозяином в этой земле. Там еще царствовал Авимелех, фелистимский царь.

Когда Бог покажет тебе твою землю, скорее всего, она не будет выглядеть как твоя.
Скорее всего, все будет выглядеть так, как будто кто-то уже царствует на этой земле, но не ты…
И тебе будет казаться, что ты там на птичьих правах.

Но в духовном мире все выглядит совершенно иначе, чем в материальном.
В материальном мире этой землей правил Авимелех.
Но в духовном мире абсолютным хозяином этой земли был, несомненно, Исаак.

Исаак не знал этого и не понимал.
Он вел себя, как робкий пришелец на этой земле.
И Богу пришлось показать ему Свое первое знамение — неожиданное благорасположение Авимелеха.

Вначале ты будешь жить как пришелец в своей земле, не ощущая себя там хозяином и доминирующей личностью.
Тебе еще предстоит утвердиться в своем призвании, сделать его непоколебимым.
Бог время от времени будет давать тебе сигналы, являть тебе Свою Славу даже там, где ты не будешь ожидать.

Иногда ты будешь удивляться, как совершенно неожиданные люди в неожиданные моменты будут проявлять к тебе странное неожиданное почтение.

4.

Исаак засеял поля в той земле и в тот же год собрал урожай стократно, и Господь благословил его: он разбогател, и состояние его все росло, пока он не стал очень богатым.

‭‭Бытие‬ ‭26:12-13‬ ‭НРП‬‬‬‬‬‬

Исаак сеял в сухой земле, и собрал богатый урожай.
Это была его земля, земля его идентификации.
Она была пуста для других, но ему она отдавала свою силу.
Исаак вошел в Жатву, когда все считали, что земля не способна принести плоды.

Для людей сухость земли — это бесплодие.
Для Бога сухость земли — это показатель жажды по Нему…

Если ты будешь послушным Богу в земле Его наследия, если ты выстоишь, не убежишь в Египет, если ты согласишься в послушании Богу сеять даже в сухой на вид земле, обязательно придет благословение.

Я бы даже лучше сказал: благословение неминуемо себя проявит.

И это будет такое благословение, о котором ты, если будешь абсолютно честен, и если будешь иметь благодарное сердце, то ты скажешь: сколько бы я ни работал в Египте, я никогда там не смог бы быть настолько благословенным.

Понимаешь?
Благословение земли твоего наследия не измеряется деньгами и различными материальными благами.

Благословение — это дух, который пребывает на тебе.

Это — мудрость, это полнота, это удовлетворенность от того, что ты делаешь, это востребованность и ощущение целостности твоей личности, это тихий и нежный голос Святого Духа внутри, говорящий: «добрый и верный мой слуга, войди в радость своего Господина…»

Но благословение также будет включать в себя и материальные обеспечения.
Бог будет оплачивать все, что он делает через тебя, и ты ни в чем не будешь нуждаться.
Он также сделает тебя богатым настолько, чтобы помогать тем, кого Он будет тебе для этого посылать.

Я не верю в то, что все христиане должны быть миллионерами.
Но я верю в то, что Бог оплачивает всякую музыку, которую заказывает.

Наши проблемы начинаются тогда, когда мы пытаемся выдать нашу собственную музыку за Божью…
Поэтому, нужно быть предельно внимательным в распределении Божьих ресурсов.

В прообразе Исаака я вижу скорее не указание на финансовое богатство, но на пребывание на нас духа благословения, когда мы послушны Богу в земле его наследия.

5.

У него были такие большие стада мелкого и крупного скота и столько слуг, что филистимляне завидовали ему. Они засыпали землей все колодцы, которые еще во времена его отца выкопали слуги отца его Авраама. Авимелех сказал Исааку: – Уходи от нас; ты стал слишком силен для нас. Исаак ушел оттуда, поселился в герарской долине и обосновался там. Исаак расчистил колодцы, которые были выкопаны во времена его отца Авраама, а затем засыпаны филистимлянами после его смерти, и дал им те же названия, какие прежде дал его отец.

‭‭Бытие‬ ‭26:14-18‬ ‭НРП‬‬‬‬‬‬

Вначале Исаак расчистил колодцы, которые вырыл Авраам — восстановление древнего апостольского основания, восстановление ДНК Церкви и открытие древних духовных порталов.

Это все то, в чем мы пребываем сейчас!

Но будет момент, когда тебя попытаются изгнать из земли твоего наследия.
Не потому что ты мал и незначительный, но из-за зависти и потому что ты силен и создаешь конкуренцию.
И это могут быть те, кто вначале протянул тебе руку дружбы.

Это — следующая стадия Эры Исаака в твоей жизни.

Исаак в это время начал углубляться в поисках свежей воды.
Не борись с ними их методами. Не отвечай им с помощью их оружия.
Углубляйся в Боге, копай колодцы, открывай древние порталы, перезакладывай древние основания.

6.

Слуги Исаака стали копать в долине и открыли там колодец с родниковой водой, но герарские пастухи затеяли ссору с пастухами Исаака, говоря: «Это наша вода!» Он назвал колодец Есек, потому что они спорили с ним. Потом они выкопали другой колодец, но и из-за него вышла ссора, поэтому он назвал его Ситна. Он ушел оттуда и выкопал еще один колодец, из-за которого ссоры не было, и он назвал его Реховот, говоря: «Теперь Господь дал нам место, и мы умножимся в этой земле». Он направился оттуда в Вирсавию. В ту ночь Господь явился ему и сказал: – Я – Бог твоего отца Авраама. Не бойся, Я с тобой. Я благословлю тебя и увеличу число твоих потомков ради Моего слуги Авраама. Исаак построил там жертвенник и призвал имя Господа и поставил там шатер, а слуги его выкопали колодец.

Бытие‬ ‭26:19-25‬ ‭НРП

Те, кто пытается тебя изгнать из твоей земли, будут спорить о выкопанных тобой колодцах.
Они будут говорить, что все это не от Бога, что все, в чем ты движешься и чему учишь — это все не имеет никакого значения, что это ересь и ничего больше…

Сначала будут споры.
Потом будет даже вражда.

Но потом, неожиданно для тебя самого, когда ты уже даже привыкнешь к этому постоянному зудящему фону, они замолчат.

Они больше не будут с тобой спорить, потому что станет очевидным, что Бог с тобой!
Поверь, когда это становится очевидным, то всякий язык, пытающийся тебя обвинить, автоматически обвиняет сам себя, и все это прекрасно понимают…

Поэтому, все они замолкают.
Придет время для примирения всех, кто призван Богом идти в жатву.

7.

Авимелех пришел к нему из Герара вместе с Ахузатом, своим личным советником, и Фихолом, начальником его войска. Исаак спросил их: – Зачем вы пришли, ведь вы были враждебны ко мне и прогнали меня? Они ответили: – Нам теперь ясно, что с тобой Господь, и мы решили, что у нас должно быть клятвенное соглашение, между нами и тобой. Давай заключим союз, что ты не причинишь нам вреда, как и мы не тронули тебя, но всегда обходились с тобой хорошо и отпустили тебя с миром. А теперь ты благословлен Господом. Исаак устроил для них пир, и они ели и пили. На другой день рано утром они дали друг другу клятву; Исаак простился с ними, и они ушли от него с миром. В тот же день слуги Исаака пришли и рассказали ему о колодце, который они выкопали. Они сказали: – Мы нашли воду! Он назвал его Шева, и до сего дня имя этого города – Беер-Шева.

‭‭Бытие‬ ‭26:26-33‬ ‭НРП‬‬‬‬‬‬

Это очень созвучно с тем, о чем пишет пророк Исаия:

Ис.60:3 — «народы придут к свету твоему и цари — к сиянию твоему».

Это то, что венчает эру Исаака — жатва!

И в конце нам предстоит выкопать самый глубокий колодец — беер-шева — колодец клятвы — колодец откровения великой тайны Божьей — колодец откровения завета Иисуса Христа!

Дорогие — это был небольшой пророческий ракурс по написанному Слову, показывающий нам то время, в которое мы входим, ту эру которая начинается.

Эра сынов наследия.
Эра — Исаака…

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Протестантская Церковь в Праге, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Подкасты

Подкасты

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook

Пожертвование