Отрывая взгляд от земли. Ольга Ким

Отрывая взгляд от земли. Ольга Ким



Сегодня я хочу поговорить с вами о том, куда смотрят глаза нашего сердца.

Бог заложил в нас такую способность, как адаптация. Чтобы мы смогли жить нормально на этой земле и в каких-то веках даже выживать, у нас есть эта способность адаптироваться к любым условиям. Реально к любым условиям: к не очень условиям, более менее нормальным, но ниже наших стандартов, и конечно же к условиям, которые превосходят все наши ожидания.

Мы попадаем в определенные условия и в пределах этих условий, мы выстраиваем свою зону комфорта. Для нас зона комфорта ­– это все! Для меня зона комфорта ­­­­­– это все! Стоит только кому-то ее начать нарушать, то все, пространство вокруг меня начинает стыть и все начинает покрываться инеем. Некоторые люди знают об этом и даже ощутили на себе.

Мы готовы порой жертвовать огромными вещами ради нашего комфорта: нашими отношениями, служению друг другу, вниманием друг к другу и даже мелкими поручениями от Бога, в которые также входят все предыдущее, что я сказала.

Зона комфорта – это узкое видение. Зона комфорта – это ограниченное видение. Когда ты в зоне комфорта, ты не видишь дальше своего носа. Тебе уютно, тебе комфортно. Идеальные условия, чтобы заснуть и спать сладким сном.

Но!

Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, — и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя — как человек вооруженный.

Притчи 24:33,34

Да, мы можем раз не выйти на работу, можем два, тут немного поленимся, там опоздаем, тут проспим и все, минус несколько тысяч крон! Но давайте рассмотрим это, как лень духовную. Можем ли мы сейчас, особенно сейчас позволить себе находится в состоянии сна, пассивности, когда мы хотим, когда мы желаем обогатить Небесное Царство, когда мы хотим, что оно распространялось. Распространение значит приумножение, обогащение. И в данном случае бедность и нужда – это личности несущие на себе табличку «анти-царства».

Бедность твоя и нужда твоя – как человек вооруженный. Враг, который пришел ограбить. Это не наше положение – отдаться врагу без сопротивления, тем более спать, это наш удел.

Как легко для дьявола было разваливать, уничтожать и грабить Церковь, пока она спала.

Но сейчас все меняется, потому что приходит наш военачальник, Иисус, в церкви и к людям и говорит. Иона 1:6

Что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас, и мы не погибнем.

Иона 1:6

Проснись и выйди из своей зоны комфорта и делай то, к чему ты призван!

Многие из нас здесь, и кто по ту сторону экрана в свое время наслушались проповедей о процветании и обеспечении. И я всегда верила и верю, что Бог дает намного больше, чем нам на самом деле нужно. Помните, как Иисус накормил толпу, размножив рыбу и хлеба, и после того, как народ насытился, ученики собрали еще несколько коробов.

И Бог одно время провел меня через время, когда я зарабатывала довольно неплохо, и я могла себе позволить многие вещи, я ходила исправно на работу, брала сверхурочные часы, и в ночную смену работала, когда мне давали выходной, то шла на какую-то другую подработку. Я жила в достатке. Но при этом духовно я спала. Физически все выглядело так здорово, а в духе, это было унылое зрелище. И я бесконечно благодарна Богу за то, что это было со мной.

Потому что, когда я начала искать Его, когда Он переместил меня из одной земли в другую, когда я начала ощущать вкус Его неба, Его вечности. Я была способна отпустить ту зону комфорта. Было сложно, я ни в коем случае не хвалюсь собой, но я хвалюсь Богом, за Его провидение, за Его чуткость к нам. Представьте, что вы зарабатывали долгое время определенную сумму, хорошую сумму, а потом вы начинаете зарабатывать в 4 раза меньше. Это в не в два раза меньше, это в 4 раза меньше. Было очень сложно привыкать к такому, но слава Богу за азиатскую способность адаптироваться.

И знаете, я долгое время мельтешила перед Богом фразой «Ты же даешь, больше, чем достаточно», где же это больше, чем достаточно! И признаюсь, что и сейчас порой я замечаю за собой эту претензию Богу.

Но в такие моменты я иду к Его слову! Я направляю свой взгляд на вечность!

Кто измерил пригоршней воды или ладонью вымерил небеса? Кто вместил земную пыль в мерный сосуд или взвесил горы на весах и на весовых чашах холмы? Кто постиг Духа Господня или был Ему советником? Кого Он просил Его просветить, кто учил Его правильному пути? Кто учил Его знанию, показал Ему путь постижения?

Исаия 40:12-14

Нам проще всего зафиксировать свой взгляд на земном, потому что Небеса всегда бросают нам вызов: вызов нашему мышлению, нашему опыту, нашему сердцу, нашей душе, потому что в них вечность. А земля убаюкивает нас, потому что на ней все идет своим чередом, все поддается определенным физическим законам.

Но Бог врывается кайросом в нашу жизнь и зовет в вечность. Бог сказал Исайе кричи:

Все люди – как трава, и вся их слава – как полевые цветы.Трава засыхает, вянут цветы, так как на них веет дыхание Господне. Воистину, народ – трава. Трава засыхает, вянут цветы, но слово нашего Бога пребывает вовек.

Исаия 40:6-8

Человек, как пар, как трава. Твой плазменный телевизор, как пар, как трава. Твой 10й iphone, как пар, как трава. Твои Багамы как пар, как трава. Точно так же и твое и мое желание владеть этими вещами, как пар, как трава. Мы делаем себе идолов из своих же желаний и из своей же зоны комфорта. Зона комфорта стала идолом для Церкви.

Поймите меня правильно, я не говорю, что 10й iphone и плазмы это плохо. Это здорово. Бог дает нам эти технологии. И здорово, когда Он благословляет нас такими вещами. Бог любит нас радовать здесь на земле. Я очень люблю животных? и Бог знает это, Он знает, что я люблю кошек, и что мне доставляет радость смотреть разные смешные видео с кошками. И один раз, я заметила, что я слишком много времени провожу в пабликах в контакте и я такая заявляю сама себе: «Все, перестаю сидеть на этих пабликах! Удаляю все!» и тут я слышу как нежный, заботливый Отцовский голос мне говорит: «Оставь хотя бы паблик с котиками, они же тебе нравятся!». Богу нравится, что мы любим котиков, что у нас есть увлечения. Но когда это не становится нашим идолом.

Итак, кому уподобите Бога? Какое подобие для Него подберете? Идола? – Отливает его ремесленник, мастер его золотит и льет для него серебряные цепочки. А кто слишком беден для этого, выбирает дерево, что не гниет; ищет искусного ремесленника, чтобы поставить идола так, что не рухнет.

Исаия 40:18-20

У каждого своя зона комфорта, кто-то золотит ее, а кто-то выбирает дерево, у каждого свое. Для кого-то выйти из зоны комфорта означает вместо того, чтобы посидеть дома в компании своей кошки, пойти и провести с кем-то время и послушать кого-то, пусть ты даже и слово в разговор не вставишь. А для кого-то выйти из зоны комфорта означает наоборот принять от кого-то благословения, осознать, что человек, может и хочет просто пожертвовать своим временем, чтобы сходить с тобой куда-то или просто что-то подарить тебе без причины и повода. Для каждого это индивидуально и измеряется в разных масштабах!

Знаете, я иногда сама себя как послушаю, так мне самой же себе хочется врезать. Реально! Или вручить себе оскар за лучшую роль нытья. Мне не нравится это, мне не нравится то, оставьте все меня в покое. У меня столько дел, я вся такая деловая, ничего не успеваю, я никому ничего не должна, не трогайте меня. У меня нет этого, я не могу позволить себе это!

В такие моменты я говорю себе «Стоп! Я смотрю на Иисуса, я устремляю свой взгляд в вечность!». В такие моменты я почему-то я отчетливо слышу, как Небо зовет:

Кому уподобите вы Меня? Кто Мне ровня?» – говорит Святой. Поднимите глаза и взгляните на небо: Кто его сотворил? Тот, Кто по счету выводит Свое воинство и называет их всех по имени. Так как Он велик властью и могуч силой, они все в сборе. Как же ты, Иаков, можешь говорить, и ты, Израиль, жаловаться: «Путь мой сокрыт от Господа; мой Бог пренебрег моим делом»?

Исаия 40:25-27

Слышу как небо зовет: «Оторви свой взгляд от земли, подними свои глаза на Небеса, посмотри, посмотри, увидь эту вечность!»

О вестник, несущий добрую весть Сиону, поднимись на высокую гору. О вестник, несущий добрую весть Иерусалиму, мощно возвысь свой голос! Возвысь, не бойся; скажи городам Иудеи: «Вот Бог ваш!

Исаия 40:9

Небеса и вечность призывает нас, встать и возвысить свои голоса в народы, указывая им путь, указывая им на Христа! Все небо сосредоточено на Царстве, на интересах Царства, на душах, прибывающих в Царство. А мы ведь посажены с Ним, а мы ведь названы сыновьями. Я тоже хочу быть сосредоточенной на Царстве!

Разве одна душа, хотя бы одна душа не стоит того, чтобы выйти из зоны комфорта. Разве эти души не стоят того, чтобы оторвать свои взгляды от своих хотелок, и устремить свой взгляд в вечность и взывать к Богу за эту землю. В этот четверг пастор Вадим во время молитвы высвободил слово на молитве, которое отозвалось во мне!

Бог говорит:

воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Иеремия 33:3

Если один человек, если одна душа стоит того, чтобы выйти из своей зоны комфорта. Если все небо радуется, когда домой возвращается один ребенок. То, что говорить о жатве? Воззови ко Мне! Покажу тебе великое и недоступное! Бог хочет показать свое величие, свою силу и Славу, которую мы прежде не видели!

Бог хочет, чтобы мы взывали в вечность. Отрывали свои взгляды от земли и становились его вестниками, кричащими и указывающими народу: «Вот Бог ваш!!!».

Мы отрываем свой взгляд от земли, чтобы смотреть на Тебя, Иисус. Если мы будем смотреть на Тебя, то мы будем знать Тебя, мы будем знать, где Ты и мы будем способны указать народом на Тебя, говоря: «Вот, Бог Ваш!».

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Протестантская Церковь в Праге, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Подкасты

Подкасты

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook

Пожертвование