Панацея. Эдуард Балев


В последнее время меня начал реально волновать один вопрос, уже довольно длительное время я возвращаюсь к одной и той же теме, с некоторыми я уже делился.

Это вопрос идентификации, а конкретней наше отношение, к идентификации. Много раз звучало о предназначении, о функции в Боге и о подобном, и мы все понимаем, насколько это важные вопросы.

Но я заметил, что по человеческой природе мы ушли в крайность.

Я долго не мог сформулировать эту крайность, но еще до того как я начал готовить тему на сегодня, мне Бог просто проговорил, Он сформулировал в моей голове проблему, которую я ощущал но не мог назвать. Он дал её определение и у меня сразу все стало на места. Имя этой проблемы или крайности – Панацея.

Церковь ищет панацею.

Сегодня церковь ищет панацею! Ищет решение проблем, чтоб было комфортно! Она не ищет Бога для того, что бы быть с Ним, она ищет Его для того, чтобы поиметь от Него, решить проблемы, получить откровение, ощутить свою значимость.

Но не более. Мы ищем панацею для нашей жизни. Для проблем и вопросов. Но это все лишь поиск мифического решения, поиск того, чего не может быть на земле, иначе Богу бы не пришлось сжигать землю и все на ней, и творить новую землю и новое небо.

Если мы видим именно такой план Бога для этой Земли, то с какого перепугу мы начали думать о спокойной и безоблачной жизни здесь.

С чего мы решили, что когда мы с Ним, с нами ничего не произойдет?

Да, он хранит и защищает нас от нелегальных действий дьявола, но очень часто Бог сам допускает в наши жизни некоторые вещи.

А иначе зачем нам столько примеров в Библии? Пример Иова, потерявшего все, пример Павла, имеющего жало, пример Даниила, которого бросили в огонь и многие другие? Зачем нам все эти примеры, просто чтоб нам рассказать сказку?

Все они были верны Богу, но их верность не была панацеей для них. Они также подвергались испытаниям и тренировкам, которые только укрепляли их.

И иногда мы видим, как они подвергаются еще большим кошмарам, чем многие грешники.

Пример Павла

Даже если мы возьмем пример того же Павла.

Павел, ты вошел в свое призвание, ты же вошел в свое предназначение, свою идентификацию, о каком жале ты говоришь?! С тобой же Бог и Он так могущественно через тебя проявляется, даже тень твоя исцеляет! Какое жало?

Я же думал, что войдя в идентификацию, должно быть все идеально, все позиции укреплены, все слабости покрыты.

Процесс проходят все!

Но оказывается это не так, пройдитесь по всей Библии. Все, абсолютно все, включая самого Христа, проходили процессы после входа в свое предназначение! Все еще работали со своим сердцем, ни у кого не пошло все как по маслу.

Иисус в Гефсиманском саду просит о избежании жертвы, но потом терпит невообразимое.

Иоанн креститель, человек ходивший в своей идентификации и крестивший Иисуса водой, остается без головы.

Давид уже царствуя над Израилем, проходит постоянную трансформацию сердца.

Мы повелись!

Мы в какой-то момент массово повелись на обольщение сатаны, который предлагает нам плод, решение, работу, проповедь и т.д., который решит все, и мы обретем счастье!

Но это миф!!! Бог работает не так!

Я выписал, что значит слово панацея:

Панаце́я — мифологическое универсальное средство от всех болезней. Поиском панацеи занимались алхимики. Название происходит от имени греческой богини Панакеи (всё излечивающей), дочери Асклепия — бога медицины и врачевания в древнегреческой мифологии.

Панацея это языческое божество!

Как часто мы ищем своего призвания, идентификации или функции, называй как хочешь. И в этих порывах настолько поглощены этим, что нам Бог, кроме как для того чтоб открыть функцию, больше и не нужен.

Нам кажется, вот узнаю кто я, то состоюсь в Боге! Но где ты видел хоть кого-то в Библии, кто состоялся как только узнал кто он?!

Мы делаем из откровения от Бога идолов! Мощные откровения Бона становятся для нас богами как Нехуштан.

Пришло время замахнуться на этого идола и свергнуть его из наших сердец!

Каждому из нас пора поработать над своим сердцем. И это хорошо, что мы подошли к этому этапу сейчас. Значит пришло время войти во что-то большее.

Пример учеников

Тогда же ученики подошли к Иисусу и спросили: – Кто важнее всех в Небесном Царстве? Иисус подозвал маленького ребенка и поставил его посреди них. – Говорю вам истину, – сказал Иисус, – если вы не изменитесь и не станете такими, как маленькие дети, вы никогда не войдете в Небесное Царство. Поэтому, кто смирит себя и станет таким, как этот ребенок, тот и самый великий в Небесном Царстве. Кто ради Меня принимает такого ребенка, тот принимает и Меня.

Евангелие от Матфея 18:1-5

Посмотрите на учеников Иисуса, они считали, что Иисус решение их проблем, и что когда Он начнет царствовать все будет круто.

И что они начали делать?

Они начали спорить, решать кто круче и кто где будет. У каждого было представление, или если можно так сказать, откровение о том, где он должен быть!

И мы сейчас живем в этом, многие из тех, кого я знаю, и я сам в себе начал это видеть, мы так живем.

Мы ожидаем, что вот-вот придет время, когда обещание Бога, которое Он нам показывал и показывает, начнет воплощаться в реальность!

Что поднимутся Сыновья, славные и сильные, и тогда все будет иначе!

Что мы будем в славных золотых доспехах, и никто не сможет сказать, что мы не от Бога.

Но наше отношение ко всему, что показывает нам Бог такое, как-будто он нам дает панацею от всего. Как-будто он нам обещает что-то, что появится в один момент, и в секунду все изменит, и мы ждем и надеемся, укрепляемся в вере.

И да, ждать и надеяться нужно, укрепляться в вере тоже крайне важно.

И да, Больше поднимает сыновей! Но это настолько естественно происходит!

Но чтоб это увидеть, нам пора сменить свое отношение ко всему, что показывает Бог.

Дослушайте до конца!)

Он нам не показывает только что-то, что однажды произойдет, Он показывает то, к чему мы естественным путем подойдем, и войдем в это.

И самое интересное, иногда мы можем и не заметить этого!

Мы застряли на этапе, который ученики очень хорошо проиллюстрировали.

Звучит слово о предназначении

С кафедр звучит уже несколько лет о том, что мы должны понять кто мы, какая наша функция, и да, также звучит, что кто-то создан для большего, кто-то для меньшего.

Две позиции

Но ведь всем хочется большего! И большенство начали ждать своего мощного и сильного служения. Кто-то идет путем «дослужусь до пасторства», а кто-то даже ни к чему не хочет прикасаться, кроме как к своему великому служению.

Церковь себя ведет как и ученики, спорит кто больше и кто круче.

Так вот, и то и другое не верная позиция.

Первая позиция не верная потому, что твое сердце не будет в том, что ты будешь делать, а значит и результат будет посредственный. Это будет служение «давайте быстрей пройдем этот этап, и перейдем дальше». И довольно часто, с таким отношением можно застрять в одном служении, не твоем, очень на долго! Я знаю о чем я говорю! Про себя рассказываю.

Посмотрите на Иосифа. В каждом этапе он абсолютно выкладывался! Он относился ко всем этапам его жизни, как будто это навсегда. И у него было правильное сердце в итоге.

Вторая позиция тоже не правильная. Потому-что ты не даешь Богу провести тебя через все, что подготовит тебя, и тогда, когда у тех, кто в первой позиции еще есть шанс изменить свое сердце в процессе и пойти дальше, то у этой категории этого шанса нет. И нет его просто потому, что ни к чему прикасаться не хотят. А хотят просто впрыгнуть в великое обещание Бога.

А Бог так не работает! Даже Иисус прошел этап взросления до входа в служение, и что Он делал? Он был сыном столяра и делал тоже, что и его земной отец!

А что же тогда делать?

Очень просто! Ничего не делать.

Просто дыши ровно. И если ты действительно посвящен Богу и любишь Его, то он проведет тебя через все этапы, необходимые тебе, главное поддавайся процессам.

А то, что Он тебе показывал, это ориентир, направление куда двигаться, но это не решение проблем, и не панацея для жизни, это результат.

И пока твое призвание это твоя цель – ты в проблеме и рискуешь никуда не сдвинуться очень долгое время. И если ты не изменишь своего отношения, ты так и останешься на том же месте, в том же возрасте как и сейчас, и это в лучшем случае, в худшем обозлишься на всех, потому что все тебе должны.

Твоей целью должно быть Его присутствие, общение с Ним, просто времяпрепровождение с Иисусом.

Не Его дары, таланты, откровения. Не то, что ты получишь от Него. Он итак тебе все это даст, просто так, не за заслуги, а просто потому, что ты сын.

А знаете еще что? Даже если ты хочешь что-то поиметь от Его присутствия, Он даст тебе, потому что любит тебя, но Его сердце болит от этого как болит сердце отца, когда его детям нужно от него только то, что он может им дать, а не он сам.

А чаще всего по отношению к Богу мы такие дети, нам нужен не Он, а то что Он нам может дать.

Откровение, видение, дар или что-то из более повседневного: песня, работа, решение проблемы, исцеление, тему для проповеди, молитва помазанная Им. Да что угодно! Но тогда чем мы отличаемся от толп, о которых Иисус говорил, что они из-за хлеба ходят за ним.

Мы отличаемся! Мы его дети. И период «дай» есть у каждого ребенка. Но нам пора перерасти этот период, время пришло стать зрелыми сыновьями, которые не говорят дай.

Они говорят:
« — Возьми меня, возьми все мое, возьми мое сердце, мою песню, мою хвалу, я просто хочу быть с Тобой!»

Следующий этап, следующий возраст

Это следующий этап нашего взросления, взросления церкви.

Но важно не пропустить этот пункт перед этим новым этапом.

Бог хочет поднять это поколение, и он поднимает. И войти может каждый.

И некоторые уже входили в предыдущих поколениях. И те, у кого было сердце не ровное, не правильное, те и падали с грохотом и разрухой вокруг себя.

Но те, кто дышал ровно, войдя в свою функцию, устояли до конца, и их служения питают и учат нас до сих пор, даже если некоторых из них уже нет в живых.

Ты можешь войти в свою функцию, но не думай что вхождение в нее – это панацея от всего. Потому, что войдя в функцию, первое, что подвергнется испытанию, это твое сердце. И испытываться оно будет на каждом этапе, всегда.

Для этого я это сегодня и говорю, чтобы те, кто еще не узнал кто он и для чего создан, понимали, что призвание не панацея и не решение!

Не пренебрегай своим призванием!

Но очень важно заметить, что не нужно этим пренебрегать! Это очень важно, понимать кто ты! Но у тебя должно выработаться абсолютно ровное отношение к твоей позиции. Причем не зависимо какая она.

Ты можешь быть призван к малому и невидимому, но твое сердце должно быть ровным.
Ты можешь быть призван к огромному, но сердце ровное!

Идентификация в Боге, функция для которой мы были рождены, это все очень важно, и без понимания этих вещей мы как церковь далеко не продвинемся.

Но поиск этих вещей и понимания кто мы так часто просто отдаляет нас от Него. Когда мы так бросаемся на поиски этих знаний и откровений, наша цель уже не Иисус, а мы сами, кто мы, и мы думаем, что если я узнаю кто я в Боге, то все изменится!

Но что меняется?

Когда Бог мне показал кто я, и какая у меня задача на ближайшее время, я думал, о класс, сейчас все пойдет как по маслу!)

Но в процессе я неоднократно начинал сомневаться, начинал думать, Бог, а как именно я могу послужить тебе и твоему царству через то, что я делаю?

В процессе мы редко можем увидеть прогресс.

Дыши ровно, просто будь сыном твоего Бога. Все твое прийдет к тебе, но не отмахивайся от процессов, через которые Бог тебя проводит. Он хочет научить тебя мудрости и уравновесить твое сердце, чтоб оно не взорвалось, когда в твои руки попадет то, что приготовлено для тебя.

Дыши ровно! Дыши ровно! Дыши ровно!

Что бы не происходило вокруг, хорошее или плохое, дыши ровно!

А как дышать ровно, когда весь мир сходит сума?

В присутствии Иисуса, ищи Его всегда и везде, он наш покой и наша суббота. И только в нем мы можем дышать ровно.

Только так, и никак иначе!

И даже большинство того, что Бог нам показывает, не цель для нас, а только этап.

Нам нужно это понять и не строить себе богов и идолов из обещаний Бога, из предназначений и идентификаций.

Это все очень важно, но это только средства, а не абсолютное решение.

Идентификация — это не панацея!

Поэтому церковь — Дыши ровно!

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Церковь в Праге и Киеве, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Пожертвование

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook