Предпосылки Жатвы. Возрождение ученичества. Вадим Балев


Сегодня мы с вами подошли к очень важной теме.

Дело в том, что именно эта тема является началом настоящего водораздела между теми, кто в грядущей Жатве будет жнецом, а кто — все еще жатвой.

Ты знаешь, что будет огромная категория людей, которые много лет посещали различные церкви и были членами различных деноминаций, и даже пытались служить Богу, но только во время Великой Жатвы они будут по-настоящему приведены к Господу?! Ты знаешь, что будет категория еще более интересная?

Это — лидеры церквей, деноминаций и целых христианских конфессий, многих из которых мы будем знать как уважаемых в прошлом в церкви людей, но им еще предстоит по-настоящему прийти ко главе тела — ко Христу. Ты знаешь, что многие люди, наполняющие сегодня многочисленные церкви, так никогда в своей жизни и не имели настоящей встречи с Иисусом? Многие из них были приведены не ко Христу, а в церковь, в человеческую организацию, не ко Христу, а к лидеру церкви или деноминации…

Все это — будущая жатва!

Но я не хочу сегодня сильно развивать эту тему и говорить об этой категории. Я не хочу сегодня говорить о том, почему так происходит… Я сегодня хочу говорить о другой категории людей. О тех, кого Бог призвал быть жнецами в этом предстоящем глобальном батальном действе.

В следующий раз мы с вами сделаем что-то очень радикальное. Мы когда-то делали это в Праге. Мы делали это после того, как я получил это через служение одного апостола. Речь идет об одной очень уникальной передаче. Я получил это право, потому что получил легально эту передачу, это вошло в меня, и теперь я могу передавать это дальше. Но только в абсолютном послушании Духу Божьему. Я никогда не делаю это до тех пор, пока мне не говорит это сделать Святой Дух в конкретном месте, в конкретное время и по отношению к собранию людей, которое готово к этому, с точки зрения Бога…

Сегодняшняя тема и следующая тема — это будут две подготовительные темы для того важного духовного акта, важного пророческого действия, которое мы будем с вами проделывать в следующую субботу.

Давайте вспомним, о чем говорил Иисус в тот момент, когда покидал землю? Ты знаешь, этот момент можно сравнить с тех, когда мамам с папой уезжают из дома и оставляют там своих детей-подростков на некоторое время на хозяйстве. Что папа и мама обычно говорят в такие моменты? Да, перед этим они уже почти два дня инструктировали детей, чтобы те ничего не забыли: вовремя выносите мусор, не забывайте выгуливать собаку, не шумите после 22:00 и т.п. Но в последний момент они говорят самое важное! То, что должно врезаться в память детей однозначно: не забывайте выключать газовую плиту, не забывайте забирать из школы младшенького и что-то в этом роде.

Что сказал Иисус в этот момент?

Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до края земли. Сказав это, Он на их глазах был поднят ввысь, и облако скрыло Его от их взглядов.

Деяния 1:8-9 НРП

Он сказал это интересное слово — свидетели…

«…будете Моими СВИДЕТЕЛЯМИ…»

Свидетель — этот тот, кто был очевидцем чего-то.

Свидетель — этот тот, кто может авторитетно и безапелляционно заявить: «Я сам это видел!»

Свидетель Иисуса Христа — этот тот, кто знает Его лично и ходит с Ним.

Это совершенно перекликается с другим местом писания, где Иисус дает последние наставления своим ученикам, своим свидетелям.

Тогда, подойдя, Иисус сказал им: – Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века.

Матфея 28:18-20 НРП
Я верю, что здесь собрались люди, для которых главное в жизни — исполнить Божью волю и выполнить все, ради чего Он нас сотворил.

Почему я в это верю?! Потому что в Киеве очень много церквей, в которых вы были раньше и в которых вы могли бы продолжать быть дальше, и в которых — множество людей, которым там комфортно и которые уже давно ничего не ищут. Но вы — ищете! Поэтому вы здесь. И то, что вы здесь, дает мне право предположить, что вам далеко не все равно, исполните вы желания сердца Бога для вашей жизни или нет!

Так вот, Иисус кое-что кое-кому повелел делать! Иисус — Царь Царей. Ему дана власть на небе и на земле. И что-то Он говорит тебе очень нежно в сердце, и это звучит, как нежная просьба. Но ты заметил, что даже Его нежные просьбы звучат с невероятной властью?! Когда Иисус Святым Духом просит меня о чем-то, мне очень хочется это исполнить. Ему действительно дана вся власть на небе и на земле. Эта власть — это Его сущность, Его природа. И что-то Он просит сделать. А что-то Он повелевает. И что-то Он повелевает всем по всей земле! Всем по всей земле Он повелевает покаяться! Но что-то Он повелевает определенной категории людей! Что-то Он повелевает своим свидетелям!

Свидетели — это те, кто знает Его лично.

Свидетели — это Его ученики.

Свидетель и ученик — это два взаимосвязанных и неразрывных понятия.

Ты можешь учиться у кого-то лишь только в том случае, если ты являешься его очевидцем, последователем, наследователем, свидетелем. И Он повелевает своим свидетелям, своим ученикам воспроизводить самих себя, делать учеников из других людей, делать таких же свидетелей Иисуса Христа и Его учеников, как и они сами.

Я хочу задать каждому из здесь присутствующих простой вопрос. Можете не отвечать на него явно, не поднимайте рук и ничего такого не делайте. Просто ответьте на этот вопрос самим себе: Скольких людей за всю свою христианскую жизнь я сделал или сделала учеником Иисуса Христа?! И я знаю, что кто-то из вас ответит себе на этот вопрос положительно.Слава Богу!Но я также знаю, что кому-то из вас особо похвалиться в этом вопросе будет не чем…

И я помню, как на заре своего служения, много лет назад, когда в очередной раз в нашу церковь, откуда я родом, пришла очередная программа, по-моему, из Америки, то в этот раз она называлась «Ученичество и наставничество». Это снова были американские конспекты, где нужно было что-то вписывать, читая и все такое… И мы начали делать учеников… И в очередной раз все это оказалось фонарем.

Почему?!

Да потому что мы пытались научить людей тому, чего сами абсолютно не понимали и, что еще хуже — мы пытались сделать людей тем, чем мы сами не являлись! И у нас автоматически получались не ученики Иисуса Христа, а наши ученики. В лучшем случае, у самых верных и искренних, получались ученики нашего пастора. Я верю, что сегодня все радикально начинает меняться. Я верю, что сейчас именно тот сезон, в котором Дух Святой начал усиленно восстанавливать и возрождать истинное ученичество и истинных учеников Иисуса Христа. Я верю, что восстановление и возрождение истинного ученичества — это одна из важнейших предпосылок великой жатвы последних дней.

Почему?!

Да потому что быть истинным учеником Иисуса Христа — это главный критерий для тех, кто будет жнецами в великой жатве. Как же понять, я — ученик Христа или нет?! Я же христианин, я верующий, я крещен Святым Духом, крещен в воде. Я закончил уже надцать библейских школ…

Первое условие и критерий:

Личная встреча с Иисусом.

Если ты не пережил этой встречи — ты не можешь быть Его свидетелем. Это не значит, что должен был обязательно видеть Иисуса своими физическими глазами. Я говорю о радикальном духовном переживании встречи с Богом лично, о той встрече, которая разворачивает всю твою жизнь на 180 градусов. Это та встреча, после который ты понимаешь: я больше ни одного дня не буду прежним и я больше ни одного дня не согласен жить по-прежнему! Так ты становишься его свидетелем. Пережив личную встречу, став Его свидетелем, ты принимаешь решение наследовать Его, следовать за ним, быть Его последователем или учеником.

Что это значит? Что значит «быть Его учеником»?!!!

Это понятие может иметь только одно единственное правильное значение: то значение, которое предавал этому понятию сам Иисус.

Потом Иисус сказал им: – Если кто желает быть Моим (учеником) последователем, пусть отречется от самого себя и, каждый день беря свой крест, следует за Мной. Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет ее, а кто потеряет свою жизнь ради Меня, тот спасет ее. Ведь что пользы человеку, если он приобретет весь мир, но при этом погубит самого себя или повредит себе? Луки 9:23-25 НРП

Луки 9:23-25 НРП
Понимаешь, о чем здесь вообще идет речь?!

Речь идет о том, что ты больше не принадлежишь сам себе! И это — по-настоящему…

Это — не игра, и это не то, когда мы делаем вид, что следуем за Ним, но, на самом деле, следуем своим желаниям и строим свои собственные «святые» планы.

Это когда ты больше не можешь планировать свою жизнь.

Это когда главный вопрос твоей жизни каждый день: куда сегодня направляется мой Учитель, куда сегодня направляется мой Иисус?!

Это жизненно важно теперь для тебя, потому что если ты не будешь знать, куда Он сегодня направляется и что Он сегодня делает, тогда ты не будешь знать, как тебе сегодня жить!

Тебе не поможет в твоем каждодневном следовании за Ним ни один пастор, ни один апостол и ни один пророк. Все эти служители могут помочь тебе, во-первых, встретиться с Ним, а во-вторых — уже потом, когда ты поставишь свою жизнь в направлении следования за Ним.

Апостолы, пророки, пасторы и другие служители — они объединяют потом через помазание своих служений вот эти небольшие индивидуальные ручейки отдельных учеников, эти узкие пути каждого ученика в отдельности в большие движения и направления Бога на этой земле.

Но ты можешь попасть в истинное движение Бога на земле только в том случае, если ты сам, лично будешь следовать за Иисусом, навсегда забыв о том, чтобы строить на свою жизнь какие-либо планы без Него!

Знаешь? Очень часто мы пытаемся лукавить с Богом… Часто мы придумываем для себя что-то сами, а потом как бы приглашаем Его в наши планы, просим Его освятить то, что мы придумали. И это мы называем: строить планы вместе с Богом.

Я говорю не об этом…

Я говорю о твоем полном обнулении перед тем, как начать радикально следовать за Ним!

Я говорю о том, что ты полностью обнуляешься, в каком бы направлении ты не двигался до этого!

Это как будто ты снова родился… Не смотря на то, что ты уже до этого был рожден свыше, речь сейчас не об этом. Когда ребенок рождается во внешний свет, он полностью порывает со своим внутриутробным миром. Ему полностью обрезают и зашивают пуповину. Если не сделать этого, то ребенок погибнет. Новорожденный не может питаться и по-старому, и по-новому одновременно. Он должен отрезать все старое и перейти в новое!

«…отвергни себя, возьми свой крест и следуй за мной…»

Крест — это твоя судьба от Бога!

Крест Иисуса — это была его земная судьба от Бога, для Него это было — буквально пойти на крест и умереть.

Мой крест — это слышать то, чего в моей жизни хочет Он и идти в этом направлении.

Твой крест — это слышать то, чего в твоей жизни хочет Он и идти в этом направлении.

Это и есть — ученичество!

И это именно то, что Дух Святой сегодня возрождает и возобновляет по всей земле. Для чего?! Для жатвы!

Возрождение истинного ученичества — это одна из главных предпосылок жатвы. И прежде, чем кому-то из нас стать учителем, пастором, евангелистом, пророком или апостолом, каждому из нас вначале необходимо стать учеником Иисуса Христа.

Истинные ученики Иисуса Христа — это главное орудие Божье для жатвы, это — инструменты жатвы, это — делатели жатвы.

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Протестантская Церковь в Праге, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Подкасты

Подкасты

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook

Пожертвование