Призывающий рык. Эдуард Балев



 

Огонь

Я хочу огонь Бога для этой земли и поколения!!! И это желание не только моё!

Я пришел принести огонь на землю, и как Я хочу, чтобы он уже разгорелся! Но Мне еще предстоит пройти крещение, и как Я томлюсь, пока это не совершится! Вы думаете, Я пришел, чтобы принести на землю мир? Нет, говорю вам, не мир, а разделение.“

Луки 12:49-51 НРП

И сначала хочу поговорить о разделении.

Иисус приносил разделение! Но с той любовью, которая есть в Нем.

Разделение было везде, где Он был. Он говорил слово, и было разделение овец и козлов.

Также мы знаем, что Он был среди грешников и блудниц, и они тянулись к Нему, и мне это показывает, что они были овцами, не смотря на то, как они жили до этого.

И были те, кто жил «свято», и вот они были козлами.

И это противостояние было всегда, где бы ни был Иисус.

И мы ровняемся на Него. Вы ровняетесь? Я да, и вам советую.

И раз Он приносил разделение, то и мы должны. Мы не можем быть толерантными и аморфными.

Мы Его церковь! А значит Его представители, и какой Он — такие и мы!

Он Лев из колена Иуды и мы через Его кровь тоже львы, и призваны высвобождать Его рычание!

Даже сатана, захватывая власть на этой земле, ходит и рыщет как рычащий лев, ища кого бы поглотить.

Он принимает образ сильного и могучего, образ нашего Бога и успешно захватывает власть в мире.

Будьте бдительны и бодрствуйте. Ваш враг, дьявол, бродит вокруг, как рычащий лев, в поисках жертвы.

1 Петра 5:8 НРП

А церковь, львы и последователи истинного, настоящего Льва, забыли, как рычать, разучились, и начали мяукать. Ведь мы все покрываем любовью.

Да мы покрываем любовью, но любовь не заключается в облизывании и мурлыкание. Любовь приносит истину и приводит к покаянию.

Тех, кого люблю, Я обличаю и наказываю. Поэтому прояви рвение и раскайся.

Откровение 3:19 НРП

Мы как церковь не можем мириться с властью лже-царя этого мира, лже-льва, которого зовут дьявол.

Мы знаем его имя, и знаем его методы, написано, что дела его нам известны.

Львы знающие рычание настоящего Царя всегда отличат рычание лже-льва. Это очень просто! И каждый из нас это знает, чем больше мы в присутствии Иисуса, тем лучше мы узнаем Его голос, его рык.

Мои овцы слышат Мой голос, Я знаю их, и они идут за Мной.

Иоанна 10:27 НРП

Мы знаем Его голос, иначе мы бы небыли здесь.

Дверь для лже-льва — незнание голоса истинного

Но очень часто, в начале пути, когда мы ещё не знаем его голос и рык, или когда мы не уделяем время для общения с Ним и для совместного рычания, мы можем спутать рык Иисуса и рык лже-льва, который хочет нас поглотить.

И чем больше мы прислушиваемся к рычанию лже-льва, тем больше мы уходим и забываем, как рычит истинный Лев из колена иуды.

Тем больше грех и лицемерие укореняется в нас и уводит на компромисс с миром и грехом.

Но мы не можем идти на компромисс и садиться за стол переговоров с врагом!

Важно в эти тяжёлые времена прислушаться к голосу истинного Льва и пойти за ним. Или вообще перестать слушать и уйти. Потому — что середина это самое мерзкое состояние, и это отношение к такому состоянию мы видим у Бога.

Я знаю твои дела. Ты ни холоден, ни горяч. О, как хотелось бы, чтобы ты был или холоден, или горяч! Но ты только тепл, а не горяч и не холоден, и поэтому Я изрыгну тебя из Своего рта.

Откровение 3:15-16 НРП

Это сомнение и нежелание оставить старое и желание идти в новое будет разрывать тебя и тех кто вокруг тебя, потому что сомнение в тебе порождает неверие и не пускает дальше в Бога, в Его сердце и движение.

Но тот, кто просит, должен верить нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся похож на морскую волну, носимую и разбиваемую ветром. Пусть такой человек не рассчитывает получить что-либо от Господа. Это двоедушный человек, нетвердый во всем, что бы он ни делал.

Иакова 1:6-8 НРП

Но

Будьте милостивы к тем, кто сомневается. Других спасайте, выхватывая их из огня; к третьим проявляйте милосердие, но будьте осторожны, гнушаясь даже одеждой, оскверненной греховной плотью.

Иуды 1:22-23 НРП

И наша милость заключается в высвечивании таких проблем и их решение.

Живой меч

Итак, сегодня Бог поднимает и тренирует своих львов рычать. Церковь должна овладеть своим оружием, чтобы не жить в поражении! А наше оружие есть слово Господа. Это меч!

Меч слова!!!

Наденьте шлем спасения и возьмите меч от Духа – слово Божье.

Эфесянам 6:17 НРП

И

Ведь слово Божье живет и действует, оно острее, чем любой заточенный с обеих сторон меч и проникает в самые глубины нашей сущности, туда, где проходит граница между душой и духом, до суставов и костного мозга. Оно судит мысли и сердечные побуждения.

Евреям 4:12 НРП

И это не заученные цитаты из Библии, проповеди или молитвы. Это живое слово!

Церковь часто размахивает перед лицом врага бутафорским мечем и ждёт, что тот убежит. Но это не работает, и тогда мы говорим – что на это есть воля Бога!

Кто-то уже получил свой настоящий меч, но даже некоторые из них ещё не научились им владеть.

Пришло время церкви встать и взяться за настоящее оружие! За клинки, закаленные огнём Духа Бога! Живые клинки, живой звук, реальное рычание Царя Льва!

Призыв

Я верю и в духе абсолютно знаю, что сейчас у многих из вас и многих других звучит сегодня внутри призыв, и с ним ожидание чего-то сильного, что даже не можем высвободить словами.

Это чувство приходит, как только я погружаюсь в Его присутствие, как только начинаю думать о Нем и Его делах на земле.

Пока я занимаюсь делами и думаю о отвлеченных вещах я не ощущаю этого, но как только я вхожу в реальность неба и молитвы, это чувство меня переполняет. Я до конца не понимаю что это, но то, что я чувствую, это радикальная сила Христа, которая приносит абсолютное разделение внутри меня, и моего отношения к окружающему миру.

Разделение того, что от Него и того, что не Его.

Вы думаете, Я пришел, чтобы принести на землю мир? Нет, говорю вам, не мир, а разделение.

Луки 12:51 НРП

Это чувство ведёт к очень большому и страстному желанию радикально прославить Христа и воздать всю хвалу и Славу! К желанию обрести целый мир для Иисуса!

Я пришел принести огонь на землю, и как Я хочу, чтобы он уже разгорелся! Но Мне еще предстоит пройти крещение, и как Я томлюсь, пока это не совершится!

Луки 12:49-50 НРП

Это чувство ожидания и томления Его огня и проявления!

Начало движения

Я верю, что внутри многих из вас это тоже звучит. Это рык нашего царя! Это рык льва из колена Иуды! И он созывает своих.

Созывает для чего-то сильного, что он хочет делать на земле. Через нас и наш голос! Его рык может высвободиться на землю через Его львов.

Он сначала звучит в нас, потом через нас.

Жатва этого поколения близко, и царство Бога близко. Оно там, где слышен рык Царя. Куда только доносится его голос, там утверждается Его царство. Поэтому церковь должна рычать. Когда мы рычим как Он, и Он рычит через нас, приходит его царство, Его слава и сила, Его сверхъестественное движение славы.

Мы все этого хотим, я этого хочу!

Зачем проявления?

Некоторые спрашивают, зачем чудеса и проявления в церкви, зачем нам это, какая от этого польза?

Люди, задающие такие вопросы, просто ещё не побывали в реальности Бога, в которого поверили.

А польза вот какая, даже в церкви, видя чудеса и знамения, разнообразные проявления Бога усиливают нашу веру с каждым разом! А чем сильнее наша вера, тем более могущественно Бог может двигаться через нас.

Это о пользе для нас, уже верующих. Второй момент это то, что не могут не происходить чудеса и знамения в присутствии Бога, когда Его реальность и царство вырывается из нас наружу!

А не происходит это часто потому, что царство Бога, которое в нас так и остаётся в нас! И это по причине мяуканье львов.

Открой свою пасть лев!

Поэтому церкви нужно открыть свой рост и рычать, как рычит Он! Чтобы небо высвободилось в реальность оно должно выйти из нас, оно высвобождается через искренность и неотступность.

Мы отвыкли ждать и искренне отдаваться ему в поклонении.

Радикальное поклонение, радикальная отдача и радикальное посвящение Иисусу Христу.

Это то, через что придёт восстановление скинии Давида!

Радикальное!

Отдай весь свой голос, все своё сердце.

Когда лев рычит, он не рычит в пол силы или шёпотом, когда он рычит — он рычит неистово, используя весь свой ресурс гортани!

Я знаю, что многие могут сказать — «крик не для меня, и так вхожу в присутствие Бога спокойной тихой молитвой»

Да, ты входишь, но рык есть рык, и я не хочу начинать учение о том, что молиться нужно громко и с криками, не уходим в эту крайность.

Я хочу только сказать, что прорыв приходит тогда, когда мы больше себя не сдерживаем. И ты не знаешь какой эффект принесёт тебе искренний крик в поклонении Богу.

Прорыв

Прорыв от слова прорвать, мы ничего не прорвем, не применив силу, наше сердце должно прорваться, чтоб наступил прорыв. Попробуй и ты не пожалеешь!

Прорыв приходит на искренность твоей молитвы, искренность твоей жажды.

В скинии Давида не было тихо, там было очень громко! Тысячи поклонников и столько же инструментов! Это было мощно!

Голос Бога, помните, как его услышал Еврейский народ у горы Синай, когда Бог с ними заговорил? Это голос нашего Бога! И он не может быть тихим! Сегодня мы его голос на земле, и мы его львы и львицы!

И чтобы высвобождать Его голос нам нужно рычать как Он. И это не тихое рычание, уверяю вас!

И этот наш рык и есть тот меч, живой и смертельный для врага!

И я призываю церковь вооружиться!

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Протестантская Церковь в Праге, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Подкасты

Подкасты

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook

Пожертвование