Пустые сосуды. Ольга Ким


Слово «сосуд», «сосуды» или же само словосочетание «пустые сосуды» в контексте христианства всегда для меня были знакомы. Я порой могла вставлять их в свои религиозные молитвы.

Но сейчас, последние недели, это слово «сосуд» начало возвращаться ко мне: в мои мысли, в мои молитвы, и я все больше и больше начала задаваться вопросом: «Что такое сосуд и почему, Ты, Бог даешь мне это слово?».

Я поняла, раз Бог напоминает мне это слово несколько раз, значит, оно имеет значение для Него и для меня. И возможно и для кого-то еще, кто будет слушать эту проповедь.

Я начала изучать эту тему, что говорит об этом Библия, я начала спрашивать, что это слово значит для Него.

И вот, что я увидела в Писании. Очень часто, слово сосуд в Библии означает человека. Его хрупкую сущность. Я приведу вам пример.

Сокрушишь их железным скипетром, как сосуд горшечника расколешь».

(Псалтирь 2:9) НРП

Я забыт ими, словно мертвый; я – как сосуд разбитый.

(Псалтирь 30:13) НРП

Плачьте, пастухи, стенайте; обваляйтесь в золе, вожди стада, так как пробил час вашего заклания; вы падете и разобьетесь, как драгоценные сосуды.

(Иеремия 25:34) НРП

На самом деле таких примеров в Библии намного больше, чем эти три, что я вам привела. Мы еще будем возвращаться в Писание и дальше разбирать тему сосудов, но давайте остановимся здесь ненадолго.

Я очень хочу, чтобы мы сегодня через эти простые истины, которые мы и так все знаем и много раз слышали, еще больше прилепились к Христу, еще больше захотели искать Его и быть использованными Им.

Итак, идем дальше.

Что общего между этими тремя стихами? Речь идет о разбитых сосудах. Если сосуд разбит – он не пригоден. Разве мы до Христа не были теми же разбитыми сосудами, мертвые духом, непригодные для жизни. Вся жизнь вдребезги, мечты вдребезги, достоинство вдребезги. Казалось  бы, как склеить эти разбитые кусочки, как соединить эту глину вместе.

Глина… Не Бог ли главный скульптор, горшечник, сотворивший человека из глины. Не Иисус ли вдохнул в нас жизнь через Свою кровь, через Свою жертву

Давайте посмотрим в Писание, когда Господь говорит Иеремии пойти в дом горшечника или гончара. И Иеремия наблюдает такую картину:

И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать. И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.

(Иеремия 18:4-6)

Я лично вижу здесь милость и любовь Бога. Далее в этой главе говориться, о том, что если Израиль ОТВОРАЧИВАЕТСЯ от злых дел, Бог поступает с ним по такому же принципу.

Мы под властью греха, под властью закона были разбитыми, мертвыми сосудами, которых казалось бы невозможно никак склеить и восстановить.

Но когда мы разбитые приходим к Иисусу и говорим Ему: «Господь, я верю в Твою искупительную жертву! Спаси меня! Потому что я ничего не могу поделать с собой! Я нуждаюсь в Тебе, я ОТВОРАЧИВАЮСЬ на 180 градусов от своей прежней жизни!», тогда Иисус берет нас, эту глину, эти разбитые кусочки, и нет, Он не склеивает их обратно, Он полностью творит новое, Он полностью стирает все в глиняную массу и лепит новое, НОВОЕ!!! НОВОЕ ОЗНАЧАЕТ НОВОЕ!!!! Без трещин, без отколотых частей, полностью новое, переписывает полностью нас, наше ДНК!!!

И мы становимся новым творением, новые, чистые сосуды

Хорошо, с этим мы разобрались, это был уровень спасения. Теперь мы двинемся дальше в уровень личных отношений с Христом.

После спасения мы являемся новыми цельными сосудами, и ведь каждый сосуд предназначен для заполнения, для хранения какой либо жидкости, и также ее выливания, излияния. Я не хочу сегодня идти в тему функции и предназначения, возможно мы просто коснемся слегка этой сферы, потому что это все смежно с тем, куда мы пойдем. Но я хочу, чтобы вы знали, что моя сегодняшняя цель не предназначение, которое стало для церкви панацеей, цитата Эдуарда Балева.

Но я хочу поговорить сегодня о том, чем мы дышим, чем или кем мы живем? Кем или чем мы себя наполняем, что храним в своих стенах, и соответственно, что мы изливаем.

Мы все ищем Бога! Но как мы Его ищем? Когда мы проводим время с Ним, Его потоки наполняют нас, но мы так часто отходим от источника, убираем свой сосуд из под крана, содержимое что мы получаем, никуда не девается и при этом мы еще долгое время можем не подходить к источнику, и вода в нас начинает застаиваться, гнить.

И мы продолжаем жить старыми откровениями, старыми переживаниями, остаемся на старом уровне, мимо новой, свежей волны Духа.

Я просто стала замечать за собой, как я хожу с одним и тем же откровением, хожу и холю и лелею его, затираю просто до дыр, словно у меня больше не будет откровений, словно  для меня все грани Бога закончились.

Мы люди, и наш опыт сказывается на нас, сказывается  на наших ощущениях и порой определяет направление куда мы двигаемся,

Мы должны быть пустыми сосудами: пустыми для этого мира ­– чтобы мир не имела ничего в нас, чтобы мир не мог претендовать на нас, потому что в нас нет ничего, ни капельки, ни малейшей частицы от этого мира!

И мы должны быть пустыми для Христа, полностью пустыми для Христа, чтобы Он смог наполнить нас всем тем, чем Он хочет, чтобы Он мог заполнить нас собой, и не вчерашним откровением и не водой, которая застоялась несколько дней, но только свежим, свежей водой, новой гранью себя!

А мы, получая это содержимое словно сосуды, изливаем Его дальше на других людей, в атмосферу, в сферы вокруг нас, чтобы вновь в очередной раз прийти к Нему и сказать «Вот он я, полностью пустой! Наполни меня собой, Иисус!».

И так каждый раз, я не хочу ограничвать это все во времени и поэтому не хочу говорить фразу «изо дня в день», может для кого-то это означает «из часа в час», или из секудну в секунду, а возможно это определение совсем не верно, может вместо этого нужно сказать «и так всю жизнь, каждый ее момент».

Пустые сосуды­ ­­– что это за люди? Бог мне открывает, это люди и поверьте мы одни из них, которые опустошают себя, которые выливают из себя все старое, свой опыт. Эти люди перестают основываться на опыте: как они поклонялись прежде, как они молились прежде, как Бог приходил в их тайную комнату или на собрание. Это люди, которых не устраивают больше просто такие определения Бога как мудрый, любящий и тд. Они хотят знать: «Бог, да, Ты мудрый, но в том, что Ты мудрый сокрыто столько граней Тебя, покажи эти грани Твоей мудрости! Бог, да, Ты любящий, но сколько всего сокрыто в Твоей грани любви, покажи, мне не достаточно знать, что ты просто мудрый и любящий, покажи мне полноту всего этого, в той мере,в  которой мне возможно это узнать здесь на земле.»

Это люди, которые кладут к ногам Иисуса самое драгоценное, что у них было и есть, возможно до встречи с Ним, а порой и во время хождения с Ним. То, чего они возможно грели в своем сердце многие года, а может и всю жизнь. То, что если убрать это, то возможно они бы потеряли свой смысл жизни. То, чем они дышали, то к чему они прикипели, о чем грезили, о чем мечтали, что их двигало вперед. Но они принимают решение склонить это к Его ногам, отдать, вынуть из себя, и остаться пустым сосудом.

Я буду откровенна с вами. Я из Средней Азии, и девушки в моем возрасте все имеют уже свои семьи и детей, и как бы я не хотела, но эта часть культуры на меня повлияла. Сколько я себя помню, я только о замужестве и думала, сколько я молила Бога, я была просто помешана на этой идее, на этой мечте, не проходило ни дня без того, что я об этом не думала. Когда я просто отдала свою жизнь Богу, Он наполнил меня Своей любовь и и эта идея перестала быть идеей фикс, но она где-то там осталась, которая всплывает в виде каких-то переживаний.

И однажды Бог прямо спросил меня: «Будешь ли ты так же любить меня, если ты узнаешь, что никогда не выйдешь замуж? Будешь ли ты так же любить меня, если в Моем совершенном угодном плане тебя нет с мужем, у тебя нет детей? Сможешь ли ты так же служить и любить, даже если все это пройдет мимо тебя?»

Поймите правильно, Бог не стоит над нами с ножом, требуя срочно отдать ему все свои мечты и свои желания. Он любит нас, Он любит исполнять желания нашего сердца.

Но Он так же заботится о нашем сердце и проверяет наши мотивы, Он хочет быть в самом центре наших сердец и Он задает такие вопросы, и совсем не значит, что Он хочет это забрать.

И возможно Бог тебе задает такие вопросы сегодня «Будешь ли ты так же любить Меня, если…? Будешь ли так же служить Мне, если…?

Я очень хочу, чтобы моим ответом, ответом каждого из вас и ответом всей Церкви было «Я  не буду любить Тебя так же, я буду любить Тебя сильней»

Это пустые сосуды. Мы не можем Богу дать абсолютно ничего, но в то же время мы способны отдать Ему все. Да это фраза оксюморон, сочитаемое несочитаемого, но я в ней вижу такую глубину Божьего сердца и Его любви к нам, я не могу своим человеческим языком это объяснить вам.

Это смерть, это цена, когда мы хотим служить Ему на все 100 процентов, когда хотим быть инструментом в Его руках.

Павел умер для себя после встречи с живым Христом, он прежде жил тем, что он думал, что  якобы служит Богу, он прикипел к этому, он просто со страстью убивал христиан. Но после встречи с Богом, он развернулся на 180 градусов, оставил свой опыт, все, что он знал, опустошил себя полностью и отдался Иисусу, как пустой сосуд.

Я сейчас обращаюсь и к себе и ко всем, кто понимает, что речь идет о нем. Отдайся Ему, опустоши себя, оставь прежний опыт, сложи к Его ногам, все самое и сокровенное, к чему прикипело твое сердце, отдайся Ему в руки, чтобы Он сказал о тебе, как о Павле.

Он Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

(Деяния 9:15)

 

 

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Протестантская Церковь в Праге, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Подкасты

Подкасты

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook

Пожертвование