Расспросите о древних путях. Вадим Балев

Расспросите о древних путях. Вадим Балев


 

Так говорит Господь: – Встаньте на распутье и осмотритесь, расспросите о древних путях, о том, где лежит добрый путь, и идите по нему, и найдете покой своим душам. Но вы сказали: «Не пойдем по нему».

‭‭Иеремия‬ ‭6:16‬ ‭NRT‬‬

Это место Писания станет сегодня для нас ключевым стихом Библии.
Сегодня я начну цикл тем, который начать меня побуждает Дух Святой.Я уже проповедовал этот цикл, и получал и получаю до сих пор очень много отзывов и свидетельств со многих частей земли об этом цикле.Сегодня Дух Божий снова начнет учить нас тому, как строить свои личные порталы в небеса, свои личные тайные комнаты с Ним, место нашего личного общения с Богом.
Сегодняшняя тема — начало этой серии проповедей.

Почему я начал именно из этого места Библии?!

Потому что мы — люди, мы — дети Божьи, очень часто нуждаемся в том, чтобы остановиться на некоторое время и осмотреться по сторонам, остановиться и сделать скрупулезную ревизию нашего пути.И я не сильно ошибусь, если возьму на себя смелость и скажу: многие из нас сегодня смотрят на свою жизнь — на свою христианскую жизнь — с ощущением глубокой неудовлетворенности.

И есть первопричина всего этого.
И нам нужно ее понять.
Нам нужно с этим разобраться и двигаться дальше в Боге.
Я уже когда-то говорил вам о том, что главное отличие сегодняшнего христианства от христиан первого века и от церкви первого века, которую мы так часто ставим себе в пример, заключается в том, что они следовали пути, и именно это было их главным отличием от представителей всех других верований и религий.

Они следовали Пути, которым является лично Иисус Христос.
Они знали Его лично, они знали, безошибочно распознавали и отличали Его Голос от всех других голосов.Они знали Его голос и следовали за Ним.
Наше же, современное христианство, больше сводится к знанию духовных законов и принципов.
Наше христианство больше сводится к глубоким теоретическим знаниям о Боге, которые мы ошибочно принимаем за познание самого Бога.
О да, мы преуспели в этом. Нам есть чем похвалиться в этой области.
Сегодня мы знаем о Боге несравненно больше, чем знали первые христиане.
Но, в отличие от нас, они знали Самого Бога, лично.
Они были близки с Ним как с Личностью, они пребывали в постоянном с Ним общении, что и давало им возможность и способность следовать Путем, которым является Сам Иисус Христос.
Это давало им способность носить откровение о Христа как о Пути их следования на протяжении всей своей жизни.И мы с вами уже говорили о том, что хотя на сегодняшний день первая церковь всё еще является для нас во многом примером, но, тем не менее, лучшие времена Церкви еще впереди.И мы с вами станем тому свидетелями.Но то, что я вижу сейчас еще в очень больших масштабах в церкви, так это то, что церковь всё еще находится кое в каких элементах, которые все еще очень сильно отвлекают ее от главного — от Личности Иисуса Христа.

Сегодня Церковь, еще в очень большой степени занимается чем угодно, но только не тем, чем ей нужно заниматься.Политика, бизнес, социальные проекты — все это хорошо, если это пришло от Престола Благодати. Но когда этим занимается почти каждая церковная община только потому, что этим занимаются другие — это большая проблема.

Знаешь, почему церкви сегодня поголовно занимаются всем этим?!
Потому что большинство сегодняшних церковных лидеров уже очень давно не пребывали в Божьем присутствии, и они просто-напросто не знают, что им нужно делать.
Они просто уже очень давно не слышали настоящего, живого Божьего голоса, они уже очень давно не получали от Него четких инструкций.

И потому они просто вынуждены создавать некую иллюзию деятельности, поддерживать некую видимость жизнедеятельности в своих церквях.
Просто для того, чтобы выживать как организации.
Это не происходит просто так, поверь.
Это происходит не без помощи демонических сил.

Все силы ада сегодня обрушились на Церковь для того, чтобы сделать из нее Марфу, погрязшую в бесчисленных делах, имеющих для Царства очень небольшое значение, отвлечь ее от ее главного призвания — стать Марией, стать Невестой Иисуса Христа и проводить время у Его ног, слушая Его Слово, пребывая у Него на груди и слыша, как бьется Его сердце, а уже затем, питаясь от Престола Благодати, расспостранять Царство по всей земле.Противостоять и победить эти адские силы — вместе с Нашим Господом — является нашей с вами прямой ответственностью.
В этом и заключается смысл реформации сегодняшних дней.

Все рожденные свыше люди — не смотря на то, что сегодня мы чаще совершенно не понимаем друг друга — это наши братья и сестры во Христе, в каком бы религиозном болоте они сегодня ни находились и какими бы бесполезными делами сегодня не занимались.
Наша ответственность — помочь им выбраться из бесплодной религиозной суеты и обрести Живого Бога, который говорит и показывает Путь.
Обрести Христа, Который и есть этот Путь.

Господь готовит самое лучшее вино напоследок.

Именно наше поколение и поколение наших детей станут свидетелями величайшей Божьей славы, которая когда-либо будет высвобождена на эту землю.
Именно мы с вами призваны стать каналами этой славы, через которые она будет беспрепятственно выливаться на эту землю, принося власть и силу Царства в полной мере на землю.
Но для этого нам с вами предстоит кое-что сделать.
Для этого нам с вами предстоит кое-что изменить в нашей повседневной жизни, кое-что пересмотреть и кое-что расставить по своим местам.
Для этого нам с вами нужно, для начала, сделать остановку и рассмотреть древние пути, которыми шла церковь в прошлом.
Я говорю как о Новозаветной Церкви, так и о Ветхозаветной Церкви — я говорю о собрании людей всех времен, принадлежащих и полностью посвященных нашему Богу.

В чем для нас с вами будет заключаться рассмотрение древних дорог, возврат к тому Пути, которым шли первопроходцы нашей веры, которые покорили Христу самую сильную империю своего времени?!
В том, чтобы вернуться к самым простым, основополагающим вещам, которые мы упустили.

Апостол Павел был очень умным, интеллектуальным, образованным человеком своего времени. Таких знаний, как у него мало у кого тогда было.
Но главная черта апостола Павла — это не ум и не интеллект.

Главная его черта, которая всегда двигала его служением и которая приносит ему плоды до сего дня — Мудрость от Бога.
Павел так научился исчислять свои дни, что приобрел сердце мудрое.

В этом и состоит главная наша с вами задача всей нашей жизни — приобрести сердце мудрое.

Апостол Павел писал об одном очень важном аспекте нашей с вами веры, который мы с вами склонны очень легко и быстро терять точно так же, как к этому были склонны и наши предшественники, современники Павла.

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

Второе послание к Коринфянам 11:3 SYNO

Другой перевод говорит: «Чтобы и ваши умы не уклонились от искреннего и чистого посвящения Христу.»
Простота во Христе, искреннее и чистое посвящение Ему лично — вот основа Христианства.
Если это есть — ты на правильном Пути.
Если этого нет — ты или уже находишься в заблуждении, или очень близок к этому.
Иисус однажды вывел две главные заповеди всего мироздания: возлюби Господа Бога всем своим сердцем, всем своим разумом и всеми своими силами, и как следствие — возлюби своего ближнего.И апостол Иоанн в своем первом послании к церкви поставил нам очень простой, но очень правильный вопрос, вопрос прямо в самую точку: «Как мы с вами можем любить Бога, которого никогда не видели?»

Ответ: никак!

Вспомни Моисея и его главную просьбу к Богу!
Просьбу, которую Моисей озвучил уже после того, как увидел множество чудес, после того, как убедился, насколько силен Бог!
Чего Моисей попросил у Бога после того, как видел величайшие чудеса египетских казней, разделения Красного моря, гибели всего египетского войска?
Чего больше всего на свете захотел Моисей после всех этих беспрецедентных чудес и знамений?!

Моисей сказал Господу: – Ты велел мне: «Веди этот народ», но не дал знать, кого пошлешь со мной. Ты сказал: «Я знаю тебя по имени. Ты нашел у Меня милость». Если так, то научи меня Твоим путям, чтобы мне познавать Тебя и находить у Тебя милость впредь. Вспомни: эти люди – Твой народ. Господь ответил: – Я Сам пойду с тобой и дам тебе покой. Тогда Моисей сказал: – Если Ты не пойдешь с нами, то и не выводи нас отсюда. Откуда станет известно, что Ты благосклонен ко мне и Своему народу, если Ты не пойдешь с нами? Что еще отличит меня и Твой народ от прочих народов на земле? Господь сказал Моисею: – Я сделаю то, о чем ты просишь, потому что благосклонен к тебе и знаю тебя по имени. Тогда Моисей сказал: – Прошу, покажи мне Свою славу.

Исход 33:12-18 RSZ

При всем том, что уже видел Моисей, при всем том, что Бог сказал ему, что Он познал Моисея, на каком-то этапе хождения с Богом, Моисей понял, что ему этого мало.
Моисей вдруг очень ясно осознал, что ему чего-то остро не хватает для дальнейшего Пути.
Знаешь, чего ему не хватало?! -Любви к Богу.

Было все: вера, страх, уверенность в силе и непобедимости Бога, трепет, почтение, благоговение.
Но не было главного, что необходимо для познания Его Путей.Не было любви к Богу, превосходящей человеческое разумение.
Не было любви, ради которой можно отдать все, любви, в которой можно было полностью раствориться и которой можно было полностью довериться.

Чтобы влюбиться в кого-то, с этим кем-то нужно встретиться лично и этого кого-то нужно увидеть.
И еще, Моисей говорит: если Ты Лично не будешь с твоим народом, тогда чем Твой народ будет отличаться от других народов?! Ничем.
Именно о главном принципе любви к Богу и пишет Иоанн.
Он говорит о том, что если ты не любишь своих братьев, то не ври, что ты любишь Бога.
Если ты не любишь братьев, то значит в своей жизни ты еще не увидел Бога, ты еще не встретился с Ним по-настоящему.

Если бы ты видел Бога, ты бы не смог в Него не влюбиться.

А если бы ты влюбился в Бога по-настоящему, ты просто не смог бы не любить Божьих детей!
Это — закономерная и неизбежная последовательность, обойти которую просто невозможно.

И Бог удовлетворил просьбу Моисея, результатом чего было то, что Бог назвал Моисея Своим другом:

Господь говорил с Моисеем лицом к лицу, как человек говорит со своим другом.

Исход 33:11 RSZ

Тогда Он сказал: – Слушайте Мои слова! Если есть среди вас Господень пророк, Я ему открываюсь в видениях, говорю с ним в снах. Но не так со слугой Моим Моисеем; он верен во всем Моем доме. С ним Я говорю лицом к лицу, ясно, а не загадками; он видит образ Господень.

Числа 12:6-8 RSZ

Ты скажешь: ну так это — Моисей.
А я тебе тебе скажу: ну так это, тем более — мы!

Павел писал, что служение Моисея хоть и было чрезвычайно славным, но служение Нового Завета, где Сам Сын Божий — Первосвященник и краеугольный Камень, намного более славно, и эта слава принадлежит каждому возрожденному Божьему дитю.

Сам Иисус говорил, что величайший человек рожденный женщиной — это Иоанн Креститель, но даже самый малый из принадлежащих Новому Творению — намного больше его!
Мы призваны построить свои личные порталы с Богом, которые должны быть намного более мощными, чем портал, который имел Моисей!

И я не шучу и не преувеличиваю!
Это — Божье призвание для нашего поколения!

И первое, что мы должны понять о духовных порталах, это три основополагающих принципа духовного портала:

1. Портал — это место проявления Бога и Божьей части духовного мира.
Цель Божьего портала — проявиться и действовать на земле через этот портал.
А значит, в портале, в основном, говорит Бог, а не ты!

Да, конечно, ты обязательно будешь тоже что-то говорить и делать в этом портале — и мы поговорим об этом через несколько минут — но то, что будешь говорить и делать ты — это, скорее, только базовые пусковые механизмы, это — некоторые условия для того, чтобы портал начал функционировать, для того, чтобы начал говорить Бог, а если выражаться еще более точно — для того,чтобы ты стал способен Его слышать.
Портал с Богом, или твоя молитвенная комната, или твое личное место общения с Богом — называй как хочешь — это не место твоих монологов и разговоров с потолком, где ты вообще не уверен, слышит тебя Бог или нет.

Совсем наоборот: портал в небеса — это, в гораздо большей мере, место приема информации, исходящей с небес, чем отдачи информации в небо.

Другими словами, портал — это место, где больше говорит Бог, а ты слушаешь, чем говоришь ты, а слушает Бог.Богу нужна Церковь, в которой будет говорить Он.
Богу нужна Церковь, которая будет слышать Его голос, идти за Ним и делать то, что Он ей говорит.
2. В портале Бог говорит не о тебе.

И хотя, очень часто это будет звучать как бы о тебе, скорее всего, это будет, тольков связи с тобой.
В портале Бог говорит о Своем Царстве, и если он и говорит о тебе, то это лишь в связи с тем, что Он хочет делать через тебя для Своего Царства.

Бог заинтересован в Своем Царстве.
Бог также заинтересован и в тебе лично.
Но, Бог не рассматривает никого из нас, отдельно от Своего Царства.

Это мы, до той поры, пока еще не полностью посвящены Его Царству, склонны рассматривать свою жизнь как нечто обособленное, личное.
Поэтому, когда мы хотим услышать пророчество от Бога, то мы чаще хотим услышать «личное пророчество», пророчество о нас.Именно для этой цели люди ходят к гадалкам.Бог же изначально сотворил тебя и меня с планом твоей и моей жизни, гармонично и нераздельно встроенным в общий план Божьего Царства.

И вот именно в этом и состоит наша задача:найти этот путь и следовать этому пути всю свою земную жизнь.

3. В портале вместе со словом от Бога, из Славы Божьей, которая высвобождается в портале и которая является всеобъемлющим ресурсом Бога, ты получаешь силу Божью для осуществления этого Слова.

Эту силу, в основном, можно охарактеризовать двумя понятиями: благодать и мандат полномочий.

а) Благодать — это Божий ресурс для подготовки тебя к осуществлению и для самого осуществления Божьего слова.

б) Мандат полномочий — может быть немедленный или отсроченный — еще мы называем это мантией — это утвержденная позиция власти в духовном мире, которая включает в себя определенный круг полномочий, гравитацию, помазание и непосредственное повеление к началу действий.

И сегодня мы с вами очень быстро рассмотрим только первый, самый начальный, но фундаментальный шаг для открытия своего личного портала в небеса.
Первое, без чего у тебя ничего не получится: научись говорить Богу правду и прими решениебыть готовым слышать от Бога любую истину, даже если она тебе сильно не понравится.
Чаще всего мы «не слышим Бога» только по той причине, что внутри нас нами же самыми установлены очень мощные фильтры для той истины о нас, которую мы не хотим слышать от Бога не при каких обстоятельствах.

И эти же самые фильтры начинают блокировать не только истину, которую хочет сказать нам Бог, но и вобще истинное положение нашего сердца.
Это положение, когда наше сердце теряет праведность перед Богом и начинает лукавить.
Лукавое сердце не способно слышать Бога, потому что Бог поступает с ним по его лукавству.
Поэтому, прийти в место твоего личного портала с Богом можно лишь только начав с места, где ты изливаешь перед Богом свое сердце.

Излияние перед Богом твоего сердца, с одной стороны — это один из пусковых механизмов для построения портала, а с другой стороны — излияние твоего сердца перед Богом станет неотъемлемой частью твоего портала, когда он будет построен, оно будет время от времени необходимо для синхронизации твоего сердца с Божьим.

Это — именно та часть Божьего портала, когда говоришь ты.
О других моментах, когда говоришь в портале ты, мы поговорим в следующих темах этого цикла.

Пойми, построение портала — это двухсторонняя работа, работа твоя и работа Бога, двухсторонне-направленная, когда портал созидается с двух сторон: нам с вами необходимо создать все нужные предпосылки для построения портала в небеса, дать Богу то, с чем Он может работать дальше.

Это — своего рода построение жертвенника с нашей стороны.
Жертвенника, на который Бог будет изливать Свой огонь с Неба.
Ведь портал в небеса — это есть излияние огня с неба.
И не только огня, но и всего, что есть у Бога для нас.

Это станет возможным только при наличии у детей Бога их личных духовных порталов в небеса.

Дело в том, что закончилось время великих помазанников, которые несоизмеримо выделялись и отличались на фоне остальной серой и незаметной массы христиан.
Это время было. И оно имело свои цели, одни из которых были выполнены, а другие — только отчасти.Но это время прошло.Время небольшого числа помазанников — это время незрелой, малолетней и неразумной невесты, которой нужны супер-помазанные учителя и пастора, но которая сама не может отличить правую сторону от левой.

Сейчас наступает время созревание Невесты Христа.
Это — время созревания всего тела Иисуса Христа.
Это время, когда все, абсолютно все в народе Божьем призваны пророчествовать!

Это время, когда Бог начнет изливать от Своего Духа на всякую плоть, когда будут пророчествовать юноши и девушки, когда лидера церкви будут вырастать очень быстро, становясь не по годам мудрыми.

И эта мудрость будет проистекать не из книг и видео, а от знания Бога лично!

В это время Бог поднимает совершенно новое поколение христиан, которые найдут тот древний, забытый Путь истинного познания Живого Бога.
И Господь приглашает сегодня каждого из нас следовать этому Пути, начиная с того, что Он через Свое Слово будет обучать нас шаг за шагом, как построить свои личные порталы в Небеса, свои личные порталы встречи с Ним.

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Протестантская Церковь в Праге, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Подкасты

Подкасты

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook

Пожертвование