Силы грядущего века. Вадим Балев

Силы грядущего века. Вадим Балев




Кто лично познал вкус небесного дара и стал сопричастен Святому Духу, кто также лично познал вкус доброго Божьего слова и действие силы грядущего века...

К Евреям 6:4, 5 RSZ

Сегодня мы остановимся именно здесь, не продолжая это место из писания, потому что то, о чем идет речь дальше — это совершенно другая тема.

А название сегодняшней темы: СИЛЫ ГРЯДУЩЕГО ВЕКА.

Автор этого послания говорит здесь о неком явлении, которое он называет «силы грядущего века».Что это такое? О чем пишет апостол?! Сегодня мы попробуем начать разбираться в этом.Почему эта тема сегодня актуальна для нас? Разве у нас мало проблем и вопросов, которые необходимо понять и уяснить в этом веке? Зачем нам сейчас то, что говорит о каком-то грядущем, будущем веке?!Я глубоко уверен в том, что мы с вами живем во времена, которые Библия назывет «последними».Я бы сказал — сейчас самое последнее!Для чего нам это понимать?!А для того, что мы хорошо знаем, что самые сильные, самые мощные Божьи обещания сохранены именно для этого времени.

Именно для нашего поколения.И наша с вами задача сегодня — увидеть, там ли мы находимся для того, чтобы принять в свою жизнь все то, что приготовил для нас Бог.Я знаю один принцип Божьего Царства, принцип фундаментальный: вначале было слово!

Что бы ни начинал делать Господь на этой земле, вначале — должно быть высвобождено Его слово для этого!И Библия говорит о том, что Его слово никогда не возвращается к Нему, не исполнив того, для чего Он его послал.И я верю и знаю, что то, о чем проповедуется в церкви, тем и живет Божий народ:

— Если в церкви проповедуется о сетевом маркетинге и о политике, то церковь этим и живет.

— Если в церкви проповедуют о вкусной и здоровой пище и о разных диетах — то это становится ее приоритетом.

— Но если в церкви звучит слово о Силах Грядущего Века, то эти самые Силы и будут высвобождаться в церкви, подхватывать Божий народ в те сферы, которые высвобождает Бог в это время на земле!

На проповедниках лежит великая ответственность: о чем они учат Божий народ?! Чье слово они высвобождают в Церковь!Церковь — принадлежит Христу! И Слово, которое высвобождается в Церкви — должно принадлежать Христу, и только Ему!Все, что мы высвобождаем в Тело Христа, мы должны вначале получить в свой дух! Это должно стать реально твоим или моим личным откровением. Мы должны прожить это лично — и только тогда мы получаем легальное право от Бога высвобождать это в Церкви!

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Первое послание к Коринфянам 2:4, 5 SYNO

Я выбрал — проповедовать о Силе Божьей! Потому что я хочу жить в явлении реальности Божьей Силы!

Я хочу, чтобы наша церковь жила в явлении реальности Божьей Силы!Я хочу войти в такой сезон, когда моя проповедь уже не будет нуждаться в том, в чем она еще пока нуждается — в элементах человеческой мудрости!Я хочу, чтобы моя проповедь изменилась! Я хочу, чтобы ваша вера не строилась больше на человеческой мудрости, или знаниях, или умении говорить того или иного проповедника! Я так хочу, чтобы наша с вами вера утверждалась исключительно на силе Божьей, на силе Святого Духа, на Силах, которые Библия называет Силами Грядущего Века.Я страстно хочу, чтобы наша проповедь в силе Духа стала способной приводить в Царство тысячи людей каждый день!

Я хочу однажды начать проповедовать так, как проповедовал Петр в День Пятидесятницы!Что такого было в его проповеди?! Прочитайте дома.Там было несколько цитат из Ветхого завета и обвинение в том, что слушающие виновны в распятии Христа.

И 3000 человек не просто покаялись, а реально присоединились к церкви!Я верю, что придет время, и к нам будет присоединяться по 3000 человек в день, хотя думаю, что и это — не предел…Я вообще глубоко убежден в том, что то, что было в первом веке — это еще далеко не самое лучшее и далеко не самое большее, что может быть с церковью.

— У каждого из нас сейчас есть по несколько переводов Библии, в бумажном виде и на разных электронных устройствах.

— Мы можем смотреть, какое было первоначальное значение того или иного места Писания в оригинальных языках.

Мы можем сверять параллельные места.

— Мы можем нажать кнопку — и компьютер нам выберет все места из библии, которые говорят нам на ту или иную тему!

Мы много чего можем из того, о чем даже не смели мечтать первые христиане, чего даже не было в их лексиконе!Но я хочу, чтобы мы вот так просто могли сказать человеку с сухими ногами, который никогда в жизни не сделал ни единого шага: во Имя Иисуса Христа Назорея — встань и ходи! И чтобы он после этого встал и пошел!Я верю — мы все скоро будем видеть все это своими глазами постоянно…

Начинается реформация!Многие сегодня празднуют пятисотлетие реформации.Но я не хочу праздновать пятисотлетие чего-то, что было когда-то!сегодня начинается новая волна реформации, которая приведет нас в жатву последних времен!реформировать нужно почти все: например то, что теперешнее христианство в своем большинстве стало академическим, христоматийным.

Мы знаем так много всего.

Мы знаем, как Бог действует, а как нет.

Мы точно знаем, что от Бога, а что не от Бога, кто от Бога, а кто не от Бога!

Мы знаем, кто живет в грехе, а кто является примером святости и подражания!

Мы знаем, мы знаем, мы знаем…

Мы знаем, как надо правильно молиться, как проводить служение, как проповедовать.

Мы знаем, мы знаем, мы знаем…

А вы знаете что?! Мне уже так надоело все это знать!!!

На каком-то этапе моей жизни я понял, что мне так надоело играть свою духовную роль, строить из себя всезнающего и всепонимающего…Павел писал: когда говоришь, что знаешь, то скорее всего — ничего не знаешь.И честно говоря, когда-то я думал, что Павел говорил это для красного словца, ну немножко рисовался — мы все, проповедники, иногда немного рисуемся. Ведь Павел знал очень много.

И я не говорю сейчас об академических знаниях.Павел имел такие великие откровения, что мы до сих пор еще не попали в те глубины, в которых он свободно вращался.Но несколько лет назад, когда Дух Божий очень сильно и явно показал мне все то, о чем я сейчас говорю, я решил быть ничего не знающим…Кроме…Да, правильно: ничего не знающим кроме Иисуса Христа и притом распятого!И тогда я получил свободу! Настоящую свободу!

— Оказывается, я не должен знать ответы на все вопросы!

— Оказывается, я не должен спасти весь мир или знать, как это сделать!

— Оказывается, я не обязан иметь точное толкование от Бога для каждого сна, приснившегося моим друзьям и знакомым.

Оказывается, я не обязан в совершенстве понимать все самые сложные процессы, которыми проходят люди вокруг меня…И, что очень важно для пастора, для служителя…)))Возможно, я открою сейчас страшную тайну, которая поможет получить свободу многим пасторам:

оказывается, я не обязан знать Божью волю и предназначение для каждого человека в своей церкви!О, это — истинная свобода для служителя!Если ты пастор и слушаешь или читаешь это — я приглашаю тебя в мир свободы! Перестань контролировать людей и быть богом для людей, которых Бог доверил тебе только для того, чтобы ты привел их к Нему и помог им стать ЕГО учениками!Перестань делать их твоими последователями и твоими учениками.Перестань навязывать им свою волю для их жизней, думая, что Бог показал тебе все, что Он для них запланировал! Это — иллюзия! Это — заблуждение!Иисус никогда не будет ни с кем делить свою Невесту. И если даже Он показывет тебе время от времени что-то о людях, которые вокруг тебя — а Он это делает — то это исключительно для того, чтобы ты послужил им, а не контролировал их жизни и не подгонял их жизни под свои планы!Отпусти людей на свободу, пастор — и ты увидишь, как вдохновленные самим Богом, они захотят разделить с тобой то ведение, которое ТЫ получил от Бога!И они захотят этого добровольно!!!Бог сам скажет им, что нужно делать. И ты удивишься, как это будет соответствовать и гармонировать с тем, что сказал Бог тебе.А тебе останется только немного синхронизироваться с ними в пути…Но для этого нужна вера. Не просто вера, а полное доверие Богу.

Итак, вернемся к нашей теме.Силы Грядущего Века. Что это такое?!Церковь — это явление от начала и до конца сверхъествественное.Бог никогда не планировал церковь, которая будет жить и действовать исключительно в естественном мире, естественными для этого мира способами и методами.Людям не нужна очередная философия взамен уже существующим философиям, даже если они основаны на Библии.Люди в этом мире уже сами устали от любой философии.Что всем им нужно — всем, без исключения — это сила Божья для спасения и трансформации всех, кто будет верить!

И речь здесь идет не только о явных чудесах и знамениях, вернее, не совсем об этом, как это может показаться на первый взгляд.Чудеса и знамения уже становятся неотъемлемой частью каждого служения, которое основано на Христе и исключительно на Нем.Речь идет, прежде всего, о той силе, которая способна изменять, преобразовывать в Его образ, трансформировать безнадежного грешника, проданного греху в зрелого Сына Божьего!То, что мы видим как явные проявления чудес — это должно быть всего лишь отображением той внутренней трансформации, которая происходит с человеком!Речь идет о силе, которая способна освобождать, исцелять и преобразовывать целые нации…Когда-то Дух Божий показал мне — сколько людей, из тех, которые ели хлеб и рыбу, которые размножил Иисус, потом кричали: распни Его…Бог показал мне — они все, или почти все были там и ели размноженный хлеб.Но когда в день Пятидесятницы проповедовал Петр, эти же люди, которые распяли Иисуса и не отрицали это, когда Петр их в этом обвинил, они умилились сердцами и присоединились к Телу Христа — невсегда!И потом они сами стали живыми камнями, которые проповедовали евангелие царства в силе Святого Духа!Знания, которые мы сейчас имеем — это, на самом деле, великое благословение.И то, что мы сейчас имеем — великий Божий дар нашему поколению.Первые христиане не имели возможности при всем желании иметь то, что есть у нас.Но мы — при желании — можем и даже должны иметь то, что имели они. И мы уже имеем, а будем иметь намного больше, чем имели они — это обещает нам Слово Бога!В последнее время нам нужно будет и то, и другое.Умножение знания — это знамение последних времен.

Нам не нужно относиться к знанию, как к проклятью.Нам нужно сделать так, чтобы знание не становилось нашим проклятьем — оно не должно занимать и замещать место откровения и силы Божьей в нашей жизни.Проповедь Павла — именно ПРОПОВЕДЬ — была не в слове человеческой мудрости, а в явлении Силы и Духа!Я верю, что в последнее время Бог будет высвобождать невиданное до этого помазание именно на проповедь Христа!

Вы знаете, кто имел самое сильное помазание на проповедь Слова?!Вы удивитесь, если еще этого не слышали…Это был Иона.Этот человек, не совершив ни одного чуда, привел к покаянию самый нечестивый город того времени!Ниневия не знала и не хотела знать Бога. Но всего несколько слов, которые говорил Иона, привели их к покаянию!Что говорил Иона?! «Еще сорок дней, и Ниневия будет разрушена!»

Какая великая, мудрая проповедь…

И поверили ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретище, от большого из них до малого... Ион.3:5

Ион.3:5

Знаете, в чем был секрет Ионы? Он говорил Слова Бога!

Он был в том месте, где должен был быть, в то время, где должен был быть и говорил то, что должен был говорить!Вот главный секрет помазания!Мы уже вошли в сезон, в котором Бог начинает давать такую силу помазания нашим словам, что скоро мы будем одним словом изгонять главенствующих над целыми регионами и странами демонов.Мы будем провозглашать на территориях, в которые будет посылать нас Бог, Его Царство — и Его Царство будет устанавливаться на этих территориях по нашему слову.И когда мы будем приходить в очередной город, о нас будут говорить: вот, пришли эти всесветние возмутители…Мы будем говорить нациям — выйдите на свободу! И нации будут моментально освобождаться и выходить на свободу из своих многовековых темниц!Мы будем повелевать стихиям — и они будут подчиняться нам.

Мы будем появляться там, где мы должны появиться и исчезать оттуда, откуда должны будем исчезнуть.Ключ ко всему этому — полное повиновение нашему Богу!Когда мы умираем для себя, то реально воскресаем для Него, для жизни в силе Его воскресения.Сила Воскресения — это та сила, которая победила смерть.Тогда Бог даст нам полную власть над смертью!

Как Он своей смертью попрал смерть, так же Он даст помазание своим детям попирать смерть Его смертью и нашей смертью для самих себя.

Апостол Иоанн писал:

Дорогие, теперь мы дети Божьи, а какими будем, еще неизвестно. Мы знаем только, что, когда Он придет, мы станем подобны Ему, потому что тогда увидим Его таким, каков Он есть.

1 Иоанна 3:2 RSZ

Сегодня Бог уже начинает приоткрывать для нас завесу, какими мы будем, кем мы будем в грядущем веке.И то, о чем мы только что говорили — это всего лишь первый этап на пути к тому, кем призвал нас быть Бог.Пару лет назад я получил от Духа Божьего откровение, которое перевернуло все мое богословие.

 

Дух Божий проговорил мне:

«Здесь на земле вы только немного приблизитесь к тому, что Я называю вашим призванием, вы только познакомитесь с ним немного, в общих чертах!

Здесь на земле сейчас Я занимаюсь всего лишь восстановлением утерянного вами когда-то.

Призвание, настоящее предназначение, которое Я имею для каждого из вас, начнет осуществляться только в вечности. Это — для вечности…

И это именно то, о чем писал Павел: не видел того глаз, не слышало то ухо и не приходило то на сердце человеку, что Бог приготовил для любящих Его!»

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Протестантская Церковь в Праге, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Подкасты

Подкасты

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook

Пожертвование