Синхронизация между сердцем и устами. Марьяна Балева



 

Каждый раз, приходя к Богу, у нас возникают вопросы, разного плана, и именно эти вопросы заставляют нас начинать искать, искать ответ, а затем вопрошать Господа, на правильном ли я пути, верный ли ответ получил.
Эти же вопросы заставляют и учат, наши мозги думать и размышлять, копать в глубину Его Слова, в глубину своего сердца, выискивая то, что было изначально заложено в нас Богом.

Я так верю, что Господь заложил в нас ещё в утробе матери. Свои истины, которые будут необходимы для нас, для исполнения нашего предназначения, и вижу подтверждение этому в писании. Например, Иеремия, Давид и многие, о которых мы читали и слышали, до сегодняшнего дня, все те Божьи генералы, о которых написаны книги или ещё не написаны. Возможно, одним из них станешь ты, в чём я не сомневаюсь, потому что Павел пишет, что у всех нас ум Христов, только одни это приняли в свою жизнь, и также, как Павел стремятся достигнуть, быть похожими на Иисуса. Ну а другие не принимают.

И опять перед нами выбор и вопрос, способен ли я, достоин ли быть похожим на Христа?
Этот постоянный выбор решений, который мы должны делать. И от этого зависит наша жизнь.
В Иеремии, Бог говорит, даже прежде, чем Я образовал тебя во чреве, Я уже знал тебя. Бог уже тогда заложил всё необходимое, что ему было нужно, все знания и умения, все ответы на его вопросы. Но уже потом в нужном возрасте, открывал и показывал ответы. И Бог не считал тебя не достойным, когда вкладывал эти дары, таланты, истины Божьи в твоё ДНК. Он не делал это просто для Своего развлечения или потому, что Ему нечего было делать. Он это делал для чего то.
Но ты когда сомневаешься, ты не в себе сомневаешься, а в Боге. И своими действиями и словами говоришь, что Он соврал, на счёт тебя, или ошибся. Но эта привилегия у нас, это мы ошибаемся в своих решениях и выборах, а не Он.
И жизнь пророков, служителей, выглядит со стороны, что как будто всё просто, и когда мы сейчас читаем эти строки о Иеремии, и не вдумываемся в них, то это просто, но на самом деле ему было также тяжело, как сейчас тебе и мне. Ты слышишь призыв и у тебя возникает куча вопросов, от самых элементарных до самых сложных.

Сейчас я хочу, чтобы вы размышляли над тем, что я буду говорить.
Бог мне показал на то, что у меня и многих из нас не соответствует, то есть ещё не пришло в синхронизацию, но пришло время, когда нужно эту часть нашей жизни привести в порядок. И это синхронизация нашего сердца и наших уст, то есть не физического сердца, а духовного, кто-то может назвать это мыслями. А также того, что мы говорим, соответствует, они у нас или нет.

Почему я задалась этому вопросу. Потому, что когда я молилась, то мне пришла мысль в моё сердце, «почему так сложно услышать ответ на наши вопросы.»

И начала раздумывать над этим и поняла, «не без Божьей помощи», что в нашем сердце и наших мыслях одно, а говорим мы совсем другое. И Господь смотрит и не видит соответствия. Бог говорит в Иеремии 17:10

– Я, Господь, проникаю в сердце и испытываю разум, чтобы каждому воздать по поступкам, по плодам его рук.

‭‭Иеремия‬ ‭17:10‬ ‭

И дальше в 16 стихе, он пишет: «То, что сходило с моих уст, Тебе открыто».

Мы хотим услышать ответы, и укоряем Бога.
В притчах 19:3 говорится, что человек своей же глупостью губит себе жизнь, а сердце его злится на Господа». Что Он не отвечает, а сами не говорим правды, оправдываемся, вынашиваем в своих сердцах мысли отравляющие нас изнутри. Ну, нельзя скрыть от Бога свои мысли, да и от человека их не скроешь, на долго, потому, что они проявляются на нашей внешности, на наших физиологических данных, у плохих и хороших мыслей есть способность прорастать и влиять на наше самочувствие, как духовное, так и физическое. От этого и болезни. И я думаю — это влияет на то, что мы можем или нет, услышать Бога.

Простая истина, чем мы питаемся, тем и являемся. В Притче 27:19 написано: «Как вода отражает лицо, так человеческое сердце – человека».

Из хранилища добра в своем сердце добрый человек выносит доброе, а злой человек выносит злое из своего хранилища зла. Ведь на языке у человека то, чем наполнено его сердце. ‭

Луки 6:45

И снова мы делаем выбор, принимаем решение о том, чем наполнять своё сердце, свои мысли. Мы решаем, думать о хорошем или о плохом. Лучше размышлять над Словом Божьим, 24 часа в сутки, а не над плохим.

Если кто-то думает, что это не возможно, то вы не правы. Наш сознательный ум работает только тогда, когда мы бодрствуем, это доказано учёными. А бессознательный работает 24 часа в сутки. То, что находится, а бессознательном направляется в сознательный.
Это я услышала у прекрасной учёной, у которой очень пытливый ум, это доктор Кэролайн Лиф, она нейробиолог, и изучает мозг, и она доверяет Богу.
Мы призваны учиться, чтобы научить, и если ты не хочешь учиться, то из тебя выйдет плохой учитель. Мы учимся всю нашу жизнь. Если ты не можешь научиться у видимого учителя, как же ты научишься у не видимого, то есть у Иисуса. Последователи Иисуса долгое время назывались учениками, прежде, чем назвать себя апостолами.

Вернёмся к тому, как научится размышлять над Словом 24 часа в сутки. Чтобы наполнить свой бессознательный ум, мы часто должны читать Его Слово, и мы берём мысли Бога и проговариваем их, для себя, а потом они сами исходят из нас, и наш мозг и сердце очищается и исцеляется.

Я работаю над своим сердцем, и говорю потому что сама прохожу, поэтому не думайте, что я кого то учу, прежде всего, я учусь сама, и делюсь пройденным, а у вас есть выбор брать это для себя или нет.

Бог смотрит на намерения сердца, а ложь отравляет нас.
В притчах говорится, чтобы мы доверяли Господу от всего сердца и не полагались на собственный разум. По ходу наш разум способен завести, не совсем туда куда нужно нам же. И потом сидим и снова думаем, что сделали не так.
И ещё

Больше всего храни свое сердце, потому что оно – источник жизни. Удали от уст своих лживую речь, удержи свои губы от слов обмана. Пусть глаза твои глядят прямо, взгляд твой пусть будет устремлен вперед

Притчи 4:23-24

То есть тут говорится, смотри на Господа и ты, и твоё сердце будет в сохранности. И как говорил Павел: » Мы пленяем каждую мысль в послушание Христу».

 

Мы сражаемся не обычным оружием, но оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные духовные твердыни. Мы опровергаем доводы и опрокидываем все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу. Вы смотрите на вещи поверхностно. И тот, кто гордится своими особыми взаимоотношениями с Христом, тот должен знать, что и мы принадлежим Христу так же, как и он.

‭‭2 Коринфянам‬ ‭10:4-5, 7‬ ‭

Мы творцы своей жизни и если ты начнёшь читать Библию, не по принуждению, потому, что так нужно, а начнёшь рассуждать над каждой историей. А затем начнёшь применять в свою жизнь и поймёшь, что тут в этой книге написано обо мне, и Бог, Своим Духом, её писал лично для меня. То никогда не будет момента, когда тебе не хочется молиться, или просто громко прославлять Его. Она пропишется в твоём сердце, и у тебя всегда будет верный выбор и верное решение, от Бога. Господь не напрасно говорил Иисусу Навину, пропиши слова книги этой на скрижалях своего сердца.

Пусть слова книги Закона всегда будут у тебя на устах; размышляй над ними день и ночь, чтобы в точности исполнять все, что написано. Тогда ты будешь процветать, и иметь успех ‭

Иисус Навин 1:8

И есть ещё один момент, о котором я хотела поговорить и поделится своими наблюдениями о том, что происходит во время хвалы и поклонения Ему, во время, когда мы в радости. Славим Царя Царей.
Давид говорил » РАДОСТЬ В ГОСПОДЬЕ, СИЛА МОЯ».

Именно, когда я прославляю Бога, я получаю ответы на свои вопросы, и приходит понимание сказанного Богом Слова, как из писания, так и сказанного, в моё сердце.
Именно радость и смирение в сердце, приводит нас в Святое Святых.

Давид, человек по сердцу Бога, почему, очень примерно жил, да не совсем. Но было то, что Богу в нём нравилось, его открытое и не лукавое сердце, его хвала, слова благодарности, то, как он искал Его, то, как он прославлял Его, его не поддельная любовь к Богу и к людям, своему народу. Вот секрет Давида, не уже ли каждый из нас не может славить Бога, научится у Давида прославлять Царя Царей. Давид написал, чего хочет Господь от нас. Он хочет наши сердца, в которых находится хвала к Нему и обеты наших уст, которые мы говорим перед Ним.

Принеси хвалу в жертву Богу, исполни свои обеты пред Всевышним, и тогда призови Меня в день бедствия, и Я спасу тебя, а ты прославишь Меня». Приносящий Мне в жертву хвалу чтит Меня; тому, кто идет по праведному пути, Я явлю спасение Божье. ‭

‭‭Псалтирь‬ ‭49:14-15, 23

Господь, дающий с любовью. Всё нужное для нашей жизни, научает нас любить друг друга, и только так мы можем показать свою любовь к Нему. Не ожидая, когда послужат тебе, а служить другим. Бог, дарующий любовь, каждому не зависимо от того, как ты сегодня или в прошлом поступал, Он любит, потому что Он и есть та самая любовь.

Я буду заканчивать.
Господь Бог говорит в Иеремии 29:11-14
Послушайте этот отрывок, и как будто Он говорит нам. Возьми его для себя.

Ведь Я знаю Мои намерения о вас, – возвещает Господь, – намерения принести вам благополучие, а не беду, даровать вам будущее и надежду. Тогда вы будете призывать Меня, пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас. Вы будете искать Меня и найдете, если будете искать всем сердцем. Вы найдете Меня, – возвещает Господь, – и Я восстановлю вас. Я соберу вас из всех народов и земель, куда изгнал,- возвещает Господь,- и верну вас на место, с которого отправил вас в плен

Иеремия 29:11-14

В это время мы эти слова Бога берём для себя и прописываем в наших сердцах, Господь сейчас собирает Тело Своё, из каждой земли из каждого народа. Он созидает и приготавливает Невесту Сыну, величественную и не спорящую с собой, покорную и прославляющую своего Жениха. И её взгляд направлен на Него, грядущего в Славе, и ни что не может отвлечь её от приготовлений для встречи. Она соответствует Ему, её сердце, разум и уста синхронизированы,
И Господь возвратит нас в то место, из которого мы пришли на эту землю. В Его обитель, там, где мы сможем прибывать с Ним всегда. Давайте прославим Его, и помолимся о нашем восстановлении в позиции сыновей и дочерей, об обновлении наших сердец и разума. Аминь.

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Протестантская Церковь в Праге, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Подкасты

Подкасты

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook

Пожертвование