Соавторы Нового Творения. Вадим Балев


Писание говорит о том, что Новое Творение намного превосходит старое творение.
Мы много раз уже с вами говорили об этом в разных темах, а потому я не буду сегодня сильно в это углубляться.

Я скажу лишь то, что прежде чем Новое Творение вступит в свои права полностью и полностью проявит себя, должно еще много чего произойти.

Новое Творение откроется во всей своей полноте лишь тогда, когда на арене истории появятся Новая Земля и Новое Небо…
До этих пор Новое Творение будет постепенно входить в свою силу, вступая в права своего наследия Царства.

Помните, что говорил о Царстве Божьем Иисус?
Он говорил, что оно не появится сразу же приметным образом, но начнет входить в свою силу постепенно.
Иисус сравнил Царство с закваской, которая вначале очень маленькая и незначительная, которая в соотношении со всем тестом вначале занимает небольшую часть.
Но потом Царство незаметно растет и набирает силу, проникая во все тесто и начиная в нем доминировать.

Новое Творение вступает в свои права точно так же, как это делает Царство, которому оно принадлежит.
Я бы даже сказал немного иначе: Царство вступает в свою силу по мере того, как вступает в свою силу и власть Новое Творение — мы с вами!

Я говорю это сейчас к тому, что прежде чем мы с вами, то есть Новое Творение, превзойдем по своей славе, силе и духовной власти первых людей, Адама и Еву, нам еще предстоит для начала сравняться с ними в этих категориях.

Мы еще в практическом смысле далеко не там, где были они в самом начале, хотя потенциал у нас, как у Нового Творения, намного больше, чем у них…

Поэтому, не смотря на всю твою теологию относительно превосходства Нового Творения над старым, позволь мне сказать, что мы еще только в самом начале пути к тому, чтобы стать способными делать то, что делал Адам. Причем, делал он это, особо не напрягаясь.

Дело в том, что прежде, чем явить Новое Творение во всей полноте славы, силы и власти Царства на Новой земле и Новом небе, Бог намерен восстановить все, что было разрушено на старой земле и показать всему творению, что он имел ввиду, когда благословлял первых людей и завещал им землю.

Бог не перепрыгивает через последовательность своих планов.
Он не будет внедрять в жизнь шаг номер два до тех пор, пока не внедрит шаг номер один.
И если в осуществлении шага номер один произошла заминка, это не значит, что Господь отказался от него или когда-либо откажется.

Бог всегда выполняет все то, что Он обещал.
И если Его Слово однажды вышло из Его уст, то оно уже не вернется к Нему, не выполнив вначале всего того, что было сказано Богом.

Время отсрочки исполнения в этом случае не имеет никакого значения.
Итак, идем в начало…

Потом Бог сказал: «Создадим человека – Наш образ и Наше подобие, – пусть он царствует над рыбами морскими и птицами небесными, над скотом, над всей землей и над всеми пресмыкающимися». Так Бог сотворил человека по образу Своему, по образу Божьему Он сотворил его; мужчиной и женщиной Он сотворил их. Бог благословил их и сказал: «Плодитесь и размножайтесь; наполняйте землю и владейте ею. Царствуйте над рыбами морскими, и птицами небесными, и над всеми пресмыкающимися

‭‭Бытие‬ ‭1:26-28‬ ‭НРП‬‬

И вот еще:

Затем Господь Бог посадил сад на востоке, в Эдеме, и поселил там человека, которого Он создал. Господь Бог вырастил из земли все виды деревьев – приятных на вид и пригодных для пищи. Посреди же сада росли дерево жизни и дерево познания добра и зла.

Бытие 2:8-9

Господь Бог поселил человека в Эдемском саду, чтобы он возделывал сад и заботился о нем. Господь Бог заповедал человеку: «Можешь есть плоды с любого дерева в саду, но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, когда ты съешь плод с него, ты непременно умрешь

‭‭Бытие‬ ‭2:15-17

Здесь есть три ключевых момента, на которые я бы хотел обратить сегодня ваше внимание, в связи с нашей темой.

1. У Бога был и есть план для этой земли.

И этот план — это самое лучшее, что может произойти с землей и со всем Творением.

Это план автора, план дизайнера, который с огромной любовью творит свой шедевр для определенной цели и вкладывает для этого в этот шедевр определенные качества.

Земля и все Творение настроено Богом именно на осуществление этого плана и никакого другого.
Все, что осуществляет этот план — несет Жизнь, живет в гармонии с Богом, в любви и счастье.

Все, что вне этого плана — приносит смерть и разрушение для всей земли, ее обитателей и для самих себя.
Все, что НЕ осуществляет этот план, живет в рабстве бесполезного существования, ведущего в вечную погибель, как написано в послании к Римлянам.

Это все равно, что использовать любую вещь не по назначению.
Если я буду забивать гвозди своим смартфоном, то, возможно, у меня получится забить пару гвоздей, но этим я уничтожу смартфон.
Это то, что пытается делать человечество без Бога с землей и своей жизнью: забивать гвозди смартфоном…

2. Бог сотворил человека и сделал его тем, кто призван воплотить божий план для земли в жизнь.

Но сейчас мы поймем, что под этим подразумевается на самом деле.
Дело в том, что для осуществления этой цели, человек был наделен всеми необходимыми качествами и способностями.

Но Бог пошел намного дальше, чем кажется на первый взгляд.
Он сотворил человека таким образом, чтобы человек не просто, как запрограммированная машина, выполнял Божьи желания, но чтобы человек, имея полностью свободную волю, мог стать соавтором Бога.

На самом деле, Бог хотел не просто, чтобы человек исполнял на земле Божью волю, но чтобы человек был соавтором этой самой воли Бога для земли.

Человек был призван стать не просто частью нового творения, но соавтором всего остального нового творения!

И это — удел взрослых сыновей и дочерей Бога!

Вспомните, хотя бы, как Бог попросил Адама назвать всех животных.
Бог не имел ничего против того, чтобы Адам по своему усмотрению определял идентификации и значит — последующие судьбы миллионов разных животных видов.

Фактически, Адам по своему усмотрению воздействовал на ДНК животных, определяя всю последующую жизнь миллионов поколений.
Как воздействовал?!

Тем же инструментом, которым Бог творил вселенную — словом.

Дальше…
Бог дал Адаму приблизительный макет того, какой бы Он хотел видеть всю землю.
Этим макетом был Эдемский сад.
Там было все для того, чтобы со временем земля стала цветущим садом
Но и это еще не все…

Из Эдема вытекала река, орошавшая сад, а далее она разделялась на четыре потока. Первый называется Пишон: он течет вокруг всей земли Хавила, где есть золото. Золото в той земле хорошее, и еще там есть пахучая смола и оникс.

‭‭Бытие‬ ‭2:10-12‬ ‭НРП‬‬

Зачем Адаму золото и драгоценные камни?!

Не забывайте, что у него был свободный доступ в духовный мир, в Небеса, и он там много чего мог увидеть, что захотел бы воплотить здесь, на земле…)))
Бог был не против…

Бог не зря вложил в человека потенциал творца, а не просто исполнителя Его воли, пусть даже самой лучшей.

Послушайте, я молюсь о том, чтобы Дух Святой переписал наши с вами стереотипы о том, как это все происходило, должно было происходить в прошлом и как это должно происходить сейчас.

Мы все привыкли говорить о том, что Адам был призван воплощать Божью волю на земле.
Но каким образом это должно было происходить?!

Бог что, должен был говорить Адаму, чего Он хочет, а Адам должен был запоминать и неукоснительно выполнять приказы?!
У Бога был список дел для Адама, список заданий?!
Шаг вправо — шаг влево — непослушание — расстрел…)))

Нет! Совсем все не так!

Адам мог делать все, что пожелает!
Адам мог воплощать все свои желания и мечты на земле!
Адам имел право и власть оформлять все творение на земле так, как ему нравилось, как рисовало это ему его воображение!

Правда, немного отличается от того, что мы привыкли слышать?!

Адам мог делать все, что хочет, все, что вообразит его творческая натура и божественный потенциал, но…
Но для этого должно было выполняться одно единственное УСЛОВИЕ, и это является третьим ключевым моментом:
3. Человек должен был быть подключен к одному единственному источнику — ДЕРЕВУ ЖИЗНИ, то есть — к Самому Богу!

Если бы на тот момент истории не было дьявола и его бунта против Бога, то не было бы и дерева познания добра и зла.
Тогда был бы только один источник всего — Дерево Жизни.

Но к тому времени бунт люцифера уже состоялся, и Бог в Своей справедливости и уважении к свободе выбора не мог не поместить в Эдем альтернативный источник, который человек имел полное право выбрать.

И человек выбрал.
Мы все это знаем…

Как только человек переподключился к другому источнику, Бог лишил его права и способности созидать вместе с ним.

После грехопадения человек перестал быть соавтором Бога в творении, потому что человек начал нести смерть вместо жизни.

Все, что исходит из источника дерева познания добра и зла — не может нести жизнь.
Добро дерева познания такое же смертоносное, как и зло.
Оно еще даже более опасно, потому что вводит людей в заблуждение.

Бог хочет восстановить тебя и меня в позиции соавтора его творения!
теперь это уже касается нового творения…

Но все, чем ты жил раньше, вся твоя прошлая жизнь, имела неправильный источник — дерево познания добра и зла!

Ты не можешь просто подкорректировать свою жизнь, делая ее похожей на то, о чем говорил Иисус!
Ты не можешь просто начать пытаться исполнять десять заповедей, о которых многие говорят, и стараться жить моральной жизнью.
Этим всегда занималась и занимается религия…

Ты должен оставить все старое, весь образ мышления, ценности и приоритеты старой жизни, выбросить все, от чего ты раньше питался и чему обязан был из-за этого поклоняться!

Тем самым — вырвать источник познания добра и зла из своей жизни.

И когда ты делаешь это, Бог подключает тебя к новому Источнику — Дереву Жизни!

И чем больше ты питаешься от Него, тем больше Своей силы и власти Бог может тебе доверить.
Чем ты становишься в этом взрослее и более зрелым, тем большие сферы Бог может тебе доверить.

Как ты думаешь, почему Иисус так спокойно обещал:

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

‭‭От Иоанна‬ ‭15:7‬ ‭SYNO‬‬

Он не сказал «только то, что вам будет жизненно крайне необходимо, попросите, и будет вам…»
Нет!

Он сказал: «чего ни пожелаете…»
И Он не боится, что мы пожелаем чего-нибудь неправильного?!
Ведь если Он обещал дать, то должен будет дать…

Нет, не боится и не переживает об этом.

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут» — вот страховка от всего неправильного!

Если ты пребудешь в нем — а это подразумевает твое полное ему посвящение и твое питание от Него, как от Единственного Источника — тогда можешь желать чего хочешь!

Тогда воображай, чего хочешь!
Тогда мечтай, о чем хочешь!
Тогда берись, за что хочешь и делай, что хочешь!
Тогда Он все это благословит!

Потому что тогда единственным твоим источником будет Он!

Тогда естественным путем все Его желания относительно тебя и твоей жизни, а также, относительно всего, что Он хочет делать на земле через тебя, будут перетекать из Его сердца в твое сердце и становиться твоими желаниями.

Тогда твое сердце будет праведно и твои желания будут чисты!

Тогда главным приоритетом твоей жизни станет то же самое, что является главными приоритетами для Иисуса: Его Царство, Его Семья, Его Невеста…

Тогда Он даст тебе Свою силу и полноту власти быть вместе с Ним соавтором Нового Творения…

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Церковь в Праге и Киеве, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Пожертвование

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook