Стратегические инвестиции.Вадим Балев

Стратегические инвестиции.Вадим Балев



 

Сегодняшняя тема будет во многом основана на том видении, которое дал мне Дух Святой накануне Нового Года.Это видение — продолжение того предыдущего видения, которое я видел ровно год назад, в самом начале 2017 года (я проверил, когда это было).

В том первом видении я видел церковь, как Человека.
Я видел все это как бы от первого лица, как бы я был этим человеком-церковью-телом Христа.
И я стоял лицом к Обетованной Земле.
Позади меня был Иордан.
Мы уже перешли через него, крестились в нём, мы уже посвятили себя Христу, мы уже умерли для себя в основной части нашего естества…
Еще дальше позади — был разрушенный Иерихон — это самые первые, внешне небольшие, но очень важные стратегические победы, которые Бог даровал Церкви.

А впереди — в жарком синеватом ближневосточном мареве — я видел землю, цветущую подобно райскому саду.
Эта земля манила к себе своим богатством и изобилием.
Но, с другой стороны, ощущалось — хотя этого не было видно физически — ощущалось присутствие там великанов — вражеской силы, которая считает эту землю своей…

Но вместе с ощущением присутствия врага на этой земле, еще более сильно ощущалось присутствие Господа во всем этом.
Я очень сильно чувствовал, я просто знал, что стоит мне только принять решение и сделать первый шаг в эту землю, как тут же передо мною на этих великанов обрушится весь Божий гнев: побегут полевые звери, полетят шмели, поползут скорпионы, чтобы кусать, жалить, уничтожать и прогонять врага с земли, которую Бог отдает нам в этом сезоне.

И тогда Дух Божий проговорил мне, что мы входим в сезон Жатвы.
И я начал непрерывно пророчествовать об этом год назад.
И я пророчествую об этом сейчас, когда еще ничего не видно.
Но задача и функция пророков — пророчествовать не то, что уже все видят в естественном мире, но то, что видят пока только они в своем духе.
В канун Нового 2018 года, во время молитвы в Киевской церкви, я увидел продолжение этого видения.
И я уже делился этим в наших церквях, но теперь я хочу поделиться этим на более глобальном уровне, высвободить это в глобальное Тело Христа.

Сначала я снова на короткое время попал в то видение, которое я описал выше.
Это было очень быстро, как будто лишь для того, чтобы напомнить мне его и связать его воедино с последующим видением.

И затем я увидел продолжение.
Дух Святой поднял меня прямо от того места, где я стоял и смотрел вдаль Обетованной земли.
Он поднял меня на высоту птичьего полета.
И когда я поднялся над землей, то увидел что земля неоднородна: я увидел, что вдали все также цветёт прекрасный сад, но ближе ко мне, начиная от Иордана, сразу же за Иорданом и на протяжении нескольких километров от Иордана вглубь земли, образован как бы пояс из земли, поделенной на участки.
Если ты когда-нибудь летал на самолете, то это похоже, как будто ты летишь над полями, но отличалось тем, что в видении контуры этих участков не были ровными, как у полей, но были такими, как мы обычно видим границы стран на картах — извилистые.

То есть, первый пояс земли от Иордана вглубь Обетованной земли был поделен на ограниченные участки.

И на каждом участке с высоты птичьего полета я видел начертанное имя. Какие-то имена были мне знакомы, какие-то нет — это были имена кого-то из нас — некоторые я узнавал, но были и те имена, которых я не знал. И я понимал, что суть не конкретно в именах — знакомых или нет — суть в том, что Дух Святой хочет сказать: «это ваши, это имена тех, кто в этом сезоне послушен Мне и движется за Мной. Это имена тех, кто уже вошел в след за Мной в этот сезон.»

И, конечно, у меня возник вопрос: что означают эти нарезанные участки земли?
И сразу же в мой дух пришло понимание.

Это первые наделы обетованной земли, которые Бог дает нам во владение в этом сезоне.

Я пошлю перед вами Мой ужас и повергну в смятение всякий народ, против которого вы пойдете. Я обращу в бегство ваших врагов. Я пошлю перед вами шершней, чтобы прогнать с вашей дороги хиввеев, хананеев и хеттов. Но Я не прогоню их в один год – ведь тогда земля опустеет, а диких зверей станет слишком много. Я буду прогонять их от вас постепенно, пока вас не станет достаточно, чтобы завладеть этой землей. ‭‭

‭‭Исход‬ ‭23:27-30‬ ‭NRT‬‬

Бог не дает всей земли сразу.
Но в этом сезоне Он дает нам первые участки, первые наделы в нашей обетованной земле.

Это — твой первый плацдарм в твоей обетованной земле.
Это — твой первый участок твоей собственной земли в обетованной земле, с которого ты должен получить свои первые плоды.

А весь целиком этот пояс Земли -это стратегический плацдарм церкви в обетованной земле,в котором начнется реальная и необратимая трансформацию церкви в Его Невесту, в Его подобие!И в этом поясе начнется настоящее плодоношение церкви — церковь вкусит в этих участках первые плоды земли и церковь принесет эти первые плоды в жертву своему Богу.

Что это всё значит в переводе на более естественный язык?
Это значит, что многие из вас или уже вошли, или входят сейчас, или вот-вот войдут в первые шаги своего предназначения в Боге.

Это могут быть либо сферы служения внутри церкви, либо сферы служения вне церкви, но всё это — для Царства и в его интересах.
Это может быть новая профессия, либо это может быть любая сфера деятельности, которая является частью твоей судьбы в Боге — это может быть любая сфера деятельности и движения за Ним, которую Бог открывает тебе или уже открыл в этом и в предыдущем сезоне.

И я говорил о плодах…
Но вхождение в эту землю, в свой участок еще не значит, что ты сразу же и автоматически в этом сезоне увидишь плоды, которые тебе принесет этот твой участок земли.
Плоды обязательно будут.
Но они будут позже и они не придут к тебе автоматически…

Для того, чтобы ты увидел плоды, тебе нужно кое-что начать делать в этой твоей земле, в этом твоем наделе земли. Тебе нужно начать инвестировать в этот участок земли.
И эти инвестиции — стратегические. Эти участки — это участки стратегического инвестирования.

И есть один принцип Царства Божьего, которым я хочу сегодня с вами поделиться.
Это — главный принцип, на основании которого совершаются инвестиции в Божьем Царстве.

Если ты изучал когда-то основы бизнеса, то ты знаком с таким понятием, как «диверсификация инвестиционных рисков».

Что это значит?
Это значит — если очень просто — не вкладывать все свои инвестиции в какое-то одно дело, но распределить инвестиции между несколькими проектами, чтобы застраховать себя от рисков провала: что-то будет удачным, а что-то будет неудачным.
Это — основополагающий принцип инвестирования.
Я слышал, как этот принцип инвестирования некоторые проповедники — и я когда-то тоже — оправдывали вот этим местом писания:

Сей семена утром, да и вечером не давай отдыха своим рукам, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или и то, и другое будет одинаково хорошо. ‭‭

Книга Екклесиаста‬ ‭11:6‬ ‭NRT‬‬

Они объясняли это место писания таким образом: «Инвестируй в различные проекты, создай как можно больше ног инвестиций в ширину, потому что ты не знаешь, какой из этих проектов будет удачным, а какой нет, какой принесет прибыль, а какой лопнет…»

Они повторяли ровно то же, чему научились на бизнес-семинарах этого мира.
И звучит, как будто, довольно мудро…
Но я вам скажу: это мудрость этого мира — душевная, бесовская.

В какой-то момент я увидел в этом месте писания совсем другой принцип.
Я не вижу здесь диверсификации в разные земли.
Я вижу здесь непрерывные инвестиции в одну землю.

Здесь не сказано: «…утром посей семена в один участок земли, а вечером не давай себе отдыха в другом участке земли, потом у что не знаешь, на каком участке что-нибудь взойдет….»

Здесь заложен совсем другой принцип.
И этот же принцип нам показал апостол Павел в других местах писания:

Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем. Поэтому бегите так, чтобы получить награду. Каждый участник при подготовке к состязаниям отказывается от всего и делает это ради получения тленного венка. Мы же стремимся к венку нетленному. ‭‭

1 Коринфянам‬ ‭9:24-25‬ ‭NRT‬‬

И вот еще:

Но все, что я считал приобретением тогда, сейчас ради Христа считаю потерей. И не только это, но и все прочее я считаю потерей в сравнении с бесценным познанием моего Господа Иисуса Христа. Ради Него все остальное в мире я стал почитать за сор, и я все отбросил прочь ради приобретения Христа. ‭‭‬‬

Филиппийцам‬ ‭3:7-8‬ ‭NRT

И, наконец, вот что Павел написал в конце своего земного пути:

Но ты во всем будь трезв, переноси трудности, делай свою работу – возвещай Радостную Весть, исполняй свое служение. А моя жизнь уже проливается как жертвенное возлияние, и мне осталось совсем немного. Я хорошо боролся, я пробежал всю дистанцию (совершил свое течение) и сохранил веру, и сейчас для меня приготовлен венец праведности, который Господь, праведный Судья, даст мне в определенный Им День, и не только мне, но и всем, кто с нетерпением ожидает Его прихода.

‭‭2 Тимофею‬ ‭4:5-8‬ ‭NRT‬‬

Пробежал всю свою дистанцию — совершил все свое течение.

Я отбросил все остальные предложения и инвестировал только в одном!

Я однажды совершил свою стратегическую инвестицию и работал над этим проектом всю свою жизнь.

Я вкладывал в него все свои силы, все свое время и все свои ресурсы до тех пор, пока не инвестировал в этот проект всего себя полностью, всю свою жизнь…

Дорогие, Бог сегодня наделяет тебя твоим первым наделом в Обетованной Земле.
Это хорошая, добрая, плодородная земля…

И Он ожидает от тебя, что ты не будешь диверсифицировать свои риски,  что ты не будешь строить себе запасные аэродромы, что ты не будешь выстраивать обходные пути на случай неудачного твоего проекта.

Он ожидает от тебя, что ты Ему поверишь и доверишься на сто процентов.
Он ожидает, что ты начнешь вкладывать всего себя в ту сферу, которую он показал тебе как твой первый участок и в которую Он тебя сегодня вводит или уже ввёл.

Сделай так, чтобы эта сфера захватила тебя полностью!
Стань ненормальным фанатом этой сферы!

Ты скажешь: ну, не знаю, Бог мне уже кое-что открыл, и я вроде бы хочу этого, но я не чувствую, чтобы это меня так сильно захватывало!

Это потому что ты еще ничего туда не инвестировал!
Главное — это распознать эту сферу и затем принять решение и начать в нее инвестировать все свои ресурсы — время, силы, умственные способности, молитвы, посты, финансы…

Всё, абсолютно всё, что у тебя есть!

Сначала — распознание.
Затем — принятое решение.
И уже потом — стратегическое инвестирование.

И через какое-то время ты обнаружишь: эта сфера захватила твою жизнь полностью!

Дорогие, я не верю в сбалансированное служение и в сбалансированное следование за Богом в Его судьбе для тебя!
Я не верю в принесение плода в Божье Царство без того, чтобы ты полностью не пренадлежал целям, задачам и стратегиям Царства!

Это всё — слишком ценно для Бога, чтобы Он раздавал это просто так тем, кто не готов отдать ради этого всю свою жизнь!

Я не вижу никакого «разумного баланса» в служении Петра, Павла, других апостолов.
Павел писал, что ради Христа он стал безумным для этого мира!
Где здесь баланс?!

Здесь — абсолютная, полная, исчерпывающая инвестиция всех жизненных ресурсов Павла.

Ок. Это — если ты уже понял, в чём Бог хочет, чтобы ты двигался.
А если ты еще не знаешь?!

Тогда возопи к Богу всеми своими силами и от всего сердца!

Я не верю в то, что кто-то может войти в свою судьбу от Бога очень просто и на автомате!
Ты можешь даже знать, к чему тебя призвал Бог…

Но знать о своем предназначении и войти в него — это далеко не одно и то же!

Народ Израиля молился Богу об осуществлении своего предназначения на протяжении многих столетий, находясь в Египетском рабстве!

Но Бог почему-то не слышал их мольбу…

Потому что молились, не инвестируя все свои силы в эту молитву.
Значит, не сильно-то и хотели!

Богу пришлось ожесточать сердце фараона, чтобы он сделал жизнь израильтян в Египте просто невыносимой, на грани жизни и смерти всего народа…

И вот только тогда: народ возопил к Богу о спасении!
И вот только тогда: Бог Бог услышал их вопль и послал Моисея!

Бог хочет посмотреть: насколько сильно ты хочешь пройти путь, который Он для тебя приготовил?! Бог хочет посмотреть: насколько это действительно ценно для тебя и от чего ты ради этого готов отказаться! Поэтому, если ты еще не получил свой первый надел в Обетованной земле, то пастор тебе его не даст, у него его нет для тебя: только сам Господь наделяет этой земле, лично! Вопи к Богу, молись, вкладывая всего себя в эту молитву, уходи в уединение, объявляй длительные посты…
Делай все, что ты можешь и не можешь, инвестируй всего себя в этот вопрос!

Я слышал: ну, я не могу уйти в уединение, по причине…
Или: ну, я не могу поститься, по причине…
Или: ну, я уже молился, ничего не слышу…

Ко мне подходят иногда люди и говорят с некоторой претензией: ну, я вот молюсь уже на языках каждый день по часу и так ничего и не слышу от Бога…

А я задаю встречный вопрос: сколько месяцев подряд ты уже делаешь это?!
И вижу удивление в глазах: Что?!Месяцев?

А ты думал, что за два раза достаточно?!

На самом деле — ты не хочешь этого!!!

Ты еще не готов инвестировать всего себя в то, чтобы покончить со своим бессмысленным существованием и войти в Божью судьбу, где каждый твой обыденный и будничный шаг станет пророческим и будет распространять Царство Божье по всей земле!

Итак, дорогие!
Бог призывает сегодня тебя и меня овладеть своим первым участком в Обетованной земле и начать усердно, терпеливо и кропотливо работать над ним — Он призывает начать делать стратегические инвестиции всего, что у тебя есть, в эти первые участки земли.

Следующим сезоном будет — сезон первых плодов и жертва первых плодов.
Когда она настанет — я не знаю.
И об этом мы с вами будем говорить в своё время…

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Протестантская Церковь в Праге, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Подкасты

Подкасты

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook

Пожертвование