Сухие Кости. Эдуард Балев


Что ты видишь сейчас вокруг себя? Когда ходишь по улице, или видишь людей, которые застряли в религии? Что ты видишь?

Их улыбки, их оболочку и маски? Люди, не знающие Бога, не могут быть на самом деле счастливыми, они носят маски, в которые сами начинают верить и подпитывать себя суррогатами.

Я знаю что это, потому что сам когда-то был таким. Когда в церкви я один, дома другой, а в с друзьями третий. И пожив когда-то так, я думаю, что имею право теперь об этом говорить.

Эта жизнь не является жизнью, не смотря на название. Это и есть те самые сухие кости, о которых писал Иезекииль.

Рука Господа была на мне. Он вывел меня Духом Господа и поставил посреди долины; она была полна костей. Он повел меня посреди них, и я увидел великое множество костей, лежавших в долине, и они были очень сухими.

Иезекииль 37:1-2 НРП

Религия пытается разделить нас

Если мы оглянемся и посмотрим вокруг, заглянем в глубину, мы заметим что это действительно так.

Вся система мира, сатана и бесы бросили все силы, чтоб не убить христианство, а усыпить и высушить, законсервировать и разделить.

Не убить, потому что уже пытались, и это привело только к ещё большему росту численности горящих в духе христиан.

И теперь все что делает религия, это иссушает кости и консервирует.

И сейчас я не говорю про религию как о какой-то структуре, я говорю о религии, к которой склонны все мы.

Я склонен консервировать переживания Бога в себе, как он говорит со мной, как двигается и проявляет себя. Я замечаю иногда в себе эти моменты. Также религия проявляется в том, как ты начинаешь смотреть на других, и самое мощное, что делает религия в нас, это начинает сравнивать нас с другими.

Я не говорю о духе религии, я говорю о плоти, которая в нас до тех пор, пока мы ходим по этой земле. Именно она готовит платформу для Духа религии.

Думаете почему так незаметно движения прошлых поколений ушли в крайности и заточили все в доктрины и постановления, как Бог делает, а как нет.

Это потому, что пропустили тот момент, что пока мы здесь и в этих телах, в нас есть вражеское семя.

И оно не спит, и как только ты перестаёшь бодрствовать, оно начинает работать, плавно и незаметно.

Религия в нас

Скажи, когда ты молишься, почему ты становишься на колени? Почему поднимаешь руки, почему делаешь то, что делаешь всегда?

Я не говорю что это плохо, это классные и мощные действия. Но я хочу обратить внимание на то, для чего мы это делаем всегда? Даже когда мы этого не имеем на самом деле в виду.

Это у каждого может проявляться по-разному, кто-то скажет, что у него этого нет, ну у него другие приколы.

Но моя цель сейчас не тыкнуть пальцем в твои приколы, а высветлить этот инструмент дьявола в нас.

Высветлить, как он действует, чтобы распознать и остановить.

Ведь именно этот инструмент в нас и готовит платформу для нечистых духов.

И многие люди, уже, будучи христианами, становятся этими костями в поле, очень сухими костями.

Кто-то из этих костей находится в религии, и в какой-либо системе, но некоторые уже вышли из неё, но абсолютно разочарованными и не верящими, что есть где-то кто-то живой.

Пророчествуй жизнь!

И Бог говорит пророчествовать этим костям жизнь. Вот она, ходатайственная молитва. Пророчествуй жизнь этим костям!

Тогда Он сказал мне: – Пророчествуй этим костям и скажи им: «Сухие кости, слушайте слово Господа! Так говорит этим костям Владыка Господь: Я пошлю в вас дыхание, и вы оживете. Я прилажу к вам сухожилия, наращу на вас плоть и покрою кожей; Я вложу в вас дыхание, и вы оживете. Тогда вы узнаете, что Я – Господь». Я стал пророчествовать, как мне было велено. Когда я пророчествовал, раздался шум, постукивание, и кости начали сходиться – кость с костью. Я видел, как на них появились сухожилия и плоть, и как их покрыла кожа, но в них не было дыхания.

Иезекииль 37:4-8 НРП

Но в них не было дыхания! Это следующая стадия!

Если в тебе нет дыхания Бога, ищи его! Но если в тебе есть Дух Святой, то в тебе есть Дыхание Бога.

Без Дыхания ты все ещё метр, это то, что говорил Иисус Никодиму, которому нужно было родиться свыше. Даже во многих церквях есть люди, которые тянутся к Богу, но так и не родились с выше. Это происходит по разным причинам, но это есть.

Тогда Он сказал мне: – Пророчествуй дыханию. Пророчествуй, сын человеческий, и скажи ему: «Так говорит Владыка Господь: Приди с четырех ветров, о дыхание, и вдохни в этих убитых, чтобы они ожили». Я начал пророчествовать, как Он повелел мне, и в них вошло дыхание. Они ожили и встали на ноги, это несметное войско.

Иезекииль 37:9-10 НРП

Это стадия, в которой массово находится церковь сейчас! Многие искренне славят Бога и хотят верить тому, что Он говорит через Его служителей.

Это огромное войско, могучее войско Царя! Но оно ещё не готово идти в бой! Потому-что они не слышат Его голоса.

Помехи в слышании

Из-за всего спектра помех и мусора вокруг них. И главная помеха в слышании — это тот самый инструмент сатаны, его семя. Именно оно обращает наше внимание на нас, причём на нас прежних, напоминает нам, что мы сухие кости.

Да мы обросли уже мясом и кожей, мы больше не разбросаны по полю, в нас даже есть Дыхание, но плоть говорит нам что мы все ещё сухие и мертвые кости, приравнивает нас с кем-то кто более жив, или таким кажется и говорит: – вот он живой, а ты сухая кость!

Или же с кем-то кто кажется более сухим, и говорит – хорошо, что ты не такой сухой как вон тот, как можно было себя довести до такой сухости?! Фу!

Помните молитву священника в храме, когда он молился, спасибо господи что я не такой грешник как вон тот человек.

И человек настолько склонен вслушиваться и верить этому голосу, что не способен слышать голос Жизни!

Из за того, что они ещё не научились слушать, будучи живыми но по сути все ещё усыпляемыми под действием плоти, многие христиане попали в разочарование и поражение, потому что начали противостоять не врагу, а друг другу, начали доказывать кто прав, а кого предать анафеме.

Это армия без ведения и стратегии. Идущая в поражение.

Но голос жизни говорит:

Тогда Он сказал мне: – Сын человеческий, эти кости – весь дом Израиля. Они говорят: «Наши кости высохли, и надежда исчезла. С нами покончено». Поэтому пророчествуй и скажи им: «Так говорит Владыка Господь: Мой народ, Я открою ваши могилы и подниму вас из них: Я приведу вас в землю Израиля. И вы, Мой народ, узнаете, что Я – Господь, когда Я открою ваши могилы и выведу вас из них. Я вложу в вас Моего Духа и вы будете жить, а Я поселю вас в вашей земле. Тогда вы узнаете, что Я, Господь, сказал это и исполнил, – возвещает Господь».

Иезекииль 37:11-14 НРП

Здесь говорится о доме Израиля, о народе Бога, о котором Он говорил, они будут моим народом, а я буду их Богом. Здесь говорится о нас!

Эта армия не имеет права двигаться, пока не получит ведение и стратегию от Бога!

Он говорит нам — кто мы. Мы Его народ!
Он говорит о восстановлении и исцелении!
Он вдохнёт Дух свой, и мы будем жить!
Он поселит нас в земле, обещанной нам!

Всем этим он даёт стратегию и ведение армии. Теперь эта армия знает кто она! Ни какая плоть не может переубедить нас в том, кто мы, если мы точно знаем это.

Если ты сын или дочь Бога, то ты знаешь, кто ты, и если ты слышишь голос внутри или снаружи — кто ты такой? То ты знаешь кто ты такой! А если не знаешь, то слушай!

Ты сын Бога живого!
Ты дочь Бога живого!

Уже это понимание и жизнь в этой истине исцеляет множество ран внутри нас!

Также через это понимание мы открываемся для Его Духа! Для огня Бога!
И он начинает гореть в наших сердцах!

Он даёт нам цель, и у каждого эта цель индивидуальна. Но эта цель должна быть, без неё даже тот огонь, что был дан тебе, может угаснуть!

Потому что, за тем, чтобы огонь не угас, следим мы, за тем, чтобы бодрствовать следим мы!
Мы можем друг друга поддёргивать, если видим что брат или сестра засыпает, мы должны помогать друг другу бодрствовать, для этого мы и вместе.

Для этого мы и собираемся по воскресениям и другим дням.

Но цель это то, что помогает разжигать огонь!

Мы собираемся не Богу служить! Да мы поклоняемся и прославляем Его. Но это служение не Богу, ведь он совершенен и самодостаточен. Богу мы служим вне этих стен!

Мы здесь служим друг другу и тем, кто слушает и смотрит нас, не имея возможности физически быть здесь.

Мы служим друг другу, не давая засыпать, и для этого это слово и звучит. Чтобы высветить проблему, искоренить и исцелить.

Мне нравится когда мы с другими церквями собираемся вместе и поклоняемся Богу, и я вижу искренность этих людей во время поклонения! И я получаю в духе подтверждение, что Отцу это нравится! Очень нравится.

Но заканчивая поклоняться, они снова начинают смотреть на себя, и видеть сухие и немощные кости!

Потому что что-то внутри говорит — что Бог свят, а ты кто такой вообще?
Но это ложь! Ведь Иисус сказал, что умытому нужно омывать только ноги, но остальное уже омыто, и все прошлое смыто!

Я сам таким был, и получив Дыхание и ведение, я хочу высветить это, чтоб ты, если найдёшь себя в этой стадии имел понимание, что это тебе говорит, и кто ты есть на самом деле!

Тем, кто уже имеют ведение, Бог говорит:

– Пророчествуй этим костям жизнь!
– Пророчествуй дыханию!
– Пророчествуй и скажи им: Вы Мой народ!

Всегда бодрствуй!

Даже имея ведение, бодрствуй и не позволяй плоти указывать тебе кто ты! Помни кто ты и кто твой Господь. И неси жизнь, как нёс её Иисус!

Он говорил делать то же, что Бог говорил делать Иезекиилю, нести слово жизни и пророчествовать жизнь и дыхание сухим костям!

Когда-то Савл был сухими костями, он абсолютно верил в правильность и живость того, что делал, но только при столкновении с Жизнью он понял, что он – сухая кость, но получил через эту Жизнь, которой является Иисус, воскресение! И это был уже не Савл, а Павел, получивший ведение и цель!

Тоже и мы, после того, как Жизнь вошла в нас и мы получили хоть малейшее понимание того, кто мы и что нам делать, мы должны нести эту Жизнь дальше, у каждого свой путь, но твой светильник должен гореть и освещать все вокруг!

Не скрывай его, даже если придут моменты, когда будешь думать, что ты не достоин светить, не прячь его!

И последнее, запомните: – Религия это не только система, это все то, что мы делаем при этом не имея этого ввиду!

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Протестантская Церковь в Праге, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Подкасты

Подкасты

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook

Пожертвование