Танцующие в наготе. Ольга Ким


Когда Бог дал название сегодняшней темы, то я долго смеялась. Название моей темы – «Танцующие в наготе». Как только я услышала это название, в моей голове сразу же сложился образ Давида и то место в Библии, где он танцевал перед ковчегом.

Давайте заглянем туда

Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.

(Вторая книга Царств 6:14)

Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!

(Вторая книга Царств 6:20)

Я все время представляла, читая эти строки, что Давид, так поклонялся Богу, что просто оголился перед всеми своими слугами и всем своим домом. Да, я верю, что это и имелось в виду, но я так же верю, что и не только это.

Все видимые вещи происходят из невидимого. Все материальные вещи происходят из духовных вещей. И все зыбкое и рушимое в этом мире является всего лишь тусклым отражением чего-то бесконечного и вечного.

Все, что видимо, все, что лежит на поверхности является результатом определенных глубоких невидимых процессов. Процессов, которые протекают где-то там, в ядре нашего существа, нашей духовной составляющей, нашего ДНК, нашего сердца. От избытка сердца говорят уста.

И я в очередной раз убеждаюсь, как же здорово познавать Божьи глубины через рассматривание того, что лежит у нас перед глазами на поверхности.

Знаете, у нас в церкви есть люди, которые пророчески идут на глубину простых слов. Если я, например, смотря на слово «потолок», это я просто привожу пример, вижу просто слово «потолок», то эти люди разберут это слово на такие глубины, через которые Бог откроет свои новые грани.

У физической оболочки, есть духовная составляющая.

И если мы возьмем наготу, то я вижу здесь, прежде всего духовную наготу, наготу сердца.

Мы можем имитировать многие вещи, мы можем искусственно построить свои служения, мы можем выдать на поверхность многое, что по своей сути таковым не является. Но ведь это не про нас! Поэтому сегодня мы будем говорить о том, что скрыто глазу, то чего невозможно сымитировать, то, что невозможно создать искусственно, то, что действительно является правдой и истиной, а не фантиком или оберткой.

Когда ты нагой, ты такой какой-то есть. Мы носим одежду со времен грехопадения, прикрывая так сказать свой стыд. Мы не наготу прикрываем, мы прикрываем свой стыд. Многие, как и физически, так и в духе, пытаются прикрывать свой стыд перед собой и перед Богом.

Но мы нужны Богу такие, какие мы есть. Богу нужен был Адам такой, какой он есть. Нагой телом, душой и своим духом. Бог не набросил на Адама шкуру животного или одежду из листьев, когда сотворил его, ему нужен был Адам такой, какой он есть, нагой.

Очень важно быть нагим своим сердцем. Обнажать свое сердце полностью и до конца. Многие люди в мире не любят оставаться наедине с собой, мы не будем сейчас делить людей на интровертов и экстравертов. Но это правда многие люди боятся оставаться наедине с самим собой и верующие в том числе.

Почему они боятся, потому что они не хотят слышать правду своего сердца, они не хотят слышать, как сердце кричит им «Мне одиноко! Мне больно! Мне плохо! Пустота во мне, которую ничто не может заполнить! Я не могу найти себя! Я не знаю, кто я! В чем смысл жизни!». Возможно, сердце верующего кричит немного о другом, но суть в том, что мы не хотим выслушать свое сердце, мы не хотим признаться в себе, что есть проблема. Мы не хотим слышать правду, горькую правду.

И мы не хотим, чтобы Бог услышал эту правду! Смотрите, какой парадокс! Все мы знаем, что Бог Он везде и во всем, Он знает все, ничто не скрыто от Него! Он знает каждую нашу мысль! Мы знаем это, но как мы умеем делать вид перед Богом, что будто ничего нет, и ничего не произошло, как мы умеем увиливать от Его глаз. И при этом мы же искренне думаем, что у нас это получается! Как глупо!

Мы любим делать вид, что ничего не происходит, что все хорошо. Мы умеем игнорировать свое сердце и призыв Бога открыть свое сердце перед Ним и выложить все как есть.

Но когда мы открываем свое сердце Богу, когда мы в своей наготе выходим из тени к Богу на свет, разве Он осудит нас? Когда ты приходишь к Богу и говоришь Ему, Отец, зависть одолевает меня по отношению к сестре или брату, Отец, я желаю того, что есть у ближнего! Разве Он прогонит нас? Разве Он осудит нас!

Когда ваш ребенок придет к вам и скажет, что он с чем-то не справляется, разве вы как любящий родитель, прогоните его, рассердитесь и оставите его одного самому справляться с этой проблемой?

Конечно, нет! Тем более Бог, любящий наш Отец, этого не сделает!

Я просто приведу пример из своей жизни, в недалеком прошлом, мое сердце начала одолевать гордыня, чувство сравнения, желание быть лучше кого-то. Это все касалось моей сферы, сферы поклонения.

И я некоторое время отмахивалась от мыслей, что я не права, что так не должно быть, что я противлюсь Божьей воле. Это было очень мучительно, ходить с таким сердцем. Но я приняла решение открыться Богу и сказать Ему и признать, что в моем сердце поселилась такая чернота, и что я сама с этим не могу справиться.

Я призналась, я оголила свое сердце, я вышла на свет Бога, не прикрывая свое сердце фиговым листочком. И после этого я словно услышала, как завелся поезд, как был запущен механизм, как Божий свет стал все больше заполнять мое сердце и выталкивать эту тьму.

И знаете, что самое удивительное, я не заметила, как Бог убрал это из моего сердца. А еще удивительнее, что позже выяснилось, что ни я одна проходила это. И Бог высвободил свое исцеление в тело.

И я тогда поняла, если мы хотим, чтобы Тело Христа исцелилось, поднялось. То это происходит на клеточном уровне, когда каждый последователь Христа исцеляется от зависти, от сравнивания. И тогда из самого тела Христа уходят такие вещи, как зависть, ревность, сравнение. Потому что Бог, забирая все это от каждого, вместо этого дает тебе понимание, кто ты есть. Точнее Бог не дает это взамен, а наоборот Он дает тебе понимание, кто ты есть и твоя зависть, ревность и сравнение не может находится рядом с откровением того, кто ты есть. Тьма убегает, когда приходит свет.

И это здорово! Я ощутила как никогда церковь, как здоровое тело Христа, в Киеве на конференции. Я была очень благословлена Богом, видя плоды работы Духа Святого с моим сердцем, с сердцем моих друзей, кто проходил тоже самое. Я славлю Бога за это!

Давид был нагим своим сердцем! Все эти псалмы! Он изливал свое сердце, все, что в нем было! Давид был наг в своей тайной комнате, перед Богом, когда Его никто не видел. Я думаю, Давид плясал точно так же в тайне перед Богом, как Он плясал перед всем своим домом.

И в том месте, где мы об этом читаем, он оголился не только физически, но он оголил просто все свои эмоции, все, что было в его сердце, он выпрыгивало наружу, радость, переполняющая его, не могла не выливаться наружу. Давид просто не мог не танцевать, и делал Он это не перед людьми и не для них, а для Бога. А когда ты полностью отдаешь свое сердце Богу, все остальное неважно.

Представьте себе Царя! Давид был Царем, он был не последним человеком! Но когда он танцевал там перед Богом, прежде всего он был поклонником. Представьте себе парад на главной площади и президента какой-нибудь страны, который пляшет так, что в итоге оголяется. Я не думаю, что Давид просто переминался с ноги на ногу, я думаю, он реально танцевал с большой самоотдачей, танцевал так, как нам и не снилось.

Не думайте, что я тут всех призываю бегать вокруг и устраивать балаган. Бог дал нам этот пример Давида, чтобы мы чему-то научились, а не скопировали точь-в-точь его поведение.

В начале, я говорила, что многое можно сымитировать. Красота голоса неважна, красота твоих движений во время того как ты поклоняешься не важно, когда Бог смотрит на твое сердце.

Важна близость, близость твоя и Его. Когда-то мне было очень стремно поднять руки к небу. Возможно, кому-то сейчас некомфортно поднять свои руки к Нему, встать перед Ним на колени. Может кому-то неудобно положить свою голову Ему на плечо, может кому-то сейчас дискомфортно попивать чай за разговором с Ним, а кому-то неудобно валяться на полу и рыдать перед Ним или танцевать, словно ты Его невеста, хотя возможно ты бородатый дядька! Близость, как важна близость с Ним. Муж и жена не стесняются своей наготы перед друг другом.

Почему мы тогда стесняемся быть нагими перед Ним, когда Он самый близкий и самый родной.

Прошу не поймите меня не правильно, я не говорю о том, чтобы делать того, чего не хочешь делать. Я говорю о том, чтобы быть с Ним близкими на столько, что твоя абсолютная нагота перед Ним не будет причинять тебе дискомфорта и неудобства.

Мы должны быть одним с Ним. Как в танце, в парном танце. Где Иисус твой партнер, который ведет тебя в танце. Я когда-то танцевала сальсу, и знаете танцевальные партнеры бывают разные, кто-то хорошо ведет, а кто-то не очень. Но Иисус самый лучший партнер по танцам. Заметьте никто вас не заставляет танцевать, если вы не хотите. Вы должны дать свое согласие, когда Иисус приглашает вас на танец все вашей жизни. Он берет вас за руки, вы начинаете танцевать и Он вас ведет, а наша задача идти за ним в этом танце.

Знаете, как партнерша понимает, куда партнер ее ведет в танце, он своими руками подает импульсы, и это происходит так естественно, ты понимаешь на автомате, в какую сторону тебе сейчас нужно повернуться, куда наклониться. Я когда смотрела на другие танцующие пары, то там есть одно такое движение в сальсе, когда партнер лихо закручивает девушку, что она просто вихрем, как воронка прокручивается несколько раз вокруг своей оси. И я смотрела и думала, ого, какое сложное движение. Но когда мне попался хороший партнер и он закрутил менять точно также, я поняла, что с моей стороны ничего сложного нет, я просто поддалась его импульсам и позволила вести меня в танце.

Мы все сказали Иисусу «да» на танец, но мы не позволяем Ему вести в этом танце порой. Иисус в Матфея 11:30 сказал: «Бремя мое легко». Иисус хочет вести нас в танце, и чтобы мы позволили Ему это сделать, и когда придут вихри и ураганы в нашу жизнь, Он нас не уронит, потому что Он самый лучший партнер.

И когда мы близки с Ним, когда у нас близкие отношения, мы способны доверять Ему, мы способны быть в Его руках кроткими и поддаваться Его воле.

И когда Иисус придет к тебе в трепете, то ты сможешь распознать это, и тебе не составит труда упасть на колени. Когда твое сердце болит ты просто придешь к Нему и положись свою голову на Его плечо или же просто залезешь к Нему на колени. Когда Иисус придет к тебе в торжестве, ты, не задумываясь, начнешь плясать перед Ним.

И тебе не будет дискомфортно, тебе не будет казаться, что ты делаешь что-то тебе не свойственное, но для тебя это будет так естественно, для тебя будет естественно ходить нагим перед Ним, и нагим быть ведомым в танце Иисусом, потому что ты любишь Его.

И это все касается не только тайной комнаты, поклонения, это касается каждого уголка нашей жизни. Когда Бог говорит тебе подойти к прохожему и помолиться за него или рассказать евангелие, или сделать жертву финансами, своим временем, своими силами. Поддадимся ли мы этому импульсу, пойдем ли мы в любви и в послушании делать это. Если уже давать вести Иисусу, то уж давать так давать, везде во всех сферах.

Потому что ты не хочешь искусственно оплодотворенной любви, мы хотим естественной любви, мы не хотим имитировать любовь и ее проявления, но мы хотим по-настоящему любить Его и все остальное естественно выльется из избытка нашего сердца.

И плоды, что мы принесем, будут естественным вытекающим последствием нашей близости с Ним!

Никакого искусственного оплодотворения, церковь! Лишь только естественное зачатие от близости!

OLYA KIM
OlyaAdmin

Администратор церкви Невод Жатвы

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

*

code

Церковь - Невод Жатвы

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Пастора Церкви Вадим и Мариана Балевы.

Мы - Живая Протестантская Церковь в Праге, наполненная Огнем Святого Духа. Мы верим, что живем в последнее время. Мы верим, что наше поколение встретит и увидит воочию Царя Царей и Господа Господствующих. Мы верим, что поздний дождь пробуждения, который Бог обещал излить на землю будет гораздо обильнее раннего дождя времен Первоапостольской Церкви. Мы услышали повеление нашего Царя плести Невод для самого большого улова спасенных душ в Божье Царство и мы посвятили этому делу наши жизни до конца. Мы - поколение, услышавшее призыв Неба. Мы - Невод Жатвы...

Подкасты

Подкасты

Подпишитесь на нас

Подпишитесь на наши новости в социальных сетях.

Facebook

Пожертвование